Публикация и обсуждение работНовый раздел для публикации и обсуждения работ. Ограничения: не более 1 работы в день от участника. Формат до 900x900 писк.
А еще надо стараться снимать так, чтобы прикормка не попадала в кадр. Думаю, можно приделать какую красивую веточку и на ней ловить птичек, пока они отдыхают от приманки.
rumbman
Ссылки - не есть корректно
Стараться, стремиться это есть - хорошо, но как это сделать? Вот в этом и есть главный вопрос sergiyS. Как сделать так, что бы получалось визуабельно(по крайней мере) смотрибельно, не так ли.....
Так посоветуйте автору - как улучшить фото на основании своего опыта... в противном случае это - пустое. Нельзя носом тыкать человека в то, что и самому не дается
rumbman
Ссылки - не есть корректно
Стараться, стремиться это есть - хорошо, но как это сделать? Вот в этом и есть главный вопрос sergiyS. Как сделать так, что бы получалось визуабельно(по крайней мере) смотрибельно, не так ли.....
Так посоветуйте автору - как улучшить фото на основании своего опыта... в противном случае это - пустое. Нельзя носом тыкать человека в то, что и самому не дается
Спасибо! Все правильно. Все эти фото сделаны на длинном конце EF100-400L? 5dMII. Здесь ведь не только фон и композиция хромают... Снимки не фотошоплены, с "гордостью" сознаюсь, пока не умею...:( Но, учусь.
Что скажете о резкости, например, о цвете и свете... Снимал в режиме М...
Так посоветуйте автору - как улучшить фото на основании своего опыта... в противном случае это - пустое.
штука в том, что если фото не удалось, то никакой фотошоп и прочие улучшатели не помогут. А что делать с фотоаппаратом когда он у тебя в руках... я не представляю как научить... просто нужно много снимать, потом анализировать чего наснимал и наматывать на ус...
Зеркала больше нет, теперь FUJIFILM X-E1, fujinon 35mm f1.4, fujinon 14mm f2.8
jenyaz
Безусловно, что если фото изначала испорченно, то бороться нет смысла. Можно конечно стилизовать, но это уже другое.
А вот насчет - научить, то не вопрос, вполне можно и ничего сложного в этом нет.
Научить, например, когда приоритет диафрагмы, а когда выдержки использовать.
Какие установки камеры использовать. Как обрабатывать. Как, например, при фотоохоте "с подхода" работать и как в засаде. У меня где-то была статья/рекомендация одного человека, бывшего спортсмена - стрелка, мастера...
Там он говорит о положении ног, рук, вдох - выдох и т.д. Сейчас он вполне успешно применяет свои навыки в фотоохоте.
Вообщем представить, что делать с фотоаппаратом, когда он у тебя в руках несложно, во всяком случае не сложнее вождения автомобиля, был бы только аппарат
sergiyS
Ну сказать что-либо трудно, так как качество очень плохое. Можно попробовать сделать "для себя", но для публикации - нет.
Итак, я выбрал один из кадров, который, на мой взгляд, более интересен.
Одна из проблем, это - кадрирование. Нужно выделить основное, как бы выпятив это.
Затем, как обычно, требуется сделать цветокоррекцию, а так же яркость и контрастность подобрать так, что бы небыло пересветов, а черный цвет не должен быть "угольночерным". Как все это делать - отдельный разговор
Кстати, данный снимок, можно не плохо улучшить, если применить монтаж.
Например слева, где темный фон и сучья - заменить на небо с облаками и, к примеру восход солнца, а ту часть где нечто круглое - превратить это в "шарик"(землю) с морями и материками....
боюсь с монтажем будет проблема... если бы границы были бы четкие, тогда без вопросов, а когда граница смазана и не четка (кончики крыльев) то я лично не представляю как можно там вырезать, все равно будет видно что что то не так...
ММ... если про советы по поводу съемки как Чукча написал... Я бы относительно птичек подвижных вырубил бы всю автоматику, пристрелялся бы в мануале по экспопаре и засел бы насколько это возможно ближе к объектам съемки, что бы не бомбить на самом длинном конце... просто чем ближе объект тем качественнее будет! А так получается Вы кропите кадр, а этого лучше не делать, так как теряете в деталях и резкозти! Кстати экспопару естесственно лучше выбирать ориентируясь выдержку, что бы получить нужный смаз или наоборот что бы его вообще не было! И еще если вы юзаете 400мм, то лучше бы иметь монопод или штатив или на худой конец мешочек с песком что бы на него опирать объектив. В противнома случае стандартное правило - при 400мм выдержка должна быть не длинее 1/400. Еще один момент - у птичек перья зачастую поблескивают (особенно скворцы с черно-синим оперением и вкраплениями светлыми) так вот это оперение при вроде бы нормальной экспопаре оказывается жутко темным, да еще и плоским... следовательно стоит это учитывать и вносить поправку где то в 0.7EV
Это из моего опыта не богатого, если чего еще вспомню, расскажу.
Зеркала больше нет, теперь FUJIFILM X-E1, fujinon 35mm f1.4, fujinon 14mm f2.8
Jenyaz, Чукча, спасибо огромное Вам! Вы мне сейчас сильно помогли. Ну и чайник же я был, дремучий...
Теперь я недремучий чайник...
Завтра на даче все попробую. Жаль, что беспроводной пульт действует только на фронтальную часть боди... Так бы пристрелял бы.., и в укрытие.
боюсь с монтажем будет проблема... если бы границы были бы четкие, тогда без вопросов, а когда граница смазана и не четка (кончики крыльев) то я лично не представляю как можно там вырезать, все равно будет видно что что то не так...
Можно, но очень хлопотно, приходится обтраливать весь объект "рваным лассо" - как шов на швейной машинке в виде зигзага, а потом делать резайс, на оригинале всё равно будет заметно.
Цитата:
Сообщение от jenyaz
Еще один момент - у птичек перья зачастую поблескивают (особенно скворцы с черно-синим оперением и вкраплениями светлыми) так вот это оперение при вроде бы нормальной экспопаре оказывается жутко темным, да еще и плоским... следовательно стоит это учитывать и вносить поправку где то в 0.7EV
Скворцов снимать очень сложно! Нужен тёмный фон, сильная пыха с софтом и контровик.
кстати первый скворец, не так уж и плох не смотря на то что на груди чернота непрогядная...
Фотографии птиц, где небо используется в качестве фона, смотрятся проигрышно, особенно на таках контрастах со скворцом. Мы все привыкли видеть птиц именно на этом фоне, гораздо приятнее восприятие когда фон "не привычный", да и ДД шире.
Фотографии птиц, где небо используется в качестве фона, смотрятся проигрышно, особенно на таках контрастах со скворцом. Мы все привыкли видеть птиц именно на этом фоне, гораздо приятнее восприятие когда фон "не привычный", да и ДД шире.