я думаю что разница между этим тамроном и китом укладывается
в разброс качества конкретного экземпляра кита и тамрона.
т.е. в какой-то паре сравниваемых обьективов выиграет кит , в какой-то тамрон.
На мой взгляд покупка любительской DSLR без кита очень странное мероприятие. Особенно учитывая цену обьектива. который будет действительно лучше. Но это может только для меня, поскольку 28мм очень часто используемое фокусное.
:D jester, рассмешили. Полностью с вами согласен, с одним дополнением: после ваших слов "без кита", добавить "и с онным".:D :beer:
Да, я голосовал за другое (24-105), имею право потому как новичок. Хочу 17-40 и ФФ. Не профи.
МОЕ МНЕНИЕ
18-125 ОТ СИГМЫ(можно и 18-200 но на 200 с рук снять только в оч хорошем освещениии можно)
50 1.8 КЭНОН
Это перекроет все любительские возможности. новое все около 10 000р.
Дальше сами решите.
а кит несоветую...это если уж совсем денег нет!
+1, яб только добавил макролинзу и софт-фильтр к 50/1.8 и полярик к 18-125. Как вариант 18-200 тоже говорят неплохо. Побегав с таким комплектом некоторое время поймешь что же тебе реально нужно.
Классический пример - вот что пишет
Цитата:
Сообщение от Olegp
взял sigma 24-70 ничуть не жалею...
, а лично я не очень понимаю нафига я его взял... Все равно 90% времени бегаю с фиксами... Так что выбор набора стекл - дело очень индувидуальное и имхо вышеуказанный набор новичка неплохо помогает разобраться с вопросом - что же лично тебе действительно нужно.
Не вижу смысла в 18-200, разве только если кроме него ничего не брать. Вроде платишь какие-то куда более заметные чем за кит деньги, а получаешь лишь больший диапазон. Думаю, кит + бюджетный телевик будут не хуже и дешевле.
Я думаю специалисты фирмы Canon задумались над этим вопросом гораздо раньше, чем появился этот форум и придумали китовые объективы, которые вполне отвечают требованиям новичка. Вдобавок, таких бедных людей, как я избавили от мук выбора(пошарив рукой в кармане и нащупав там 100-200$ - выбор становиться очевидным, т.е.: то, что прикручено к фотоаппарату в момент покупки; один дешёвый полтинник, который 1.8; и один дешёвый телеобъектив 75-300/4-5.6 USM)
Ну, а если проблем с деньгами нет, то: пока вас можно назвать новичком, качеством стекла лучше не заморачиваться, а деньги тратить на книги, на посещение выставок и на печать фотографий.
Я думаю специалисты фирмы Canon задумались над этим вопросом гораздо раньше, чем появился этот форум и придумали китовые объективы, которые вполне отвечают требованиям новичка. Вдобавок, таких бедных людей, как я избавили от мук выбора(пошарив рукой в кармане и нащупав там 100-200$ - выбор становиться очевидным, т.е.: то, что прикручено к фотоаппарату в момент покупки; один дешёвый полтинник, который 1.8; и один дешёвый телеобъектив 75-300/4-5.6 USM)
Ну-ну... На 200$ телевик+полтинник увы не купишь. А на те деньги, которые стоит кит+телевик+полтинник вполне можно купить 18-125/200 и полтинник и еще на пиво останется. Так что в кеноне конечно подумали, но вовсе не о том как съэкономить ваши деньги, а скорей наоборот - как из вас их побольше вытрясти.
Плюс ко всему кенон... весьма консервативен чтоль. Но никон сломался, думаю и кенон вынужден будет сломаться - публика привыкла к мегазумам и жаждет их, спасибо просьюмеркам.
Зеркалку не ради мегазумов покупают... А публика привыкшая к
просьюмеркам просьюмерки и будет покупать...
Хотя конечно-же какая-то часть на зеркалки с мегазумами перейдет,
но не думаю что это будет иметь определяющее значение в "стекольной"
политике кенона.
Вот меня удивляет почему сторонние производители (кенон понятно почему... маркетинг..) не выпускают короткофокусных 35 - 100мм светосильных фиксов со стабами...
