Последнее дополнение по топику - из недавнего личного опыта.
Итак - существует три разновидности кониковской оптики:
1. Из первых выпусков. Характеризуется белым металлическим аннодированым ободком под кольцом наводки. Качество - крайне отменное. Ндостаток - просветление ещё онослойное, на цветных плёнках даёт заметную желтоватую окраску. Думаю, можно удалить при печати, особенно в цифровых минилабах, а при съёмке в пасмурную погоду даже полезно - убирает серость. Но на слайдах конечно швах - крайне нежелательно.
2. Средний период. Характеризуется полностью металлической оправой, полностью окрашенной в чёрный цвет. Качество такое же, как и раньше, но просветление многослойное. Самые идеальные объективы из всех.
3. Позний период. Объективы полностью чёрные, но кольцо наводки на резкость имеет резиновую ребритстую накладку. Качество иногда весьма сомнительно (по сравнению с предыдущими периодами). Доргие (типа 58/1.2, 85/1.8 и др.) ещё входят в свой класс, а вот 50/1.8 уже существенно оптически хуже аналогов. Говорят, что 28/3.5 и 135/3.5 - это уже отнюдь не старые Гексаноны, а переименованные Гексары.
В общем - брать надо полностью чёрные и металлические. С обдком, впрочем, без проблем идут под чёрно-белую плёнку. А вот с резиной - уже нужно быть крайне осторожным. Особенно с дешёвыми моделями.
Сдал в печать пару фотографий 20*30, завтра поеду забирать. Напишу как получилось. Правда тестировал не все объективы, точнее таким форматом печатать буду.
Несколько кадров сделал специально с солнцем в кадре - зайцы конечно есть. Больше всего на 57/1,4 - но у него и царапина на передней линзе.
Постараюсь на следующей неделе отсканировать и потихоньку выложу, покажу. Заодно обсудим.
Цитата[/b] ]И причина указана - они больше не поддерживают бесплатный хостинг.
Да.. Недаром говорят, что:
Где стол был полон яств
Там нынче file not found
Впрочем, у меня хватило ума ещё при жизни покойника скачать оттуда всё, что там было по Коникам - и не только (в частности - все сравнительные тесты объективов
В общем - качайте Шура, качайте, что нынче есть, то завтра может йокнуть.
Цитата[/b] (WerySmart @ 29 Января 2004, 02:46)]Впрочем, у меня хватило ума ещё при жизни покойника скачать оттуда всё, что там было по Коникам - и не только (в частности - все сравнительные тесты объективов *
А много там по Коникам? Если архивнуть и почтой послать? Я б почитал с удовольствием.
Если еще актуально -- я присоединяюсь к просьбе.
Почитал бы с большим интересом. Если не для дела, так просто в познавательных целях.
А какой объем? (В смысле, хотелось бы понять, какой из своих адресов дать, чтобы не оказаться негуманным по отношению к хозяину соответствующего сервера?)
Заранее спасибо!
Сам недавно снимаю коникой, настолько недавно что еще не все обьективы которые купил смог поюзать.
Но после сканирования первых кадров поставил все свое проф. оборудование Canon и Nikon на дальнюю полку.
Считаю что тема которую вы развиваете здесь также как и фирма Konica может быть более актуальна для фотографов нашей страны, чем скажем CANON или NIKON, так как соотношение цена/качество у коники раз в 10 выше в сравнении с раскрученными брендами.
Так как я только начинаю снимать коникой есть потребность в информации по реальным характеристикам оптики Hexanon.
Сейчас меня интересует обьектив Hexanon 35-100\2.8 Verifocal. Если кто чё знает мыльте на zyat@ic.kharkov.ua.
Хотя меня гложат сомнения что этот зум даст приличные результаты.
Сам снимаю Konica T3n и:
Konica Hexanon AR 28/3.5
Konica Hexanon AR 50/1.7
Konica Hexanon AR 40/1.8
Konica Hexanon AR 57/1.4
Konica Hexanon AR 85/1.8
Konica Hexanon AR 135/3.5
Konica Hexanon AR 80-200/3.5
У нас в Харькове есть несколько уважаемых фотографов которые уже много лет фаны коники. Предлагают создать клюб Konica-Minolta, потому как данная тема требует большего внимания чем просто обсуждение.
Цитата[/b] (sphera @ 18 Февраля 2004, 05:02)]У нас в Харькове есть несколько уважаемых фотографов которые уже много лет фаны коники. Предлагают создать клюб Konica-Minolta, потому как данная тема требует большего внимания чем просто обсуждение.
Во-первых, спаисбо за линк.
Во-вторых, если создавать ресурс, то может просто коника, т.к. будет посвящен именно старым камерам коника?
Цитата[/b] ]Я надеюсь не сильно обломаю ваш чат если дам новый линк по интересующей теме...
А, ну, в таком случае, необходимость пересылать материалы по мейлу кажется отпала.
Или нет?..
Там правда ещё нет некоторых тестов, которые были в прежней версии. Может ещё появятся. А если нет - то могу и переслать, но уже без того, что там восстановилось 9описание камер и объективов Коники)
SergeyChernow> ...какой из своих адресов дать, чтобы не оказаться негуманным по отношению к хозяину соответствующего сервера? WerySmart>[B] Там будет где-то мегабайта на 2.5
А... Я-то опасался, что это что-то вроде Димитровского сайта -- мегов под 20!
А так -- и вопросов нет, e-mail годится тот, что указан в профиле. Если будете все же рассылать -- включите в списочек и меня!
Заранее спасибо!
Необходимость не отпала. Там все еще нет инфы по Коникам, зато они пытаются всунуть в систему экстеншены к IE и прочую гадость. В сад!
Все еще хотелось бы получить почтой
Кстати, у человека в развалах нашел Hexanon 50/1.4 полностью черный металический. Говорит, рука не поднялась его продать, но тушки к нему нет. Спрашивает, что бы купить, Т3?
Ну, тогда попробую выслать в ближащее время всем, изъявившим желание.
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]Кстати, у человека в развалах нашел Hexanon 50/1.4 полностью черный металический. Говорит, рука не поднялась его продать, но тушки к нему нет. Спрашивает, что бы купить, Т3?
Я думаю, что лучшим решением было бы FT1, но и T3 тоже неплохое решение. особенно есть есть желание иметь запасную механическую камеру на экстрим съёмки.