Цитата[/b] (Fer @ 09 июня 2004, 10:44)].. Да и брать Canon за 11000 в экстремальные условия типа зимнего леса с сугробами по колено и морозе -20 или сплав по реке как то не очень.....
У меня есть до сих пор Зенит 412DX, лежит на полочке, пылитси... после того как увидел, что шторка на малых выдержках заедает, купил CANON, им очень доволен. Много езжу по стране и по той же причине его с собой беру очень редко. Долго думал и как аналог Зениту взял в Питере на Невском в комиссионке Б/У COSINA с зум 24-70 RICHOR, чем в принципе доволен...
Интересно было б отзывы людей о камерах этой фирмы услышать...
Цитата[/b] ]Долго думал и как аналог Зениту взял в Питере на Невском в комиссионке Б/У COSINA с зум 24-70 RICHOR, чем в принципе доволен...
Интересно было б отзывы людей о камерах этой фирмы услышать...
Действительно, любопытно было бы. А то тут мне в комке энта самая Козина с 2.8/50 за 50 зелёных глаза уже третий день мозолит.
И я с Зенитами дело имел. (Е, ЕМ, 12ХР) Что бы про них не говорили, а все же славные они. И с покупкой Кэнона Зениты свои все равно использую. В конце концов, фотографирует не камера, а человек...
-------------------
EOS 20D, 28-135 IS USM, 70-200 L, EF 500, Yashica 12 6x6
ьое увлечение фото началось с Зенита. И до не давнего времения снимал зенитом,а сейчас не больне 2-3 пленок в год и то в качестве эксперементов - объективы(волна-9,Ю-9,Ю-21) юзаю на Зените и 300. просто для души.
За прошедшее время подвернулся мне Зенит-В. По цене бутылки водки. Если не считать гнилого пороллона и загустевшей смазки - в прекрасном состоянии. После лёгкой профилактики периодически им снимаю. Приятно! Мягкий спуск. Матовый экран. Железный. Механизм выдержек железный (как у Фэда, Зоркого, т.е. Лейковский)
Более поздние Зениты просто курят...
В чем прелесть моргающих диафрагм (ЕМ, ВМ)? Нет ли проблем у таких аппаратов с разными объективами?
Прелесть в том, что диафрагма закрывается до указанного значения в момент нажатия на спуск. Что позволяет (с соответствующими объективами) комфортно фокусироваться при полностью открытой диафрагме.
Проблем у таких аппаратов ни с какими объективами не будет. Проблемы бывают у М-объективами с не-М-камерами - либо у объектива должен быть переключатель "А/М", либо камера (или переходник -- EOS/M42, например) должен поджать штырек диафрагмы, торчащий из объектива.
Понятно?
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
Прелесть в том, что диафрагма закрывается до указанного значения в момент нажатия на спуск. Что позволяет (с соответствующими объективами) комфортно фокусироваться при полностью открытой диафрагме.
А в чем больший комфорт Г-44М по сравнению с Г-44-2, который у меня?
Выставляю дифрагму, открываю полностью диафрагму поворотным кольцом, навожусь на резкость, закрываю дифрагму поворотным кольцом (до выставленного значения) и снимаю.
Эта система менее надежна, есть мнение, что мало лепестков - хуже для портретов. Есть ли смысл брать Зенит ЕМ вместо Зенит Е?
А в чем больший комфорт Г-44М по сравнению с Г-44-2, который у меня?
Выставляю дифрагму, открываю полностью диафрагму поворотным кольцом, навожусь на резкость, закрываю дифрагму поворотным кольцом (до выставленного значения) и снимаю.
Б'ольший комфорт в том, что на "А" не надо думать о "закрываю дифрагму поворотным кольцом" - спустить затвор иначе нельзя - диафрагма сама прикроется спусковой кнопкой. :umnik:
Цитата:
Сообщение от sophistes
Эта система менее надежна, есть мнение, что мало лепестков - хуже для портретов. Есть ли смысл брать Зенит ЕМ вместо Зенит Е?
Купленный мной год назад совершенно спонтанно Зенит-122 вернул меня в лоно фотографии после 9-летнего перерыва. Если воспринимать его недостатки (видоискатель, засветка светодиодами) как особенности конструкции - аппарат оставил только положительные эмоции.
Сейчас снимаю им очень редко, когда стремно брать Pentax MZ-7
А я вот что скажу: может я и зажрался, может я не понимаю, но вот имею однако я 300 в со штатником ещё что-то в этом роде, а также Зенит Е 2шт и обьективы к ним г-44 и Мир 1-в. Так для меня фотография вытлядит с душой та, которая снята зенитом, а не Сапопом. Скажем рассматривал я тут фотки, снятые явно советским аппаратом примерно в 60-х годах, и заметил, что хоть там и картинка не ахти резкая, и виньетирование тактое, что похоже на свет в конце тоннеля (а конца- то и не видно), а любая фотограия, даже и не удачная с точки зрения построения кадра, всёравно передает смысл и истинну снимка с душой. Я даже делал одни и те же снимки разными фотоаппаратами ( Зенит и Сапоп), но всеравно они- разные. Я даже не заморачивался с форматом (10х15) и не смотрел на качество минилаба, а просто положил их рядом друг с другом и положил перед человеком, совершенно не смыслящем в фотоаппаратах- так он сразу определил, что снято Зенитом, а что Сапопом.
До последнего времени снимал Зенитом 12-сд, пока он не начал барахлить (проблемы с засветкой, перемтока). Нравится в нем эргономика сьемки (все под рукой, понятна логика работы). Но вто с Canon EOS 350D выход кадров приемлемого качества увеличился т.к. есть обратная связь - снял, посмотрел, внес поправку. В лучшую сторону отметил бы (у Зенита) - кроп-фактор 1, светосила штатного объектива, морозоустойчивость, конструктив (но не качество изготовления!), а все остальное - скорее в минус.
Зенит или всё же объективы?
Зенит, просто коробка, он то не снимает...
Ах, да, в коллекции десятки Зенитов разных лет и производителей. Но рука (душа) лежит к модели Е, выпуска 1968 года (резьба под объектив ещё тогда была М39). Объектив - Гелиос-44. Отмечу более высокое качество как самой тушки так и объектива (хотя конечно данный фотоаппарат - экспортный вариант) в сравнении например с моделями после 1978 года...
На фото: вот он "любимец"
После кражи Кенона и двух Практик опять взял в руки свой старый Зенит-122. Полное г..., хотя и внешне выглядит ничего, особенно с каким нибудь телевиком. Видоискатель лучше, чем на Практике, светлее да и светодиодики. Но вот диапазон выдержек и синхро на 1/30 - полный #####й.
Зенит-Е (1971г.) в моих руках с 1984-го, и Зенит-122 куплен женой для себя новым в 1994г.
Оба работают до сих пор без проблем, кроме как экспонометер на первом был не рабочий с момента появления у меня. Пользовался внешним экспонометром. Зенит-Е активно исползовался первые пять лет. Через каждый Зенит проходит примерно 10 плёнок в год. Используем под настроение.
Я бы обязательно купил какой-нибудь чисто механический контакс с полтинником, если бы они продавались и даже заряжал бы в него пленку. И даже снимал бы для успокоения души.
А зенит - уж увольте. Процент откоровенного брака жуток.