вобще мало и зумовой оптики со стабами, хотя техническая реализация стаба не так дорога и сложна как это пытаются преподнести маркетологи...
N_Serj, на данный момент наблюдается миграция продвинутых просьюмерщиков на DSLR. А так же тех кто хочет "крутой фотик" с одной стороны, с другой - не особо желает учиться фотографировать. Для примера есть у меня пара знакомых, которые выбрали никон только потому что "у него объектив лучше". Ничем окромя кита они пользоваться не намерены. В терминах таких как они "лучше" равносильно "большой зум". Насколько я понимаю на западе такая прослойка весьма велика, еще больше чем у нас. Хотя с падением цен на DSLR начального уровня и ростом благосостояния населения кол-во таких эээ... фотографов будет расти.
Так что я думаю что EF-S 18-125/3.5-5.6 или EF-S 18-200/3.5-6.3 не за горами. Есть сильное подозрение что он появится в паре с чем-нибуть типа EOS 4000D, как штатник к оному... Первый вариант к слову имхо более вероятен чем второй.
Так что я думаю что EF-S 18-125/3.5-5.6 или EF-S 18-200/3.5-6.3 не за горами. Есть сильное подозрение что он появится в паре с чем-нибуть типа EOS 4000D, как штатник к оному... Первый вариант к слову имхо более вероятен чем второй.
ну дык.. особенно после того, как никон анонсировал 18-135 как кит к д80
Я проголосовал за КИТ. Мне достался достаточно резкий (по центру) китовый объектив. Однако, начитавшись всяких форумов начал скупать разные объективы :( В результате половину не использую. И сейчас по своему опыту могу скзать, что лучше поюзать подольше КИТ и определится, чего не хватает, а потом докупать необходимые объективы. Тем более китовый наверно лучший объектив по соотношению цена-качество, да и стоит копейки. Так что жалеть о том, что купил КИТ а не какой-то другой объектив, думаю не стоит. А новичку полезно почитатать вот это : http://fotonik.ru/how_make_photos.html
У меня Sigma 24-70/2.8 стоит как штатный
Устраивает всем. Покупал б/у за 4500р как с "неработающим на цифровиках" автофокусом. При покупке проврка показала, что таки работает Но радовался недолго - стоило поехать на море, как автофокус действительно сломался. Все лето снимал на ручном фокусе, подгадил много кадров. Недавно ситуация с неработающим автофокусом достала в конец. разобрал объектив (только механику и электронику, оптику не трогал ) ) - ба, да ведь шлейф то отвалился! Шлейф, соединяющий плату с электроникой с колодкой контактов для подклбючения к камере. Грешил на него. После пропайки автофокус не появился. Дальнейшие поиски выявили ОКИСЛИВШИЕСЯ дорожки и контактные площадки на оптическом датчике. Простое пропаивание и очистка вернули мне автофокус. Снова рад, снова все супер. Не знаю, надолго ли в этот раз . В сервисном центре ремонт оценили в 30 дней (причем, отдавать надо с камерой вместе)и и минимум 3000р. Кхм.
Все снято почти полностью этим объективом (что не сигмой, то юпитером ): http://megawap.ru/~stas/spb_mar_2006/ http://megawap.ru/~stas/tuapse_summ_2006/
Написал Sigma 18-50 EX DC 2.8.
Смотрел много фотографий, меня впечатлило. Он хорош как на широком угле, так и на 50 мм + шикарная для зума диафрагма. Не знаю, MTF на sigmaphoto.com публикуют для максимально широкой диафрагмы, или нет.
На 2.8 и широком угле MTF, понятно, не очень, но и не обязательно на широком угле снимать на такой диафрагме.
На втором месте я бы поставил Canon 24-85 из-за цены и качества. У меня нет ни одного из этих двух объективов.
На третьем месте - кит кэнон, тоже из-за цены и из-за того, что покрывает все самые основные фокусные расстояния.
а может как "универсальный" - взять 14 кратный тамрот ?
Компания Tamron решила побить свой рекорд по кратности зум-объективов и анонсировала новую универсальную «линзу» AF 18-250 мм f/3,5-6,3 Di-II LD Aspherical (IF) Macro (модель A18).