Я не пойму, экран вроде неповоротный? Значит, визировать с верхней-нижней точек будет неудобно. А так хотелось...
Неудобно. Но хоть как-то можно! Лучше бы конечно хотя бы наклонный.
Совсем поворотный это для мыльниц - автопортрет делать с 20 см на минимальном фокусном
сидят люди из кенона, читают и думают, ну ничем им не угодить! фронтфокус плохо, регулировка положения матрицы хорошо, но для фикса, как быть с зумом? 10 кадров в секунду? на цифре хорошо, а как быть с пленкой? и т.п.
Canon 5D Mark II. 17-40, 24-105, 100 macro, 70-200. 580 EX
2 Дмитрий З - про архитектуру фуджийскую знаю, впрочем и не надеюсь увидеть в ближайшие годы ФФ CCD - матрицу с двумя типами сенсоров в скорострельной камере за разумные деньги. Ни у кого из производителей.
Не думаю, что при 10 к/с невозможно то, что возможно при 8 к/с. Так,что если мы раньше не слышали недовольства от снимающей единицей братии по поводу сервофокуса, то и теперь не услышим. Кто-то посчитал, что если держать спуск нажатым, то потребуется чуть более восьми часов, чтоб сломать затвор. Вот такие смешные мнения есть в мире.
Оба моих Canon EOS фокусируются во время серийной съемки - а у меня оба "простые любительские". (все же не удержусь от едкого замечания) А зачем же нужны все эти 8-10 к/с, если фотокамера при этом не сможет удержать объект в фокусе?
Сломать, не сломать - но израсходовать ресурс, получается, можно за 8 часом непрерывной съемки. При условии внешнего питания - сохранение "снятого" в таком случае, наверное, не нужно Только я не пойму почему это всего лишь "мнение" и почему факт, что технически фотокамера способна за 8 часов 300 тысяч спустить затвор выглядит смешным?
Просто интересно "до чего техника дошла" и как это все реализуется (не обсуждать же на этом форуме "художников" и "искусство" в самом-то деле?). Например интересно, работает ли Live View через Wi-Fi - пойду White Papers полистаю...
Хе-хе! Live View там, оказывается, простой как дверь: преподъем зеркала и открытый затвор. Пользы от такого Live View для репортера - с гулькин нос! АФ то не работает. Точно так же польза от того что Live View может удаленно работать - и даже через новый Wi-Fi - опять-таки сомнительна: что толку работать улаленно, если сфокусироваться можно только вручную? Поставить фикс-фокус?
В общем, фича интересная - очень такая "ямайская": она как бы есть, но как ней пользовать - совсем непонятно. И можно ли пользоваться вообще в практических применениях репортерской фотокамеры...
Конечно же при 10 к/с он зеркалом щелкает аж бегом - и фокусируется, соответственно, тоже. АФ вообще, насколько я понял, лучший из ныне существующих (по крайней мере, производимых серийно).
P.S. Фактически, почти тот же Live View был реализован на 20Da - если кто такой помнит еще: то же самое пред-поднятие зеркала и открытие затвора - вот тебе и весь "Live View". И шума было (в смысле, рекламаций) много меньше...
В общем, фича интересная - очень такая "ямайская": она как бы есть, но как ней пользовать - совсем непонятно.
Вот откуда у многих уверенность, что никто, кроме сугубых репортеров никогда не возьмет в руки эту камеру? А для предметной съемки и студийной вообще, фича не только интересная, но и полезная.
Для репортеров же видно например такое непосредственное применение: на многих футбольных матчах за воротами стоит N-ное количество фотиков, управляемых дистанционно. Наверняка есть и куча других подобных случаев, когда "репортер один, а фотиков много". Или когда ради элементарной безопасности нужно снимать "из-за угла". А то вон, в армейском вооружении есть "кривые" автоматы со стекловолоконным или видео прицелом, а репортеру надо обязательно голову подставлять.
В общем, применение "фиче" найдется. Мне вот например батальон точек фокусировки не нужен, я ж не буду из-за этого говорить "оставьте одну центральную, остальное - ненужные фичи". :winkgrin:
Мне вот например батальон точек фокусировки не нужен, я ж не буду из-за этого говорить "оставьте одну центральную, остальное - ненужные фичи". :winkgrin:
Нужно было жирным шрифтом выделить. :winkgrin: Хорошая аналогия.
Не уверен, что фокусировка при поднятом зеркале отсутствует. Сенсором фокусировки можно сделать матрицу.
можно, но не сделали.
возможно расуждали так.
репортеру на вытянутых руках все равно не удастся увидеть фокусировку по экрану, а для предметной съемки она и так не нужна.