Щас позыркал про 70-300
есть УД1, СА элементы, по МФТ графикам лучше предыдущих бюджетных моделей (75-300 и 100-300) (особено на теле) (стиблизатор новый)
кто что думает о нем? если цена после нового года не будет страшной, то думаю может его взять вместо желаемого 70-200/4
"Это элементарно, Ватсон!"
Canon EOS 90D, SpeedLite 580EX, EF-S 18-55/4-5.6 IS STM, Sigma 70-200/2.8 APO EX DG OS HSM
А какие мысли по поводу синхры 1/200 у 5-ки против 1/250 у 20-ки, я думал затвор оставят. Автофокус взрослый 45-и точечный ставить не захотели (сэкономили похоже просто доработав двадцаточный), процессор судя по 3fps тоже как у 20-ки.
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru
господи, а зачем 45 точечный автофокус? мне на 350-том и 7 много. Я вообще всегда сам выбираю точку фокусировки. А как же ее выбирать в 45-ти зонном? Ужас.
господи, а зачем 45 точечный автофокус? мне на 350-том и 7 много. Я вообще всегда сам выбираю точку фокусировки. А как же ее выбирать в 45-ти зонном? Ужас.
Ужаса, как раз, никакого нет. :smoke: А вот точность работы АФ в камерах с 45-ти точечным гораздо выше. В обзоре на 5-Д, все же речь идет о 9-ти точечном, доработанном (интересно до какой степени ) АФ. Решена ли проблема вечных БЭК, ФРОНТ фокусов узнаем, по всей видимости, годика через пол
господи, а зачем 45 точечный автофокус? мне на 350-том и 7 много.
Про 45 точек , как правильно заметили, важно не количество, а точность . Что мешает пользоваться центральной точкой если сложности с выбором ? По замеру. Плюс что добавили точечный замер, но про усреднение, по двум замерам нигде не говорится. Наконец то добавили ИСО в видоискателе, но только при изменении параметров а не постояннои авто исо тоже нет я так понимаю? В общем есть ещё куда совершенствовать Или оставили для следующей 3D например ?
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru
Ужаса, как раз, никакого нет. :smoke: А вот точность работы АФ в камерах с 45-ти точечным гораздо выше. В обзоре на 5-Д, все же речь идет о 9-ти точечном, доработанном (интересно до какой степени ) АФ. Решена ли проблема вечных БЭК, ФРОНТ фокусов узнаем, по всей видимости, годика через пол
Не вижу связи качества фокусировки и количества точек, если режим ручного выбора точки. Тут более важен алгоритм и сам сенсор точки.
повышение качества 45 зонной фокусировки возможно только если есть возможность выбирать не одну точку фокусировки а какой то сегмент из общего. Вот тогда да, например там где центральная точка, может работать одновременно точек 5, и за счет больше плотности и согласованности они действительно могут дать более точную фокусировку.
Хотя я что то не видел кучи жалоб от владельцев 20D на качество фокуса. Вот если бы еще все точки работали так же как и центральная. :smoke:
Не вижу связи качества фокусировки и количества точек, если режим ручного выбора точки. Тут более важен алгоритм и сам сенсор точки.
повышение качества 45 зонной фокусировки возможно только если есть возможность выбирать не одну точку фокусировки а какой то сегмент из общего. Вот тогда да, например там где центральная точка, может работать одновременно точек 5, и за счет больше плотности и согласованности они действительно могут дать более точную фокусировку.
Хотя я что то не видел кучи жалоб от владельцев 20D на качество фокуса. Вот если бы еще все точки работали так же как и центральная. :smoke:
ты как в воду глядел.
45 точечный так и работает.
точнее и так тоже.
поверь, точность у него намного выше.
мне после него (1V) 300D кажется неавтофокусным.