Увы, но большая часть предыдущей темы посвящена пространным объяснениям того, почему Вы неправы
Поздравляю! Ткнули новичка носом в собственную ошибку. Надеюсь, Вам это трудов не доставило, но доставило удовольствие.
Цитата:
Упдате. Несколько неприлично советовать другим камеру, которую сам же выбираешь в соседней теме
Если я спрашиваю в соседней теме отзывы, это не значит, что я уже не выбрал камеру. Я выбрал, купил, и потом решил узнать отзывы (но это не значит, что я не узнавал их до покупки).
решил не постить новую тему...
какое отличие 33 от 30? на сайте сапопа на один развернутое описание на другой сжатый... тут в теме, по-моему, г-н Ильин говорил, что отличие - управляемая глазом автофокусировка. и это все? кстати, как это штуковина работает, простите за глупый вопрос.
решил не постить новую тему...
какое отличие 33 от 30? на сайте сапопа на один развернутое описание на другой сжатый... тут в теме, по-моему, г-н Ильин говорил, что отличие - управляемая глазом автофокусировка. и это все?
Да, это всё. Но этого иногда не хватает.
Цитата:
Сообщение от Inzenyr
кстати, как это штуковина работает, простите за глупый вопрос.
Хорошо работает. Удобно. Делается калибровка под себя. При включении этой фичи - куда посмотрите - по той точке и сфорусируется. В пользовательских функциях точку фокусировки можно привязать к частичному, или матричному замеру (или - наоборот).
Фокусировка глазом - вещь очень даже не плохая, но все-таки не панацея. Во-первых, чтобы все нормально работало, необходимо её откалибровать а различных условиях. Главный недостаток - чуть только вы изменили угол расположения фотоаппарата по отношению к своему глазу, сразу меняется и точка фокусировки, ну и все вытекающие из этого последствия.
Фокусировка глазом - вещь очень даже не плохая, но все-таки не панацея. Во-первых, чтобы все нормально работало, необходимо её откалибровать а различных условиях. Главный недостаток - чуть только вы изменили угол расположения фотоаппарата по отношению к своему глазу, сразу меняется и точка фокусировки, ну и все вытекающие из этого последствия.
А какая проблема откалибровать-то? А что касается расположения глаза по отношению к аппарату (думаю, угол здесь не причём, а дело именно в возможном сдвиге), то я нашёл простой выход: когда снимаю (и калибрую), носом касаюсь резинки видоискателя, тогда положение глаза всегда одинаковое и глаз-контроль работает безошибочно. :umnik:
Подтверждаю: в продаже б/у время от времени всплывают "EOS 30/33 (без v) с проблемой в подъеме-опускании зеркала".
Я тоже думаю что за новым (в смысле, не б/у) EOS 33V погоняться стоит. 30V, имхо, стоит брать только если не 33v (или ненамного дороже - баксов на 50, не более) - я так думаю.
Да, 33V лучше 300X - кто ж спорит? Вопрос в том "а надо ли оно"? Иногда надо - но только иногда...
Да, 33V лучше 300X - кто ж спорит? Вопрос в том "а надо ли оно"? Иногда надо - но только иногда...
Есть в 33V (и нет в 300X) весьма полезная для некотрых задач функция - предподъем зеркала. Для меня ее наличие и обусловило выбор в пользу 33V - макросъемка (исключить все возможные шевеления камеры).
Функция полезная (штативом проблема "оттадачи" от зеркала не шибко решается - особенно, если фотоаппарат легкий, как 300X) - но надо ли оно вам?
Функция предподъема зеркала полезна только при использовании спускового тросика (читай: пульта ДУ для АФ камеры) - в других случаях 2-х секунд на "ушатывание после зеркала" все равно хватит на то, чтобы "сюжет убежал", а сотрясение от зеркала не такое уж и большое если пользоваться штативом нормальным: например, сдвиг от нажатия кнопки спуска существенно больше.
В общем, без тросика подобная съемка все равно нереальна, а заниматься макросъемкой на пленку сегодня... ну, наверное можно - но есть ли смысл?
Еще вариант возможен с использованием автоспуска с задержкой.
Со штативом я всегда это использую (за неимением тросика и ПДУ под Canon).
Именно так и делал, пока не было тросика.
Уважаемый The Lex - сюжет бывает разным, слайд лучше передает цвет (особенно экзотичных домашних цветочков) - ну и т.д. Давайте не будем об этом - сорри за offtop (если опять интересна тема, что лучше снимать на что - то в личку).
Еще раз повторюсь - штативом проблему оттадчи зеркала на ф/а типа 300V/300X не решить (закрепляем ф/а горизонтально, объектив - 100 Macro - из-за того, что корпус не жесткий - есть небольшое сотрясение объектива в вертикальной плоскости). По личному опыту.
Да чтоб я спорил. Всегда можно придумать какие-нибудь условия, в которых заданную технику применить нереально или неудобно или "условно некачественно". Но, боюсь, для изначального сабжа "специальные условия" - как-то съемка особо тонко цветных цветов или съемка в условиях особо жестокой пустыни - не критычны. Об этом-то я-то тоже сужу из собственного опыта...
Надеюсь не помешаю. ЕОС 300. Уже два года. Покупал б/у с китом. До сих пор не жалею. Хорошая рабочая лошадка, которая в комплекте с простым штативом и батарейным блоком является незаменимой в будни и праздники. Давно пускаю слюну на 1V и отказаться от плёнки смогу только после прекращения её производства. Если бы снова был бы поставлен перед выбором "новичка", то взял бы 33. И скорее всего б/у.
Но. Но купив очень хороший аппарат 300X сейчас (они еще есть в достаточном кол-ве в магазинах) и осознав (потом), что все таки есть некторые задачи (или, точнее, вдруг они появятся), на которые 300 "не хватает" найти 33V будет затруднительно...
Я в мае прошлого года в питере нашел с трудом новый 33V. Хотел на заказ 30V (а в думах был и 1V) - и получил отказ...