После покупки Кеноновского полтинника достал из сундука 300V и с удовольствием снова ей снимаю, наряду с цифровым 450. Камера очень надежная и удобная, по-моему, лучше и не надо, и купить ее можно вполне за 50-80 енотов вместе со штатным зумом. Кстати, 28-90 очень неплох.
Наверное, да, но затворы от фирмы Копал в них такие, же как в цифротушках соответствующего класса, а пробег значительно меньше, (на порядки), поскольку пленка небесплатная, в отличие от нажатия на спуск первых. Например, я за два года отснял 70 пленок по 36, на на цифре за такое же время сделал 10000 кадров.
Я тоже свой голос добавлю за 300v, все что нужно в камере есть, единственное, это Х-синхронизация =1/90 с, что в общем-то, не такой уж и большой недостаток. Опять же пять точек фокусировки. Мелочи в общем Для съемки на пленку нет преград. Да и дешевый, и относительно недавно выпущенный, т.е. если б.у. то не сильно потрепанный может попасться. Я свой одной модельке бесплатно подарил) Снимала на зенит. Кенонизировал
Какой приблизительно?
Вы имеете ввиду их реальный пробег или "максимальный" гарантийный, заявленный производителем?
Да, реальный. То есть затвор 300V пройдет 30000 кадров, но попробуйте их реально на пленке отснять. Поэтому я думаю, что убитый затвор на пленочной трехсотке найти будет трудновато.
Да, реальный. То есть затвор 300V пройдет 30000 кадров, но попробуйте их реально на пленке отснять. Поэтому я думаю, что убитый затвор на пленочной трехсотке найти будет трудновато.
Мне 300v не хватало. Выдержка синхронизации, невозможность управлять вспышкой, управление сматыванием пленки, режимы замера, выбор точек фокусировки и много еще чего. Плюс для меня она маловата. Поэтому я после 2 лет использования поменял ее на 30, а 30 через два года сменил на ELAN 7Ne (которым снимаю до сих пор). Последнее в принципе не было необходимостью, просто случай подвернулся. 30-ки использую с батарейной ручкой - очень удобно.
Один раз вроде только не хватило возможностей 30 - когда захотел сменить фокусировочный экран и не заработал одуванчик.
Вы путаете, первой камерой с управлением глазом была 5, а после нее пшли модели класссом пониже - 50 и 50Е, только потом была 3 ,после который были еще 30 и 30в.
Посмотрите здесь http://eos.nmi.ru/articles/EyesHaveIt/
Я с Вами полностью согласен! Считал так всегда, пока недавно не наткнулся на свою коробку от тройки, а на ней ложь, которую я и написал.
"Canon EOS 50E QD пленочный в упаковке новый 5500руб. тел.9183907791.Блок питания новый 3000руб."
А вот увидел такое объявление в краснодарском форуме. Если интересно и не определились ещё - позвоните. Наличие не гарантирую, так как с продавцом не знаком.
РЕКОМЕНДУЮ брать Canon EOS 300X. Купил в ломбарде за 2500 рублей тело. Выдержка синхронизации - 1/125 сек. Байонет из стали, хват удобнее чем у 300 и прочие прелести.
Вот пример снимка (Canon EF 100mm f/2 + Kodak profoto 400 BW)
Истинное искусство начинается там, где у зрителя на устах улыбка, а в глазах - слёзы.
Эльдар Рязанов
[[Я в свое время пользовался и 300 и 30 и 3-ой от всех самые положительные ощущения. 300-ая прошла огонь и воду, падала, была под дождем, цеплялись вспышки неизвестного происхождения и все равно работала прекрасно. 30-ой пользовался меньше, (брал на время у друга) но вроде камера была хорошей. Но самые яркие впечатления от 3-ки, управление глазом очень помогало*при съемке танцев. Держать ее в руках было одно удовольствие. Сидела в руке как влитая. Кстати все 3 камеры были позже проданы и до сих пор успешно работают. Выбирать в итоге вам но думаю что бы вы не выбрали, однозначно не ошибетесь.