Публикация и обсуждение работНовый раздел для публикации и обсуждения работ. Ограничения: не более 1 работы в день от участника. Формат до 900x900 писк.
и правильно. Вот тут фотка нормальная такая. Тётка негритянка. Или афроамериканка... Еще бы написать, кто-что.
И мне кажется, что можно обрезать слева в квадрат, будет нормально- она туда всё равно не смотрит, а кадр поплотнее будет. А то прожектор теряется.
мне нравится "стайность" в комментариях.
Я уверен, эта самая "стайность" (от слова стая) признак творческого человека. ведь правда?
с гиканьем, вперед! учимся..
красавцы!
Если уверены, то чего же спрашивать? Ни стайность, ни каша в голове не являются признаком творческого человека. И почему слово нравится не в кавычках. Значит, все таки, и в правду нравится...?
А негритянка весьма достойная у вас получилась. Мне нравится ее улыбка с ямочкой на щеке.
Смена 6 Кит; ФЭД 5в Кит, с олимпийской символикой, Ленинград 4! Остальное, так, по мелочи...
и правильно. Вот тут фотка нормальная такая. Тётка негритянка. Или афроамериканка... Еще бы написать, кто-что.
И мне кажется, что можно обрезать слева в квадрат, будет нормально- она туда всё равно не смотрит, а кадр поплотнее будет. А то прожектор теряется.
Пожалуй, да. Такое лицо можно и поплотнее скадрировать...
Смена 6 Кит; ФЭД 5в Кит, с олимпийской символикой, Ленинград 4! Остальное, так, по мелочи...
Нет ребята, я так просто не сдамся. Очередной эксперимент ждет конструктивной критики...
как жанровый снимок - достаточно интересно, композиционно - тоже вполне. С технической точки зрения - явный брак (уж извините). Нерезко, очень глубокие тени на лице, преобладание красного освещения... Понятно, что такой свет был на сцене и от этого никуда не деться, но все же...
Canon EOS 5D, Canon EOS 1v, EF24/1,4L; EF24-70/2,8L; EF50/1,2L; EF85/1,2LII; EF135/2L; EF70-200/2,8L IS; 580EX II; Leica M8.2
Это именно жанровый снимок - под портрет оно не косит никоим образом. Тени я к слову даже немножко усилил... Без них - как-то совсем не интересно имхо. И в конце-концов это же рок-н-ролл...
На счет "нерезко" - больше всего смущает блик в глазу да? Ну тут ничего не поделаешь - EF 135 SF, ISO 3200, f/6.3, 1/125... Открывать дырку больше - нереально, объект 100% вылетит за грип...
вот первому снимку если бы такую же резкость как на втором и "цены" бы ему не было )))
Хотя, лично мне мне второй снимок тоже нравится. Мне импонируют подобные "чертики в глазах" у увлеченных девушек. А первый снимок очень проигрывает именно из-за своей нерезкости. Если условия съемки были одинаковые, то в первом случае налицо смаз из-за шевеленки. Выдержка в 1/125 явно была длинновата... тут налицо конфликт, возникающий именно при концертной съемке: чувствительность ISO должна быть в разумных предедах, чтобы избежать слишком большой зернистости+диафрагма должна быть достаточно зажатой, чтобы избежать слишком малой ГРИП+выдержка должна быть достаточно короткой, чтобы избежать шевеленки. К сожалению, из собственного опыта концертных съмок, могу констатировать, что очень и очень редко при низкой освещенности сцены все эти три вектора удается сложить до разумного компромисса.
Вариант решения: цепляем пыху и идем под самую сцену. Заполняющая вспышка при концертной съемке очень даже не лишняя. Но сразу возникает конфликт с охраной...
Canon EOS 5D, Canon EOS 1v, EF24/1,4L; EF24-70/2,8L; EF50/1,2L; EF85/1,2LII; EF135/2L; EF70-200/2,8L IS; 580EX II; Leica M8.2
Параметры съемки двух кадров - идентичны. Просто второй - статичен, а на первом солистка ну очень энергично двигалась, что собственно видно по ее волосам.
Конфликта с охраной не возникает ибо я она и есть, по крайней мере на данном мероприятии... Но вспышку на концертах все равно не использую - на мой взгляд она полностью убивает концертное освещение...
Ну тогда еще одна карточка с этого же мероприятия...
Что за девочка? что ж не позвал?..
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...