Посмотрел видео... трагедия не сильная. Думаю если бы свет просачивался при фото и засвечивал матрицу повыкладывали бы фотки, а не бегающие цифры.
Да экспозмер видимо засвечивается... Но я скажу вам что когда фоткаешь с выдержкой 10 секунд то приходится делать блокировку зеркала, тем более во времена лайф вью это делается одной кнопкой, что бы свет от видоискателя не влиял на экспозамер... А поскольку фоток засветкой нет, то видимо подпрыгиваеющее зеркало перекрывает поток и засветка не влияет на экспозамер в режиме лайв вью.
Он умеет делать снимки в HDR? интересно посмотреть как справляется.
Видимо как и любая не старая цифромыльница Не думаю что кэнон изобрели алгоритм круче конкурентов на рынке. А если бы и изобрели, то все у всех воруют.
Ребята, а что означает уметь делать снимки в ХДР? Вылезти за ДД можно только сняв, скажем 3 кадра - нормальное экспонирование, недодержка (для проработки светов) и передержка (для проработки теней) и затем сведя эти три кадра в один. Делается это со штатива меняя выдержку, оставляя неизменной диафрагму. Понятно, что так снять можно только статический объект. Как применить такую практику к динамическому объекту я не понимаю.
Ребята, а что означает уметь делать снимки в ХДР? Вылезти за ДД можно только сняв, скажем 3 кадра - нормальное экспонирование, недодержка (для проработки светов) и передержка (для проработки теней) и затем сведя эти три кадра в один. Делается это со штатива меняя выдержку, оставляя неизменной диафрагму. Понятно, что так снять можно только статический объект. Как применить такую практику к динамическому объекту я не понимаю.
Вот и я о том же. Тем более я не думаю что в RAW будет делать, а это значит качество уже хуже будет чем просто снять 3 кадра в RAW и нормально сделать на компе. В общем сомнительная эта штука.
Ну это по идее только для пейзажей применимо. Динамика вызывает артефакты.
Как ни странно, но выравнивание даже при съемке с рук тот же Сони делает лучше того же фотошопа, который постояно в этом глючит. Но для себя не нашел применения этому режиму. Съемка то в джипег, а есть несколько настроек степени хдрности и выбор этих настроек на самом деле творческий процесс делать его надо по идее уже при обработке в редакторе, а не перед съемкой.
Свето-пропускание у камер серий хххх1 и хххх2 будут лечить где то с середины Мая в Canon service, в сериях хххх3 и выше уже исправили, так что приглядывайтесь к серийным номерам....
Еще одна фича - пока ни LightRoom 4, ни Photoshop cs5 не видят RAW 5D III только Canon-вская софтина
С уважением,
Игорь
"You don't take a photograph, you make it." Ansel Adams
Свето-пропускание у камер серий хххх1 и хххх2 будут лечить где то с середины Мая в Canon service, в сериях хххх3 и выше уже исправили, так что приглядывайтесь к серийным номерам....
Еще одна фича - пока ни LightRoom 4, ни Photoshop cs5 не видят RAW 5D III только Canon-вская софтина
Уже ж вроде CS6 имеется.
Canon 5D Mark II, Canon 70-200 f/4 IS, Canon 85 f/1.8,
Canon 24-70 f/2.8, Canon 16-35 f/2.8.
Лайтрум уже видит 4.1 что могу сказать о третьем так это то что автофокус сказка ребята, экспонометр бомба вобщем я в восторге, а что да бага с утечкой света то врятле я когдато столкнусь с данной проблеммой, а так картинка у третьего конечно супер. что кому интересно спрашивайте отпишусь
Canon 5D III, Canon 24-105, Canon 85/1.2, Tamron 70-200 2/8. Canon 580EX II
Лайтрум уже видит 4.1 что могу сказать о третьем так это то что автофокус сказка ребята, экспонометр бомба вобщем я в восторге, а что да бага с утечкой света то врятле я когдато столкнусь с данной проблеммой, а так картинка у третьего конечно супер. что кому интересно спрашивайте отпишусь
А до этого какой увас был аппарат?
Canon 5D Mark II, Canon 70-200 f/4 IS, Canon 85 f/1.8,
Canon 24-70 f/2.8, Canon 16-35 f/2.8.
Уважаемые форумчане, задам вопрос в этой конкретно теме.
у кэнона международная гарантия? а то разница между серым китом пятёркой третьей и белым в 25т.р.
у кэнона международная гарантия? а то разница между серым китом пятёркой третьей и белым в 25т.р.
Кэноновская гарантия worldwide - увы, не распространяется на СНГ.
Вот отчего местный легальный гарантийный талончик - столь дорог...
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...