AV(всегда учитываю выдержку) и M (в основном с пыхой или же ночю) очень редко P(когда меня сфоткать или же если вреимени очень мало и нужно все очень быстро делать, хотя даже в таких случаях в 97% использую AV) и еще реже TV(просто пока не снимаю спорт или быстро движущиеся обекты или же с проводкой, как написал вначале всегла учитываю выдержку если че то сразу кручу колесо) A-DEP не пользуюсь если че и надо сам кручу ручками) Базовыми не пользуюь вообще ибо они для начинающих. Хотя сам учился в режиме P. Изучал как, когда что зачем, потом понял что он в основном открывает дыру полностю и выставляет только выдержку.
Режим P полностью дырку не открывает, за исключением когда напряг со светом, а так, если света много, он примерно равномерно увеличивает и выдержку и диафрагму
"Это элементарно, Ватсон!"
Canon EOS 90D, SpeedLite 580EX, EF-S 18-55/4-5.6 IS STM, Sigma 70-200/2.8 APO EX DG OS HSM
AV, но не стесняюсь зеленой зоны, спортивного, портретного режима. Я еще не приноровился мгновенно устанавливать параметры и жаль не успеть снять интересующий меня кадр.
Кстати - а есть ли вожможность выбрать только центральную точку фокусировки так, чтобы при следующем включении камеры опять не вылезли все 9 точек (30Д)? Или они восстанавливаются при переходе через Picture Styles?
Я использую четыре основных способа управления светом одновременно, посему режим "М" кажется наиболее пособляющим в этом деле...
Можно было бы добавить режим "М" с автоподбором ИСО, т.к. в цифровых камерах высокая чувствительность становится все более рабочей. Еще интереснее бы было устанавливать приемлемые параметры (диапазон) в котором бы "автомат ИСО" действовал бы...
В общем процесс управления съемкой сильно ограничен пленочным наследием в цифровых фотоаппаратах (мл. моделей). Для своих специфических нужд, можно было бы гораздо больше нагрузить фотоаппараты доп. настройками.
Для работы с зумами например м.было бы установить программу "ГРИП в зависимости от фокусного расстояния", в общем есть еще куда двигаться в разработке режимов управления. Да и голосовым его наверное м. будет со временем "увидеть", поглядим. А пока "М"...
Попрошу заранее сильно не пинать ногами за возможно ламерский вопрос, а как ведет себя вспышка 580ех в вышеперечисленных режимах Av, Tv, M???Нужно ли вносить коррекции в ее работу по ходу сьемки или не стоит и позволить ей работать на полном Е-ТТЛ автомате ?
Почему спрашиваю, потому как в ночном клубе снимал 30Д+580ех,выставил в М режиме : 1/30, исо 500, Ф/6 и снимки пошли недодержанные, только поставил коррекцию +1 все окидоки, правда в клубе была почти полная темень линза 28-135 кстати, заранее спасибо всем кто прольет свет на данный вопрос.
Согласен с большинством участников. Снимаю чаще всего в Av, со вспышкой М. Странно почему никто не написал про A-Dep, я снимаю с этой установкой примерно половину пейзажей.