Andro, я не вижу корень ВСЕХ экологических проблем в вояках. Дело вообще не в званиях и чинах. Просто в данном конкретном случае чины и звания прикрывают свой собсвенный... даже не знаю как назвать. Воспитание своё, отсутствующее, прикрывают.
Я могу рассказать такую историю:
Поехал как то один мой знакомый на рыбалку на реку Колу с бывшим мэром Мурманска Найдёновым (ныне покойным), и ещё с ними был тогдашний глава МВД области (не помню уже кто и где он сейчас). Ну порыбачили они... А на Колу ездят толпы народа, и что эти толпы после себя оставляют, думаю всем понятно... Так вот, порыбачили они, и мэр с главой МВД весь свой мусор сгребли в кучку и бросили рядом с местом где сидели (там уже была другая куча). Когда знакомый спросил "Вы что делаете? Надо всё собрать и унести с собой!", они ответили "А что мы? Вон куча, все туда кидают, и мы аккуратно положили туда!".
На что знакомый достал большой полиэтиленовый мешок и заставил их мало того что убрать свой мусор, но и кучу, оставшуюся от других заодно сложить. Мешок потом в багажник, и довезли до контейнера в городе, выкинули.
Больше эти товарищи со знакомым на рыбалку не ездили.
Надо ли говорить, во что превратился город при таком мэре (и его "ученике" - нынешнем мэре)?
Кстати, вот там
http://www.viewfinder.ru/foto/showph...0&ppuser=11367
ещё фото из серии. И отец Никодим (если я ничего не путаю) вроде неплохо получился.