Я тогда ваще помолчу, уж если Рязань переферия , у нас В Надыме оптики нет ваще, все только под заказ или через инет, а веть хоца вначала в руках подержать:((. Вот и приходится доверять форумам. Щас вот ищу инфу про тамрон 17-35, чего люди скажут.
-CANON 350D kit
-Canon EF 70-200 F4L
-Canon EF 50 F 1.8
-SPEEDLITE 430EX
-Canon BG-E3
-400D kit
-TAMRON 28-75 f2.8
-Sigma 8-16 F4.5-5.6 (у жены)
Я тогда ваще помолчу, уж если Рязань переферия , у нас В Надыме оптики нет ваще, все только под заказ или через инет, а веть хоца вначала в руках подержать:((. Вот и приходится доверять форумам. Щас вот ищу инфу про тамрон 17-35, чего люди скажут.
Кстати, уже писал выше, рекомендую посмотреть tokina 16-50 2.8 - очень резкий и чуть шире... конструктив отличный... Да и более универсальный!
Canon EOS 400D
Canon EF-S 18-55 3.5-5.6 II
Sigma 18-200 3.5-6.3 OS
для пейзажей посмотрите данную ветку
здесь есть сравнение между Токина 17 ATX Pro и Кэнон 17-40, по качеству картинки они наравне.
Присмотритесь к Токина 17 всетаки неплахой фикс за свои деньги...
Ну если за 19штук, то какой смысл?? 17-40 f4 L стоит примерно 21т
Так вот, поискал по инету есть и за 11 и за 15 тыс. Так что у Вас в Рязани что то не так))
Присоединюсь к голосам за Tamron 17-35.
Был у меня, отличное стекло, от 17-40 отличается 2,8 на коротком конце и медленным АФ, от аналогичной Sigma - заметно лучшей резкостью.
Продал только после перехода с кропа 1,6 на 1,3. И периодически появляются мысли насчет того, что зря я его продал...
P.S. Брал б.у. на фото.ру через известного г-на Г. Очень рекомендую ! (Не реклама, просто констатация факта).
так еще и по году стоят на ветрине с такими ценами
В "Атроне" он стоит уже почти два года, цена не меняется, по слухам операторы минилаба им свадьбы время от времени снимают...
Вообще если говорить о ценообразовании на 17-40 отталкиваясь от стоимости почти аналогичного Тамрона 17-35 мне кажется деньги берут за:
Тамрон 17-35 (12000р.)
1. USM + 1500р.
2. FTM + 1500р.
3. красную полоску (конструктив и понты) + 6000р.
Что-то никто не упомянул Тамрон 17-35 как альтернативу. А я упомяну, ибо его имею и не жужжу Т.е. он мне нравится на кропе.
Читал я на зарубежных форумах, что на ФФ по краям он вообще никак. Люди после перехода с кропа на ФФ были очень им расстроены. Читал это больше года назад, так что сейчас ссылку не нашел.
Так что, в этом свете, может лучше взять Тамрон 17-50 2,8?
Что-то никто не упомянул Тамрон 17-35 как альтернативу. А я упомяну, ибо его имею и не жужжу Т.е. он мне нравится на кропе.
Читал я на зарубежных форумах, что на ФФ по краям он вообще никак. Люди после перехода с кропа на ФФ были очень им расстроены. Читал это больше года назад, так что сейчас ссылку не нашел.
аналогичные проблемы не тебя одного беспокоят) :insane:
предлагаю вместе решить проблему :beer:
Ну видишь , Ты то хочеш на замену кита штатный зум , а я хочу наверное пару фиксов, уже. Просто недавно посмотрел как друг мой (правда у него НИКОН) на полтинник 1.8 снимал, посравнивал со своими снимками и с его китовскими, короче небо и земля. Так что теперь хочу ширик и штатник фиксы (а веть какие планы строил по поводу зумов )
Кстати пришел к выводу, что на ФФ я не перейду, а это значит можно думать о кропнутых стеклах.
-CANON 350D kit
-Canon EF 70-200 F4L
-Canon EF 50 F 1.8
-SPEEDLITE 430EX
-Canon BG-E3
-400D kit
-TAMRON 28-75 f2.8
Все более склоняюсь ко второму, но просто не могу себе позволить так швырять деньгами, яж не профи, поэтому на ФФ похоже я не перейду (по крайней мере пока он не подещевеет до 1500бакинских рублей)
-CANON 350D kit
-Canon EF 70-200 F4L
-Canon EF 50 F 1.8
-SPEEDLITE 430EX
-Canon BG-E3
-400D kit
-TAMRON 28-75 f2.8