Sanyo eneloop у нас стала редкость... ехать за ними далеко и зимой не особо хочется. Поближе нашел CAMELION Always Ready. Тоже вроде не разряжаются долго! + они 2300, а Санье только 2000mAh. Кто нибудь уже пробовал?
о други мои...
последнее время озаботился улучшением питания длявспышки, чтоб не дохла в неподходящий момент.
В наличии вспышка 550я и еще 430я.
итак:
1. CANON Compact Battery Pack CP-E2 - Внешний источник питания для Speedlite 550EX, 540EZ. Аналогичен Compact Battery E. (то. что рекомендуется в паспорте)
2.CANON Compact Battery Pack E - Питание: шесть батарей типа АА.
3. CANON Ni-Cd Pack TP - Никель-кадмиевый аккумуляторный блок для внешнего блока питания Transistor Pack E.??? непонятки CANON Transistor Pack E - Транзисторный аккумуляторный внешний блок питания для фотовспышек Speedlite 540EZ, 550EX и 480EG
4. CP-E3 Battery Pack - Внешний батарейный блок для вспышек Canon Speedlite 580EX(только?). В блоке используется 8 батарей или аккумуляторов типа АА.
5.Canon CP-E4 Battery Pack - внешний источник питания для Speedlite 580 EX II / 580 EX / 550 EX (Основные отличия от предыдущей версии - CP-E3 - пыле-влагозащищенный корпус и увеличенная емкость (чего???). Питание осуществляется так же, как и у предшественника - 8 батарей или аккумуляторов АА. Совместим со всеми вспышками Speedlite с разъемом для подключения внешнего источника электропитания. ) цена смущает -7500 руб.
6. YONGNUO SF-18 Canon Батарейный блок для питания вспышек Canon на 8 батареек (аккумуляторов) АА
Внешний источник питания Yongnuo SF-18 для фотовспышек Canon (полный аналог Canon CP-E4 Battery Pack) предназначен для увеличения числа импульсов вспышки и ускорения времени перезаряда вспышки.2700 руб.
Братцы!
Дохнут мои аккумы ANSMANN 2850 как мухи. Зарядник тоже ANSMANN Energy 4.
Вот задумался над покупкой Sanyo eneloop, а вместе с ними над "умным" зарядником.
Нашел пока человека у которого все это есть в продаже. Кто то с ним работал?
Еще есть такая вот МАНА, но чем она принципиально отличается от La Crosse BC-900 не понял. Растолкуйте кто может.
В Алдусе торгуют вот такую штуку. Какие есть мнения?
Про МАНА мне сегодня объяснили, что индикация там невразумительная.
Аккумы у меня последнее время дохнут регулярно, хоть и зарядка то же "УМНАЯ".
Я ставил на зарядку вечером, с утра вытаскивал. Только камера говорила, что недостаточно заряжены аккумы. А на морозе мигом загибалась. Начал сортировать сразу после заряда и через пару дней. Из разных комплектов насобирал около десятка полудохлых, либо дохлых.
4. CP-E3 Battery Pack - Внешний батарейный блок для вспышек Canon Speedlite 580EX(только?). В блоке используется 8 батарей или аккумуляторов типа АА.
5.Canon CP-E4 Battery Pack - внешний источник питания для Speedlite 580 EX II / 580 EX / 550 EX (Основные отличия от предыдущей версии - CP-E3 - пыле-влагозащищенный корпус и увеличенная емкость (чего???). Питание осуществляется так же, как и у предшественника - 8 батарей или аккумуляторов АА. Совместим со всеми вспышками Speedlite с разъемом для подключения внешнего источника электропитания. ) цена смущает -7500 руб.
Были оба, оставил CP-E4, про емкость не уверен, тк схема на мой взгляд одинаковая, количество батарей тоже, оставил изза устойчивости к погодным условиям и все, по цене, в нашей деревне, между 3000-5000рубликов те 100-150 уе, вам подъискать ?
Canon Compact Battery Pack CP-E4 для Canon 580EX/2, 550EX, 540EZ, 430EZ, MT-24EX и MR-14EX Speedlite вспышек. с сайта Canon, Е3 тоже самое, разъем одинаковый....
Года три использую MAHA без особых проблем, у меня их 2 - один совсем умный на 4 батарейки(recycling, recharging делает) второй на 8 для зарядки...
С уважением,
Игорь
"You don't take a photograph, you make it." Ansel Adams
Игорь! Canon CP-E4 Battery Pack за 100 тугриков я бы взял. (отпишу в личку. либо до субботы) Как альтернатива возможно YONGNUO SF-18. Но магазины от меня далеко, пощупать не получается.
Про МАНА: Владислав (89160733008) отзывался о МАНА С9000 хорошо - вот сравнение.
Но смущают в МАНА две вещи:
1.полная остановка цикла при превышении температуры.
2."безумно нравится MAHA с его максимальным током в 2 Ампера, но меня убивает рутина его программирования и паузы между циклами."
Заказал себе аккумов и зарядку La Crosse (Technoline) BC-900.
