Цитата[/b] (pashky @ 10 Октября 2003, 15:15)]... ну, если в комиссионке, то конечно предварительно отстреляю несколько кадров для теста ...
Тестировать надо по-любому, поскольку к качеству (пост)отечественных объективов лучше всего подходит эпитет "непредсказуемое"... Мне, например, ю-9 попался оч. хороший, а знакомый ругался страшно. Сравнили - и правда, его мыльный весь. И это даже не зависит от партии - рядом могут лежать два абсолютно разных.
вот уже год практикую снимать портрет каноном 80-200/2.8L НЕДОРОГО И УДОБНО КАРТИНКИ ПРОСТОТО супер!
правда иногда кажется слишком резковат для 2.8
тогда применяю гелиос 40-2( пришлось его зачернить, края линз и диафрагму.)
Цитата[/b] (Lexander @ 10 Октября 2003, 16:07)]На самом деле, весьма приятный "портретный" рисунок и у EF 28-105/3.5-4.5, и у EF 35-135/4-5.6
Такого мыла я еще не видел, как у EF 35-135 IS. Даже EF 24-85 и тот лучше. Каюсь уже, что сделал чейндж.
Цитата[/b] (Lexander @ 10 Октября 2003, 16:07)]А резкость -- это хорошо!
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]На самом деле, весьма приятный "портретный" рисунок и у EF 28-105/3.5-4.5, и у EF 35-135/4-5.6
А я вот расстался с EOS33+ EF24-85 в том числе и из-за того, что диафрагма 4-4.5 при 70-85мм уж очень редко подходит для портретов.
Разве что "девушка на краю пропасти" -- чтобы фон был явно размыт
Цитата[/b] (tonyss @ 31 Октября 2003, 17:25)]Для того и нужна большая дырка (1.4, 1.8) -- только глаза сделать резкие и в фокусе, а остальное -- чуть-чуть уже размытое.
Софт-объектив такого не обеспечит, ИМХО
Софт объектив другое обеспечить. И не хуже, чем полностью открытая дырка. А можно подобрать размытие, при котором резкость есть, а морщин и дефектов кожи еще нет.
Александр, не думаю, что этого следует так уж стыдиться, ничего зазорного в этом нет. В конце концов, что естественно, то не безобразно (с). На Вашем месте я бы не скрывал так тщательно факт наличия пентакса, если бы таковой у меня был...
Противоестественно выкапывать безобразные цитаты из сообщений годичной давности...
А спотматик у меня сейчас есть, это точно, используется в роли задней крышки мир-24м
Посмотрел на дату: 24 октября... думаю - совсем недавно отписано было... на год даже и не догадался внимание обратить Забавно получилось
Так значит кенон-клубу уже больше года!? Как быстро время летит... годовщину почему-то никто не отмечал... али разливающих среди нас нет?... так надо пентаксистов покликать