А снимал небось медведей в пургу? Затвор шуршать не может, шуршит пленка при перемотке. Звук F5 не то, чтобы сильно тихий.
Похожие конечно. У 30 тихий затвор и мягкое очень зеркало, по этим параметрам наверное лучшая камера в серии. Тушка конечно же не металл, это только топовые.
А если говорить конкретно то в тот момент (впрочем ситуация не изменилась) именно Кэнон предложил мне желаемое по приемлемой цене, а так-же _доступный_ (физически, на полке и т.п.) ассортимент объективов и аксесуаров. Теперь начиная обрастать бюджетными стеклами я еще более крепну в уверенности что хорошо что я взял не Никон55, потому как пришлось бы садится на _бюджетную_ Сигму.
А тогда выбирал по спекам тушек...
Моя камера - Canon EOS3000N. Все в ней устраивает абсолютно. Ничем практически не обделен... Простота и надежность, камера ни разу не подвела, даже когда приходилось снимать в тяжелых казалось бы для такой техники условиях. По началу подумывал о замене на 30/33, но теперь все эти мысли ушли в прошлое, понял что оно мне не надо. Друзей не меняют. Не стал ничего менять, а купил к ней BP-8 и EF 28-135 IS USM. Теперь просто пищу от качества снимков ) Теперь в планах внешняя вспышка, думаю возьму 420ЕХ.
Цитата[/b] ]Моя камера - Canon EOS3000N. Все в ней устраивает абсолютно. Ничем практически не обделен... Простота и надежность, камера ни разу не подвела, даже когда приходилось снимать в тяжелых казалось бы для такой техники условиях.
Угу..неприхотливая машина...ей снимаю 3 года, после покупки 300 стала ещё более неприхотливой, а после 300D - обе стали экстремалками
Но к слову-покупка нормальной камеры, дело случая, мне повезло три раза: друг (купив вместе со мной) уже похоронил как 2 года свою 3000-ку (затвор), ещё у знакомого, покупка 300D, стала просто кошмаром его жизни (глюк на глюке)...
Удачных нам покупок!
После кучи зенитов в детстве первая камера 500n с зум объективом 70-200. После недели общения с ним отправился работать в газету. Потом снимал на еос 300. Не хотел переходить на что-то серьезнее, так как считал, что этой камеры вполне достаточно, на самом деле просто лучшего ничего не пробовал. Потом еос 30, а теперь, наконец еос3. Для его приобретении пришлось расстаться со всей любительской оптикой. Теперь коплю на 17-40\4 и 70-200\2.8.
Голосование какое-то не продуманное еос 3 куда ближе к еос1 чем к еос 5.
Цитата[/b] (yurikim @ 23 января 2003, 17:31)]3000 и 500 - вообще одинаковые камеры. У 3000-й только вспышку надо руками вынимать, а у 500-й кнопкой выстреливает. И все.
А у меня 300V , еще есть EOS 66, аналог 3000N, только видимо для японского рынка. В 300 -ой нравится экспозамер, на мой взгляд более точный чем у 66, при контровом свете. Дизайн 300 -ой вообще балдею... Объектив правда пока никак не подберу, приходится с 66-го снимать(kit-овый 28-80). В 300V больше всего огорчило отсутствие дистанционки (в инструкции написано, что только в модели Date).