На мой взгляд, теле объектив требует или IS или штатива. По картинке, возможно, 70-200 4L со штативом
будет получше чем 70-300 IS. Но, по универсальности 70-300 IS весьма достойный объектив и, если выбирать из этой пары - то 70-300 IS ИМХО будет получше. За счет стабилизатора и более широкого диапазона фокусных расстояний. Разница в картинках очень незначительна. Основная разница в конструктиве и в диапазоне фокусных расстояний.
На мой взгляд, теле объектив требует или IS или штатива. По картинке, возможно, 70-200 4L со штативом
будет получше чем 70-300 IS. Но, по универсальности 70-300 IS весьма достойный объектив и, если выбирать из этой пары - то 70-300 IS ИМХО будет получше. За счет стабилизатора и более широкого диапазона фокусных расстояний. Разница в картинках очень незначительна. Основная разница в конструктиве и в диапазоне фокусных расстояний.
Огромное спасибо за фото и советы :bow:
rybakiohotniki.ru- Рыбалка , Охота и Туризм - Первая социальная сеть
Я хотел по-началу прикупить 70-300 с DO.Четыре месяца решал и разбирался, что лучше. Взял 70-200L IS. Теперь не то что бы рад, а просто счастлив.(Тушки приходят и уходят, а хорошие линзы остаются.)
[d007]
заметно даже на тестах, что L-ка рисует по контрастнее. Это видно даже на тестовых снимках, несмотря на их пожатость. Однако, 70-300 4-5.6 весьма добротное стекло. Из бюджетного сегмента - одно из лучших. Поэтому тут вопрос: можно ли уговорить земноводное на разницу или нет
... можно ли уговорить земноводное на разницу или нет?
Хочу попытаться помочь разобраться в вопросе. Бережливость, экономность/хозяйственность, скупость, в данном случае противопоставляется жадности до лучшего. Это разные виды любви и поэтому столкновение их в лоб часто приводит людей в замешательство. Попробуйте представить себя человеком уже сделавшим выбор. Типа помечтайте, как Вы трогаете объектив (тот или другой), как кладёте в сумку, достаёте, присоединяете, снимаете. Нужно создать для себя точный образ того, что Вы хотите и он материализуется. Дело в том что многим, большинству очень трудно счесть себя богатыми, щедрыми (тратящими и на себя) людьми. Они не верят в это и наружу, из себя выносят образ экономного, скромного, бережливого, скуповатого жабоподкаблучника. Такая ситуация может продолжаться очень долго, даже имея в достатке средств на желания, привычка тела к скромному отношению к себе не даёт человеку измениться... (я еще много могу грузить, но не видя пока реакции, остановлюсь)
Короче с жабой можно и нужно бороться особенно если Вы хотите изменится. В простом же выборе двух любовей - победитесь сильнейшей.
Prosu proscenija...Ja iz pribaltiki...tormozu...))Razgljadivaja kartinku s 70-200mm f 4 nacinaes ponimatj sto takoe plastika,nastroenie,boke...viraziteljnostj...a prosto steklo---eto kartinka,kacestvennaja...no drugaja...standartnaja/sirpotrebnaja stoli...
Prosu proscenija...Ja iz pribaltiki...tormozu...))Razgljadivaja kartinku s 70-200mm f 4 nacinaes ponimatj sto takoe plastika,nastroenie,boke...viraziteljnostj...a prosto steklo---eto kartinka,kacestvennaja...no drugaja...standartnaja/sirpotrebnaja stoli...:beer: :beer: :beer: :nervous: :D
[vesakov]
"грузить" у Вас получается отменно Вы случайно психологией, консультированием и т.п. не занимаетесь?
Чуствуется профессионализм в этой области:beer:
Свой выбор в пользу 70-200 L4 IS я уже сделал, о чем написал в своем посте с контрольками:bow:
[Landcruiser80]
Да, 70-200 L4 IS - прекрасный объектив! Спасибо за помощь!:beer:
Еще раз всем огромное спасибо за оказанную помощь.:bow:
Ветку поддерживаю своими ответами, поскольку предполагаю, что эта тема интересна не только мне.