Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Клубное общение > Общение
Перезагрузить страницу История начинающего фотографа
Общение Разные темы, серьезные и не очень

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
androgen
Guest

По умолчанию 19.01.2005, 02:34

Здравствуйте уважаемые участники форума!
Работа и прочие жизненные условия меня заставили долго не появляться здесь, впрочем я не оставил своего увлечения фото и даже наоборот, хотел бы поделиться с Вами своими впечатлениями. Я бы хотел сказать по поводу 2х пунктов, касающихся фото, а именно самой техники и фотографий, я привык больше к общению на этом разделе форума, и надеюсь модераторы отнесутся с пониманием.
Во-первых, спустя три месяца постоянных съемок на цифру (20d), я стал чувствовать острое желание снимать на пленку, узнать как это, и спустя время раздумий я купил пленочный eos 3 а так же объектив 50mm светосила 1:4 Объектив меня очень порадовал, а камера еще больше. Эта камера намного более мощный и удобный инструмент в сравнении с 20d. Во-вторых, посмотрев на снимки, и сравнивая пленку и матрицу, у меня сложилось такое впечатление, что пленка дает фотографии особенный дух, оживление, это заметно при съемках людей, в частности глаза смотрят более живо и наполнение духа в фотографии дает пленке свою особенность. Однако, если требуется детализация, правильный баланс белого, для этого матрица подходит лучше. Но все это мое субъективное мнение, тем более, что на пленку я пока снимал только при искусственном освещении, что конечно же труднее, а опыта у меня мало.
Я очень доволен, что теперь у меня есть возможность снимать и на пленку и на матрицу, мне кажется каждый инструмент удобен для определенных целей. Если кто-то думает, пробовать ли ему пленку после матрицы, я думаю однозначно - пробовать.

Вот снимок, который я сделал на пленку. Место съемки банально, да и ничего особенного я не снял, просто маленькая зарисовка.