Спиннинг люблю, поплавково-карасевую обожаю, два года подряд ездил на форелевую, от нас километров 400 по Сихоте-алиньским хребтам, бассейн реки Бикин. Ручьевая форель пеструшка. Вот это отрыв. С не длинной поплавковой удочкой, на червя или "муху", идешь в болотниках по скользким камням горной речушки, а над тобой сосны до осеннего, синющего неба, и рыбки одно красивее другой.
Немного шугаешься встретиться с медведем, но "на грудь" чуть-чуть принято и уже почти эйфория.
Последний раз редактировалось котякотякотя; 03.10.2010 в 03:37.
Спиннинг люблю, поплавково-карасевую обожаю, два года подряд ездил на форелевую, от нас километров 400 по Сихоте-алиньским хребтам, бассейн реки Бикин. Ручьевая форель пеструшка. Вот это отрыв. С не длинной поплавковой удочкой, на червя или "муху", идешь в болотниках по скользким камням горной речушки, а над тобой сосны до осеннего, синющего неба, и рыбки одно красивее другой.
Немного шугаешься встретиться с медведем, но "на грудь" чуть-чуть принято и уже почти эйфория.
Еще сто грамм, и... медведю морду бить
Красиво у Вас! Да и рыба поприличней. У нас форель толь на платных прудах. Люблю спининг. Лайтовую снасть. А еще чертовски нравится на зимнюю удочку с лодки окунька половить.
Смена 6 Кит; ФЭД 5в Кит, с олимпийской символикой, Ленинград 4! Остальное, так, по мелочи...
удочку не брал в руки года четыре. - тухло мне сидеть на одном месте .
- спининг!!
с друзьями ездим на Селигер - Верховья Волги.
походить, побродить, пошарахать по кустам - это мое.
минимум пара щук всегда есть))
Полярный Урал, река Лагорта, хариус, мельче там не бывает.
Ни фига себе харюзок, а мне на них не фартит. По -детству ловил на палку, хабаровский край река Манома, а в последний раз когда случилось, верховья Арму, вчетвером одного поймали за день, съели в воздухе с салом-соли небыло. Но у нас хариус посветлее, или они с возрастом темнеют, я таких и не видел.
Тот хариус был с азиатской стороны Урала, этот с западной, гораздо светлее. Экземпляр больше кило, что на западе редкость, хотя рыбы хватает и тут. Река Правая Кечпель, по ней спускались с г. Пайер. На фото коллега с работы.
Подлинная прелесть снимков заключается в неисчерпаемой красоте реальных предметов.
Все это здорово. Но бывает и по другому. Я прошлой осенью лайтовую палку купил. Не удержался. Очень дорогая штучка, можно было L-ку купить... На следующий день при вываживании форельки грамм на 900, она у меня на три части в руках развалилась... Чек я съел еще в магазине, что бы жена из дома не выгнала...http://viewfinder.ru/forum/images/icons/icon9.gif
Смена 6 Кит; ФЭД 5в Кит, с олимпийской символикой, Ленинград 4! Остальное, так, по мелочи...
дык норамалек... Мы в детстве, была такая у нас в городе речка - Соминка.. так вот тоже ходили пацаны вилками, на палку прикручивали, били... но это было давно и нам никто не разьяснял что это - плохо:( Ловили так же "подьемками", корзинами под берегом ловили щурят, плотвичек и окушков... иногда попадались и подлещики! Верши ставили, а также и воровали из чужих Сейчас все не так:( все изменилось... нет больше тех речек Соминка, Тьмака все разрушили в, или для.... Была у нас в городе речка с красивым названием - Лазурь, но ее убили правда до моего рождения и теперь, как себя помню на этой "речке" с 1972 года, так там три болотистых, засранных пруда осталось вместо Лазури:(
Прошлого не вернешь, но можно попытаться востановить, наверно.....
дык норамалек... Мы в детстве, была такая у нас в городе речка - Соминка.. так вот тоже ходили пацаны вилками, на палку прикручивали, били... но это было давно и нам никто не разьяснял что это - плохо:( Ловили так же "подьемками", корзинами под берегом ловили щурят, плотвичек и окушков... иногда попадались и подлещики! Верши ставили, а также и воровали из чужих Сейчас все не так:( все изменилось... нет больше тех речек Соминка, Тьмака все разрушили в, или для.... Была у нас в городе речка с красивым названием - Лазурь, но ее убили правда до моего рождения и теперь, как себя помню на этой "речке" с 1972 года, так там три болотистых, засранных пруда осталось вместо Лазури:(
Прошлого не вернешь, но можно попытаться востановить, наверно.....
Прям как про свое детство прочитал. вилки на палках по Весне, потом корзины, верши... Речки правда другие, Цна, Поречная, Жилинский... Поречная, неширокая, 1-1,5 метра, мелкая по колено, песчаное дно, на ней ирисы цвели по берегам... Мещера!
А мы больше туристы чем рыбаки... Но половить любим на спиннинг. Я обычно одну-две щуки если выволоку на пожрать, бросаю это дело и отдыхать-кататься..
Я в душе тоже больше турист, чем рыбак, но так-как, туризм для меня роскошь, отдаюсь полностью рыбалке... Отдавался, так вернее. Фотография понимеате ли...
Сергей, это типа - не знала баба горя, да купила порося
Э, нет не совсем так!!! Не знала баба ни горя ни СЧАСТЬЯ... Когда получается удачная работа, все остальные сотни не удачных, разом перестают терзать душу!
Да я к тому, что ловил рыбу и не знал других проблем, а тут фотик подарили и понеслось........ со всеми вытекающими... У меня так и стало - как зеркалку взял, так рыбалку забросил.