Я свою 40D 2 раза юстировал, а сейчас просто забил. Как-то смирился, что 2 кадра из 3 нерезкие. один из трех есть и ладно. А статичные сцены вообще снимаю только в ручном режиме.
Моя с каноновскими зуммами (28-70/3.5-4.0 и 70-200/4.0) разкозть отрабатывает идеально. А вот сколько ни ставил 50-к (1.8 и несколько 1.4) - у всех разной степени бакфокус. Так что я думаю, что это не камера. По крайней мере в моём случае (у меня, правда, поставка "серая" - даже нет инструкции на русском в комплекте)
ну да, причина - сбитый фокус и у тушки, и у стекол. Это правильно говорят, что 40Д часто идёт сбитый в "белых" поставках, при этом те, которые закупаются за бугром идут без проблем.
Так все же. Что подскажете по поводу "непостоянный расфокус"?
Если расфокус имеет место в моих случаях, то он должен быть "на каждом кадре"?
Так все же. Что подскажете по поводу "непостоянный расфокус"?
Если расфокус имеет место в моих случаях, то он должен быть "на каждом кадре"?
Что посоветуете для моего случая?
я честно сказать непонимаю вашего случая... те уличные фото это скорее всего ошибка фотографа. Фото в помещении... опят же не понятна. Неужели все фото такие получаются? Ну в любом случае не лишним будет сдать всё хозяйство на юстировку.
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
Добрый день. Может быть я "не в тему", но может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой как у меня и сможет помочь.
С января этого года я являюсь обладателем Canon EOS 40D. По началу я был в восторге о этой камеры, пока в один "прекрасный" день, во время съемки, в видоискателе в нижней части (где отображается информация об выдержке, диафрагме и проч.) циферки поплыли. Поясню. Там где по установкам должно быть напр. значение 6 отображается С, где 1 - Э и т.п. (это образное сравнение). На ЖК мониторчике, что сверху - все замечательно. Выдержку и диафрагму ставит правильно и снимки получаются нормальными.
Может кто посоветует что можно сделать? В сервис центр Canon обращался, выяснилось, что фотоаппарат продали мне "серый". Гарантия на 2 года есть магазина, который развалился. Ремонт за наличные будет в Smile Mobile - 7200р. не считая, если будет замена неисправной части. Считаю это дороговато за неисправность, которая влияет на удобство съемки, а не на саму съемку.
Люди не заморачиваясь особо сервисами после окунания 5д в природную дождевую ванну разбирали его сушили, чистили контактные площадки шлейфов, и после сборки все работает...
Раз уж такое дело (не хотят забесплатно чинить) мож и вам разобрать?
Там небось тоже контакт в разьеме к плате индикации расшатался...
Люди не заморачиваясь особо сервисами после окунания 5д в природную дождевую ванну разбирали его сушили, чистили контактные площадки шлейфов, и после сборки все работает...
Раз уж такое дело (не хотят забесплатно чинить) мож и вам разобрать?
Там небось тоже контакт в разьеме к плате индикации расшатался...
Я так, в принципе, и собираюсь сделать. Так как бесплатный сервис для меня уже потерян . Это первая моя зеркала и пока боюсь ее разбирать без инструкции. Может есть ссылочки как это делается. Буду за них искренне благодарен.
Насчет цветка- он у вас не в фокусе, это раз.
заметен фронт фокус. а во вторых, попробуйте в настройках поставить резкость порядка 6-7. Лично у меня после этих установок появилась более-мение четкая картинка. при правке в фотошопе нужно всего немного, чуть чуть подправить контурную резкость. попробуйте. А насчет шумов, CANON страшно не любит темный кадр. Лучше при съемке, что б снимок был светлый (гистограма была правее). И сколько я смотрел, кто снимает в ночное время, все съемки проводятся как правило на ISO 100 и со штатива.
Насчет цветка- он у вас не в фокусе, это раз.
заметен фронт фокус. а во вторых, попробуйте в настройках поставить резкость порядка 6-7. Лично у меня после этих установок появилась более-мение четкая картинка. при правке в фотошопе нужно всего немного, чуть чуть подправить контурную резкость. попробуйте.
не-не ну вы чё??? :eek: какие ещё 6-7??? у меня 3 по умолчанию стоит и всё резко, а 6-7 это уже перебор, максимум 4-ку ещё можно и то не обязательно, при этом резкость больше уже не поднимаю, или в лайтрум по умолчанию - 20 и всё резко.
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
не-не ну вы чё??? :eek: какие ещё 6-7??? у меня 3 по умолчанию стоит и всё резко, а 6-7 это уже перебор, максимум 4-ку ещё можно и то не обязательно, при этом резкость больше уже не поднимаю, или в лайтрум по умолчанию - 20 и всё резко.
На ISO 400 почему то вылазят шумы, которых не было на 300D - http://files.mail.ru/LYZMXY (смотрите в фулсайзе на кожу)
ну шумодавчик то всё же надо применять лёгонький - цветовой и в аппарате можно включить шумодав на высоких ИСО. И вообще хорошо в рав снимать, там с этим проблем нет.
это ужас конечно :eek: у меня лучше получается... хотя я в темноте не снимал
Цитата:
Сообщение от Hitman
И это при широко рекламируемой "нешумности" матрицы!!!
надо использовать правильно. Можете поверить, у конкурентов всё намного хуже. А с 300Д не стоит сравнивать, там Мп совсем мало, вот и не шумит. Попробуйте сжать картинку до 6Мп (2048x1360) и посмотрите что получится.
Вот гляньте - ИСО1000 http://content.foto.mail.ru/mail/igo...euro/s-100.jpg
Не плохо не правда ли? ну да шумодавил чуток - цветовой и совсем немного световой, чтобы зерна поменьше было, а как вы хотели? Даже 5Д шумит на 1600, куда уж до него кропу с 10Мп.
Цитата:
Сообщение от Hitman
Добиться резкого снимка цветка у меня так и не получилось :(
Вообще вопрос шумности высоких ИСО на кропе в том, насколько он хорошо давится, если он мелкий и при этом не портит цвета и сохраняется хорошая детализация, то его легко задавить - вот у кенон он такой, а не как у сони - цветная каша, там дави-недави всё равно каша получается. А световой шум можно вообще не давить, а только шарпинг чуть уменьшить, тогда и детализация сохраняется на хорошем уровне и шумы особо не бросаются в глаза.
А с 300Д не стоит сравнивать, там Мп совсем мало, вот и не шумит. Попробуйте сжать картинку до 6Мп (2048x1360) и посмотрите что получится.
Да как-то не получается "не сравнивать". Тушка 300D прошла и огонь и воду... ни разу меня не подвела. Да и с КИТом мне повезло на первое время. Тестил его в паре с Тамроном 28-75 на одинаковых параметрах... отличия не нашел (где-то тут на форуме тесты выкладывал).
Поэтому счас все и сводится в большинстве своем к сравнению результатов двух туш. Ну по моим представлениям выход уж всяко не должен получиться хуже. Ну никак! Ведь не только линейка другая, а еще и разница в годах какая... !