интерес вызывает МАНА 8008 для заряда 8ми акк. Но про нее тот же Владислав отзывался без интузиазма. Типа плохая информативность дисплея.
Долго сказка сказывается...
Сперва ENELOOPов небыло на складе, потом проблемы с таможней, с почтой нашей родной(как говорится ЕЖ птица гордая, пока не пнешь. не полетит).
наконец то сегодня получил посылку.
выражаю благодарность Владиславу.
В рекламе всегда красиво выглядит. Ждем результатов от не предвзятого пользователя.
Я редко пользуюсь АА аккумуляторами, но в течении нескольких лет скопился мешочек. Старые Varta, которым 4 года до сих пор работают, но появился сильный саморазряд. Новые грешат этим прямо из магазина. Свежо заряженные держат неплохо первые 1-2 дня, через неделю две остается 50%. Знакомые туристы тоже стали жаловаться на эти аккумуляторы, к концу похода через пару недель, фотик кормить уже нечем. Раньше этого не замечали.
Подлинная прелесть снимков заключается в неисчерпаемой красоте реальных предметов.
В рекламе всегда красиво выглядит. Ждем результатов от не предвзятого пользователя.
Я редко пользуюсь АА аккумуляторами, но в течении нескольких лет скопился мешочек. Старые Varta, которым 4 года до сих пор работают, но появился сильный саморазряд. Новые грешат этим прямо из магазина. Свежо заряженные держат неплохо первые 1-2 дня, через неделю две остается 50%. Знакомые туристы тоже стали жаловаться на эти аккумуляторы, к концу похода через пару недель, фотик кормить уже нечем. Раньше этого не замечали.
Вот! И у меня есть жалобы...
В соседней ветке темку открыл. Что скажете?
хочусказать, что ENELOOPы засунул в фотик и он показывает 100% заряда. Аккумы выпущены в августе 2010.
С моими старыми больше 3-4 недель фотик не работал. Саморазряд чудовищный - ANSMANN 2850(двухгодичные). Самые старые - Kodak 2300. И умирали совсем, и саморазряд появился, но еще держатся. А лучше всех держат заряд - не поверите- LENMAR 2700 четырехлетней давности. Куплены были за сущие копейки в упаковке по 8 штук.
Кстати. На покупке ENELOOPов я еще сэкономил. Упакока 4шт. стоила 790 руб. У нас ANSMANN 2850 стоят 165 руб. штука.:(
А лучше всех держат заряд - не поверите- LENMAR 2700 четырехлетней давности.
Эти Lenmar'ы, что с заявленным отсутствием "эффекта памяти" и каким-то внушительным количеством циклов перезаряда, - и впрямь держались у меня молодцом.
Правда, сколько лет - не упомню. Блицом-то практически не пользуюсь: не нравится мне этот свет.
При необходимости подзарядил - да вставил, и чаще в другие устройства.
А потом они как-то в одночасье и померли. Но до того претензий к ним особых - не было.
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Что-то нынче чудно с оформлением, кнопки куда то пропали.
Хотел пояснить про экономию: ENELOOP стоит 200 руб, но 1500 циклов заряда-разряда. Обычные 1000. так что если про первые реклама не врет, а про вторые научены опытом, то экономия получается приличная.
Что-то нынче чудно с оформлением, кнопки куда то пропали.
Хотел пояснить про экономию: ENELOOP стоит 200 руб, но 1500 циклов заряда-разряда. Обычные 1000. так что если про первые реклама не врет, а про вторые научены опытом, то экономия получается приличная.
Та какая уж тут экономия... я ж выше написал (см. !ссылку!) Это как раз про Eneloop...
Та какая уж тут экономия... я ж выше написал (см. !ссылку!) Это как раз про Eneloop...
Поздно написали... Я уже затарился этими самыми Eneloop,ами. Брал их правда в основном для камеры. А то по зиме так задолбало, что заряженые аккумы дохнут на морозе и ты с тоской вспоминаещь механические камеры...
В принципе большие токи заряда- разряда NiMn аккумам на пользу не идут. не зря же та же Sanyo выпустила Eneloop Х, для больших токов, но втрое меньшим сроком службы.
Классно. Я ими сразу зарядил батт. блок - 8 штук. Индикатор на камере показал 100% заряда и это при том, что они были выпущены по осени и транспортировались и хранились в холодное время года. Через месяц индикатор так же показывает 100%. про его дискретность-погрешность разговор не ведем. Сейчас сменил камеру на время. Соответственно через месяц-другой проверю опять уровень заряда.
А вот со старыми вышла полная....
т.е все оттестировал- восстановил новой зарядкой. В емкости потеряли не сильно. Те что были по номиналу 2000 и 2300 мАч изменились несильно. Где то в районе 1800-2000 мАч. А вот Ансманы, на которых значилось 2850 мАч, пострадали серьезней - по разным экземплярам от 1500 до 2500.
Но это все мелочи по сравнению с их саморазрядом. Особенно сильно Ансманы садят.