так пыха сигма 500 супер ЕО - на ней пишется режим работы с камерой
Угу, а режим, надо полагать определяется исключительно на основе представлений вспыхи о том в каком режиме работает тушка... То бишь, знает, что тушка пашет в ЕТТЛ2 пишет - ЕТТЛ2, не знает - пишет ЕТТЛ. Вот про существование 40Д она и не знает.
Все различия ЕТТЛ и ЕТТЛ2 реализованы на уровне тушки. Режим работы самой вспышки никак не отличается...
Последний раз редактировалось SVKan; 09.02.2009 в 07:36.
Все различия ЕТТЛ и ЕТТЛ2 реализованы на уровне тушки и объектива, и заключаются в учете информации о дистанции до объекта съёмки. Его поддерживают все зеркальные камеры начиная с Canon EOS-1D Mark II, все вспышки ЕХ-серии, но не все объективы передают камере информацию о расстоянии до объекта. Вот.
Кэноновские вспышки в принципе не показывают " II ". Нет такого значка на индикаторе, только ETTL(либо TTL).
Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L
Вот такая картинка
Стена, что слева имеет песочный цвет, а не розоватый
настройки камеры все по умолчанию
На ФЗ-50 такого никогда не было, цвета были нормальнвми, может камеру в сервис свозить?
Вобще, тема очень скользкая. В сервис - бесполезно ибо они по телефону могут даже дать рекомендации по этой проблеме. А именно - воспользоваться гибкой настройкой цветовой гаммы. Сорокет это может.
Кроме того, Кэнон обладает преимущественно теплой гаммой оттенков (в противовес, Никону, к примеру). Особенности начинки такие.
К тому же, вы сравниваете цвет обоев с ФЗ-50 (кстати, что это?). Было бы правильнее выложить для сравнения "правильный" кадр и "неправильный" кадр от Кэнона.
У меня была та же проблема. Когда-то здесь на форуме пытался поднять эту тему - не пошлО.
Я выставлял в коррекции баланса белого один шаг в сторону зелёного и синего (клеточка по диагонали). Но в ряде случаев это только всё портило. Перешёл на RAW - "всё прошло" . Рекомендую.
Если ты не становишься лучше, то перестаёшь быть хорошим ... .
Вот такая картинка
Стена, что слева имеет песочный цвет, а не розоватый
настройки камеры все по умолчанию
На ФЗ-50 такого никогда не было, цвета были нормальнвми, может камеру в сервис свозить?
А на моем ЭЛТ мониторе она именно песочного цвета ничего розатого не вижу
тоже песочный
У меня была проблема похожая, только у меня цвета уходили в зависимости от программы, в которой смотрю. Починил поправкой профиля монитора - стало во всех одинаково... правильно
-Canon EOS 7D, EF 50mm 1.4 USM, EF 100mm 2.8 USM Macro, Speedlite 580 EX II
-Tamron AF 18-270mm 3.5-6.3 VC
-Sigma 24-70/2.8
Купил свет. Температура 5400к. Ставлю в настройках ББ, снимаю. Открываю в лайтруме (40-ку он определяет без проблем)- на ББ "снимка" выдаёт 5150к. Что за хрень?
Canon 40D+Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di+Canon EF 50 f/1.8 II+Canon EF-S 55-250 f/4-5.6 IS+Nissin 622