Вообще-то всё сказано. Глюк с ручным управлением записью звука при съемке видео. На страничке Canon с обновлением, в объявлении о приостановке доступности новой firmware для скачивания дана рекомендация установить режим записи звука в Auto.
Поскольку у меня так и было установлено, проверка показала полную работоспособность камеры под новой прошивкой.
Цитата:
Сообщение от Юрий_Б
...Ходят слухи, что с прошивкой 2.0.3 может выйти из строя система АФ камеры и восстановить работоспособность можно только в СЦ...
Блин, измена что ли?
Кого слушать?
Что все же надо делать? Прошить, или обождать?
Я, в общем то не кенонист, но как то за народ болею....
Ужас что творится. Теперь и видео нормальное не посмотреть.... ну, в смысле, если кому в голову придет выложить.....
Вот долбанные инженеры, что хотят, то и крутят.
Обидно.:(
Приветствую всех! Давно не заходил сюда. Но вот закралась мне в подкорку мысль... стоит ли менять 5D на 5DmII?
Прочитав эту ветку сложилось впечатление, что новый Пятак - сложная, но не доработанная пока камера.
Видео не очень интересует, а вот большие ISO, регистрация объективов и защищенность от внешней среды - интересно.
Или не искать добра от добра? В принципе меня и старый 5D вполне устраивает и работает тьфу-тьфу нормально, но.. мысль о замене все же гложит.
Что посоветуете?
Приветствую всех! Давно не заходил сюда. Но вот закралась мне в подкорку мысль... стоит ли менять 5D на 5DmII?
Прочитав эту ветку сложилось впечатление, что новый Пятак - сложная, но не доработанная пока камера.
Видео не очень интересует, а вот большие ISO, регистрация объективов и защищенность от внешней среды - интересно.
Или не искать добра от добра? В принципе меня и старый 5D вполне устраивает и работает тьфу-тьфу нормально, но.. мысль о замене все же гложит.
Что посоветуете?
Что ж соглашусь с Вами. Нормальные мысли в подкорку не закрадываются. Онии туда приходят..., причем легально и ни кого не опасаясь. Настоящие, крутые спецы сидят не в лабораториях кенона, а на этом форуме. Они уже давно раскусили, что каждая последующая новинка от этой шарашкиной конторы, хуже предыдущей...:D Пообщайтесь с ним они все Вам расскажут про идиотов из кеноновских лабораторий:D
Перепрошил и я по быстрячку на новую, от греха подальше
Да кстати, где-то существует какое-то обсуждение, инструкция, описание как "справлятся" с видео в данной тушке? Имеется вв виду опыт работы с экспозицией фокусировкой, остальные нюансы...
Вчера фотографировал на ипподроме, погода была пасмурной, иногда моросил дождь. Камера была замотана в целлофан, за исключением задней стенки, куда время от времени попадали отдельные капли. Задняя стенка постоянно протиралась от воды, тем не менее через какое-то время отказал мультиконтроллер - работал выбор трех правых точек автофокуса и центральная. Остальные наотрез отказывались выбираться. Дома все пришло в норму, но все таки в следующий раз я подумаю, прежде чем снимать 5д2 в плохую погоду.
Рядом со мной снимал товарищ 7D, он ее вообще ничем не накрывал, 7-ка работала как часы.
Поменяйтесь с ним, и будет Вам счастье. У меня в мануале написано, нельзя снимать под водой... Я это понимал так, что нельзя ее опускать в воду...:confused: У меня была камера и под моросящим дождем, и мокрым снегом... Сильно мокнуть не давал, прятал под полу куртки... Все пока обходилось... Впредь буду поаккуратней.