100-300 + перевернутый 50/1,8
честно говоря, масштаб не считал
вот сейчас прикупил 350D - посмотрим, какой эфеект в смысле увеличения даст кроп
также ожидается мех...
еще хочется на 100-300 прикрутить ef-s 17-35 на 17 и посмотреть увеличение...
НО!!!
све это хорошо в смысле масштаба (как-то неинтересно макро до 1:1 - хочется побольше увеличение) но указанная схема хоть и дешева, но очень неудобна - так как 100-300 выезжает и под собственным весом, приходится во время съемки придерживать кольцо зума, чтобы вся эта чудная конструкция задней линзой перевернутого объектива не ухнула на объект съемки
Да согласен на счет масштаба, как то при выборе макрушника раздавались советы типа, Да куда, 1:1 и то очень много1:2 достаточно, сейчас имея опыт съемки 1:1 могу сказать, что мало, хочется больше 5:1 конечно не знаю понадобился ли, но 2:1 - 3:1 освоил бы точно, так, что кто еще не определился с выбором и только хочет выбирать макрушник советовал бы никого не слушать и присмотрется к MP 65, если не страдаете тремором рук и есть штатив и тросик то справитесь
Пользуюсь макро кольцами со своей штатной сигмой 24-70/F2.8
Одно неприятно, с цифровым фотоаппаратом оказывается очень опасно отстыковывать объектив от тушки. Пыль, пыльца и семена растений так и летят на матрицу. Как будет возможность, приобрету настоящий макрообъектив.
20D + Индустар 61Л/З + 2 кольца М42 + Одуванчик + 580EX с рук.
Исправление недостатков линзы в С1 и шопе.
Полный кадр и 100% кроп.
Комар не кусачий, а большой такой, не знаю, как правильно называется.
Есть энтомологи, подскажите?
Да согласен на счет масштаба, как то при выборе макрушника раздавались советы типа, Да куда, 1:1 и то очень много1:2 достаточно, сейчас имея опыт съемки 1:1 могу сказать, что мало, хочется больше 5:1 конечно не знаю понадобился ли, но 2:1 - 3:1 освоил бы точно, так, что кто еще не определился с выбором и только хочет выбирать макрушник советовал бы никого не слушать и присмотрется к MP 65, если не страдаете тремором рук и есть штатив и тросик то справитесь
А удлиннительные кольца не пробовали? Меня все мучает вопрос, даст ли мой 100/2,8 с кольцами масштаб 2:1 в приличном качестве. Я уже задавал такую тему в форуме, но последовало полное молчание.
makiev
Для Индустара неплохо, но это, по-моему для него предел, не хватает резкости. Хорошее макро насекомых начинается, ИМХО, тогда, когда видна сотовая структура их сложного глаза и волоски можно сосчитать.
makiev
Для Индустара неплохо, но это, по-моему для него предел, не хватает резкости. Хорошее макро насекомых начинается, ИМХО, тогда, когда видна сотовая структура их сложного глаза и волоски можно сосчитать.
Да, конечно. Но доступно любому, просто сверхбюджетно.
Линза 300руб, кольца 100.
Как раз можно понять, что нужно дальше.
У меня просто самое длинное колечко из набора укатилось, снял бы покрупнее. А ещё иногда пользую Индустар 61 Л/Д, от ФЭДа.
Там можно с'экономить на 1 колечке из-за разницы в раб. отрезках.
А удлиннительные кольца не пробовали? Меня все мучает вопрос, даст ли мой 100/2,8 с кольцами масштаб 2:1 в приличном качестве. Я уже задавал такую тему в форуме, но последовало полное молчание.
Да нет не пробовал, к своему стыду, я ни разу еще на настоящую макроохоту не выезжал, все времени нет
Ну выехал, испытал наконец то свой Тамрон и пыху в действии, линза как и ожидалось выше всех похвал а вот на пыху после полевых испытаний решил смастерить лапух с рассеивателем, седня закончил испытаю выложу результаты, но наверное в раэдел фотопринадлежности, макроохота понравилась безумно, новый мир открыл для себя
Сапоп 50/1,8 + кенковская удлиннительная труба. Лучше макрушника не придумали. Взятым попользоваться стольником как ни пытался - сфотать фасетки на глазах насекомого не получилось, а этой комбинацией - запросто
Чтоб полтинником с кольцами снять что-то в крупном масштабе
1:1 и крупнее - надо к обьекту сьемки сантиметров на 5 (от края
обьектива) подобраться. А это к сожалению редко возможно, не спугнув его...
Сам пробовал полтинник с кольцами (soligor 68мм в сумме) - мне жутко
непонравилось... светосила никакая, падает минимум на 2 стопа, с рук - только при ярком солце, и то iso задирать приходится, чтоб грипп более-менее приемлимая была... Вобщем не выход все это. Кольца не панацея, рулит нормальная макрооптика.
Желательно в меру длиннофокусная, по крайне мере для сьемки всяких
бегающих/ползающих букашек.
Хотя это конечно-же имхо... может я просто непривык к такому
Сапоп 50/1,8 + кенковская удлиннительная труба. Лучше макрушника не придумали. Взятым попользоваться стольником как ни пытался - сфотать фасетки на глазах насекомого не получилось, а этой комбинацией - запросто