кто-нить брал в/из японии - почем?:confused:, подскажите плиз
Мне привозили линзы оттуда, - новую и беушную. Обе вышли дешевле чем тут. Обе хороши
Лоты японских онлайн-аукционов с автопереводом можно поглядеть на injapan.ru.
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
ну вот! ура! дошло наконец-то
а включение шумодавов сажает длительность серии кажется в 2-3 раза, кому нужна длинная серия - тот отключит. На низких ИСО он не нужен, да и компьюторные шумодавы получше, т.к. 1) их можно настраивать, 2) ими можно пользоваться избирательно и не на всю область.
О чём собственно я вам и говорил раньше - пользуйтесь шумодавом в разумных пределах и снимайте в РАВ, где можно уже в рав-конверторе использовать шумодав с нужными настройками.
Если не ошибаюсь реально происходит следующее
1. Шумопод. при длит. выдержке
Камера делает кадр с закрытой диафрагмой и затем вычетает черный кадр - время на один кадр по сути удваивается 2. Шумопод. при высоких ISO
Программная обработка соответствующим алгоритмом (не знаю что в RAW происходит)
Сделайте 4 кадра комбинируя настройки и посмотрите что вам приглянется. У меня получилось на тестовом черном кадре горячии пикселы полностью устраняются при 1. Если включены обе функции парочка вс-равно вылезала как ни странно
Вполне адекватная камера. А суть наверно в том, что к стёклам подбирать надо тушку , а не наоборот... впрочем это моё субъективное мнение...
Тушки меняются раз в год а стёкла (ДОСТОЙНЫЕ) остаются...
:DНе бывает плохих камер и стёкол, бывают плохие прокладки.
Фиксация экспозиции в творческой зоне -
15.11.2008, 01:08
Обратил внимание что в творческой зоне P, Av, Tv, и M при наполовину нажатой кнопке спуска происходит не только фокусировка, но и фиксация экспозиции. При этом в A-DEP все нормально - то есть экспопара подстраивается при изменении композиции.
C.Fn все сбрасывал, настройки камеры сбрасывал. Не помогло.
Кто-нибудь знает причину? Может быть где-то я параметр пропустил какой?
Обратил внимание что в творческой зоне P, Av, Tv, и M при наполовину нажатой кнопке спуска происходит не только фокусировка, но и фиксация экспозиции. При этом в A-DEP все нормально - то есть экспопара подстраивается при изменении композиции.
C.Fn все сбрасывал, настройки камеры сбрасывал. Не помогло.
Кто-нибудь знает причину? Может быть где-то я параметр пропустил какой?
Насколько помню на 400D не было такого.
инструкцию надо покурить стр. 160:
C.Fn IV: Дополнительно
C.Fn IV -1 Кнопка спуска/Кнопка включения AF
0: Замер и старт AF
1: Замер и старт AF/Стоп AF
2: Начать замер/Замер и старт AF
3: Блокир AE/Замер и старт AF
4: Замер и старт AF/Запрет
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
C.Fn IV: Дополнительно
C.Fn IV -1 Кнопка спуска/Кнопка включения AF
0: Замер и старт AF
1: Замер и старт AF/Стоп AF
2: Начать замер/Замер и старт AF
3: Блокир AE/Замер и старт AF
4: Замер и старт AF/Запрет
Почти всю выкурил Установка в 1. Причем на A-DEP тоже 1. Нолик пробовал.
:confused:
Обнаружил, что проявляется только в режиме оценочного замера, причем опять же - в A-DEP не зависит от режима.
Итого экспозиция блокируется при P, Tv, Av, M плюс оценочный замер.
Что-это? Так надо, настройка или баг прошивки?
************************************* :D Нашел ответы на все вопросы:
Инструкция стр. 183 Фиксация экспозиции: Авто: Выполняется после наводки на резкость в режиме One-shot AF с оценочным замером
Последний раз редактировалось saturnus; 15.11.2008 в 16:05.
Причина: Нашел Решение
saturnus, у меня тоже вроде блокируется, стоит 0 режим. А как надо-то? Для нужной фиксации экспы есть звездочка, например сначала экспонируем и фиксируем экспу, потом фокусируемся и перекардируемся, потом снимаем... А так обычно ж на лицо-глаза фокусируемся и экспозицию по лицу же мерием... Вообще-то никогда такими сложными вопросами не задавался Если бы вы не сказали, даже и не задумался бы... )))))
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
saturnus, у меня тоже вроде блокируется, стоит 0 режим. А как надо-то? Для нужной фиксации экспы есть звездочка, например сначала экспонируем и фиксируем экспу, потом фокусируемся и перекардируемся, потом снимаем... А так обычно ж на лицо-глаза фокусируемся и экспозицию по лицу же мерием... Вообще-то никогда такими сложными вопросами не задавался Если бы вы не сказали, даже и не задумался бы... )))))
Да в общем я и сам случайно заметил - на 400D кажется не было такой особенности
Купил себе 40Д! Просто БАЛДЮ! пока еще пристреливаюсь...
что сразу сильно порадовало, в сравнении с 350-м - более корректная работа встроенной вспышки и шумы на ИСО выше 400(их и меньше и характер шума совсем другой, он менее напрягает). а вот моя пыха Сигма 500 супер ЕО... в работает теперь тока в ТТЛ :(.
Я-не фотограф, я ещё только учусь:D
40D, 17-85IS, 70-300IS, 50/1.8
Вот здесь КЛЕОН сравнивает шумы на 350 и 40. Приходим к выводу, что не сильно-то и разнятся. А как у Вас?
мой вывод - разница заметна и в количестве, и в качестве шума. на 400ИСО в 350Д настолько всё грустно....., а в 40 уже заметно лучше.
ЗЫ: с пыхой пока не разбирался - пока некогда :(
добрался до пыхи...
на 350м работал ЕТТЛ-II, а на 40м работает только ЕТТЛ. Во как!?:(:confused:
(ранее, похоже, был глюк, когда не работал даже ЕТТЛ и не появлялась табличка с расстоянием на самой пыхе).