пространство и размер точки больше нужно для работы (администратор, программист). Я бы взял и поменьше чем 26, но к сожалению не нашел ни одной модели с точкой от 0.28. А 19" мне мало, не удобно, окошки постоянно переключать приходится.
пространство и размер точки больше нужно для работы (администратор, программист). Я бы взял и поменьше чем 26, но к сожалению не нашел ни одной модели с точкой от 0.28. А 19" мне мало, не удобно, окошки постоянно переключать приходится.
Во многом это дело привычки.
А если ты поднимишь материалы по строению зрения человека это станет ещё очевиднее.
да а когда мониторы научатся делать в размер стены (с точкой от 0.28) ты просто будешь уставать физически. :smoke:
если не лень, перечислите все существующие модели мониторов с точкой от0.28 и разрешением больше 1280х1024. Тогда я может еще пообсуждаю эту тему. Потому что это один из основных моих аргументов при выборе нового монитора.
Второй что бы нормально отображал цвета, идеал не нужен, но хотелось бы видеть тени еще на мониторе, а не в напечатанной фотке.
по мониторам лучше электролучевых трубок я ни чего не видел хоть и говорят что LCD неплохо но у них цветопередача не соответсвует sRGB.... я успел купить 22" PHILIPS 202p ... Хоть и не SONY но лучше чем любой LCD
ну каждому свое... но литература врать не будет про лсд мониторы.... почитай... там написано что они не обеспечиваю полное воспроизведение цветовых оттенков и при печати идет несоответствие с картинкой на мониторе
ну каждому свое... но литература врать не будет про лсд мониторы.... почитай... там написано что они не обеспечиваю полное воспроизведение цветовых оттенков...
Современные LCD мониторы (даже не самые дорогие) обеспечивают более широкий цветовой охват, чем AdobeRGB. А чтоб цвета совпадали нужно калибровать все хозяйство...
Литература (или авторы такой литературы ) наверное не успевает за техническим прогрессом...
Это вряд-ли. Последнее время только появились панели с охватом aRGB (не считая диодной подсветки). Лампы с холодным катодом нового поколения стоят пока на единицах мониторов (NEC 2690,Dell и несколько других.) Ценник пока от 1700 USD за 24-30" панель с охватом aRGB.
Я тоже читал что мониторы лсд даже профессиональные дают качество цвета на уровне 96% от ntsc, а это уровень простого тв что ниже в несколько раз чем sRGB
Путаница выходит. sRGB гораздо меньшее пространство, чем NTSC. Adobe RGB и NTSC соответственно гораздо шире sRGB. Обычные ЭЛТ мониторы не выходят за пределы sRGB, поэтому новые ЖК представляют цвет гораздо полнее, чем ЭЛТ. Разрешение 24" панели составляет сейчас 1920х1200, что многовато (мелкая точка), поэтому делают 26-27" панели с тем же разрешением для комфортной работы. Так, что и тут у ЖК в порядке.
Даже "старые" 2190 не падают что-то в цене,будучи дешевле новых 26" на пару сотен у.е. Так, что можно брать NEC 2690 и не париться,что что-то вскоре подешевеет. К тому же по всяким тестам монитор просто фантастиш. Народ намерял Дельта Е что-то вроде 0.3-0.9, для цветокоррекции же достаточен показатель равный 1.,т.е. телек годится для самой требовательной к корректной передачи цвета части профессионалов. Значит для редактирования фото даже слишком хорошо.