Hitman, никто не говорил, что кеноны не шумят вообще, шумят, но шумят меньше чем тот же сони. Т.е. то что у кенона на 800, то у сони на 200-400. В тени шумы всё равно будут. А сравнивая с 300Д я уже повторял - больше Мп - сильнее шумит, но если сжать картинку до кол-ва Мп 300Д, то шумы уменьшатся.
Включите шумодав и всё будет ок!
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
Щас все побегут 30-ки покупать по "сливным" ценам. :(
к чему это?
Я вполне осознанно взял 40Д, хотя прекрасно знал, что 30-ка шумит меньше и стоит дешевле. И что с того? И даже сейчас зная всё это, я бы взял 50Д, но многие с радостью берут 30Д и нормально снимают.
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
к чему это?
Я вполне осознанно взял 40Д, хотя прекрасно знал, что 30-ка шумит меньше и стоит дешевле. И что с того? И даже сейчас зная всё это, я бы взял 50Д, но многие с радостью берут 30Д и нормально снимают.
Да это я так. Вывели "на чистую воду" сорокет, которые на dpreview выглядел как явный прорыв по нешумности фото на высоких ISO.
Кстати, по поводу собственных шумов.
Сделал таки настройки шумодава так: 1. Шумопод. при длит. выдержке - Авто 2. Шумопод. при высоких ISO - Вкл. 3. Приоритет светов - оставил "Запрещен"
И поимел щастье! Шумов как ни бывало Ползал по фотографии на 500 ISO почти с лупой - не нашел!
Оттого вопрос. Зачем в сорокете ставить возможность отключения шумодава, если от этого только хуже? Неужели есть случаи, когда нужно шумодав отрубать?
И говоря о тестировании после юстировки:
Вот кадр - Tamron 28-75 - http://files.mail.ru/86WSKH (вспышка встроенная).
И вот еще кадр без вспышки, что странно, менее резкий (хотя выдержка была короче) - http://files.mail.ru/PCNGFP
Да это я так. Вывели "на чистую воду" сорокет, которые на dpreview выглядел как явный прорыв по нешумности фото на высоких ISO.
Кстати, по поводу собственных шумов.
Сделал таки настройки шумодава так: 1. Шумопод. при длит. выдержке - Авто 2. Шумопод. при высоких ISO - Вкл. 3. Приоритет светов - оставил "Запрещен"
И поимел щастье! Шумов как ни бывало Ползал по фотографии на 500 ISO почти с лупой - не нашел!
Оттого вопрос. Зачем в сорокете ставить возможность отключения шумодава, если от этого только хуже? Неужели есть случаи, когда нужно шумодав отрубать?
ну вот! ура! дошло наконец-то
а включение шумодавов сажает длительность серии кажется в 2-3 раза, кому нужна длинная серия - тот отключит. На низких ИСО он не нужен, да и компьюторные шумодавы получше, т.к. 1) их можно настраивать, 2) ими можно пользоваться избирательно и не на всю область.
О чём собственно я вам и говорил раньше - пользуйтесь шумодавом в разумных пределах и снимайте в РАВ, где можно уже в рав-конверторе использовать шумодав с нужными настройками.
вопрос именно о цене из японии, почем здесь примерно преставляю.
да - гарантия в пролете, но, типа, не треба юстировки и т.д...
кто-нить брал в/из японии - почем?:confused:, подскажите плиз:o
Я-не фотограф, я ещё только учусь:D
40D, 17-85IS, 70-300IS, 50/1.8
вопрос именно о цене из японии, почем здесь примерно преставляю.
да - гарантия в пролете, но, типа, не треба юстировки и т.д...
кто-нить брал в/из японии - почем?:confused:, подскажите плиз:o
Брали из Японии и много (я конкретно не брал).
Насчет юстировки все сходятся в одном, что ничего в этом страшного нет...
Тем более это программная настройка (вбить нужные параметры с клавиатуры в аппаратный биос).
alekzander, да тоже шансы пролететь есть... определенный риск имеется. Наверное лучше связаться с челночниками, которые доставляют технику из Японии, они дают хоть какую-то гарантию или могут обменять если что. ИМХО.