Подскажите плз. хороший вьювер для RAW 5DMII. Замучился с тормозными ACDSee и Bridge CS4, тупят неподетски, пока прожуют 800-1000 равок. От старого пятака всё мухой летает, а вот от нового сильно нагружаются софтины. Задачи: визуально сделать выборку для работы в редакторе и отсев мусора в корзину.
Ага, ага - размер имеет значение... Увеличение RAW-файла почти в 2 раза и переползание с 12-бит на 14 дает о себе знать - факт. 8Gb памяти, мощный современный проц и 64х разрядные версии софта решают данную проблему, ну по крайней мере у меня на CS5 все... ну терпимо.
Mad_Dog
Вот хороший и удобный вьювер FastStone. В последней версии много чего есть.
Я им пользуюсь. Видит все. Очень удобен и главное - бесплатный.
А через него уже я распихиваю по нужным мне редакторам(сони, кенон, олимпус и никон).
Последний раз редактировалось Чукча; 07.09.2010 в 09:16.
Причина: добавление
Ага, ага - размер имеет значение... Увеличение RAW-файла почти в 2 раза и переползание с 12-бит на 14 дает о себе знать - факт. 8Gb памяти, мощный современный проц и 64х разрядные версии софта решают данную проблему, ну по крайней мере у меня на CS5 все... ну терпимо.
Ну вроде машина не тормоз: Toshiba, Core2 Duo 1.67GHz (T5450), 4GB.
Цитата:
Сообщение от Чукча
Mad_Dog
Вот хороший и удобный вьювер FastStone. В последней версии много чего есть.
Спасибо, здорово выручили, на самом деле очень шустрый вьювер.
Подскажите плз. хороший вьювер для RAW 5DMII. Замучился с тормозными ACDSee и Bridge CS4, тупят неподетски, пока прожуют 800-1000 равок. От старого пятака всё мухой летает, а вот от нового сильно нагружаются софтины. Задачи: визуально сделать выборку для работы в редакторе и отсев мусора в корзину.
Лайтрум ставим в фоне конвертацию превью, в минимальный размер и потом шустро отбираем, для конвертации, на остатки, строим превьюхи 1:1
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru
olaf-01
Ну а сторонние то - "просмоторсщики" - не "катят"?
Бридж не тот "коленкор" .... к примеру - соня, кенон и никон, а также оля и другие....
так вот этот вьювер "смотрит" все и через него можно спокойно, безовсяких тормозов - смотреть то, что ему подали и распределять куда "душе угодно", а так же и многое другое.........
Не гони.... Соглашайся.....