Цитата[/b] (Andreich @ 01 Июня 2004, 18:26)]Если кому еще интересно, могу в живую сравнить 10д и д70(его сегодня к нам в контору привезли).
У Канона наплечный ремешок лучше: широкий и надпись белая "Дигитал Канон ЕОС(в натуре)", а у Никона - какая-то ядовитожелтая "Никон" два раза * Если серьезно, то не понял нифига про зеркало, хлопки и вибрацию.
Если есть вопросы, задавайте...
Как соотносится размер видимого поля? Мне показалось, что у D100 оно еще меньше, чем у 10D. Как обстоят дела с D70?
Цитата[/b] (jester @ 28 Мая 2004, 21:29)]Я просто не совсем могу понять, что вы хотите услышать? И как можно такое сравнивать?
Я смотрел в видоискатель ОМ, Спотматика, механических никонов F2, F3 и еще кучи камер. А EOS тут каким боком? Может еще предложите мне сравнить с пентаксом 67?
Пожалуй, попробую разьяснить ещё раз.
Я НЕ понимаю, почему нельзя сравнимать видоискатели камер разных конструкций и даже разных "классов". По мне, так всё равно - механическая это камера, электронная, полуформатная или кардан - я сравниваю всего лишь удобство видоискателя в работе, причём - по удобству выполнения ими всего двух функций: ручной наводки резкости (это, понятно, для автофокусной камеры нужно нечасто) и визуального определения глубины и расположения зоны резко отображаемого пространства (а вот это, лично мне, нужно достаточно часто). Так вот - не станете же Вы (надеюсь! спорить, что по фото размером 15х20 см. заметить нерезкость гораздо легче, чем по фото размером 10х15? Учитывая, что и то, и другое фото отображает один и тот же сюжет - ведь и 24х36 Спотматика, и 15х23 цифрового ЭОС-а - это ПОЛНЫЙ кадр! ПОЛНЫЙ - пусть Вас не вводит в заблуждение слово "кроп 1.6"
И лично для меня было бы удобнее, если бы ПОЛНЫЙ кадр в видоискателях различных камер имел бы одинаковый угловой размер. А производитель вместо того, чтобы просто, образно говоря, запихнуть в окуляр лупу с бОльшим увеличением, морочат мне голову всяким там "кропом" и тэ пэ.
Размер видимого поля у д70 процентов на 10-15 меньше по ширине/высоте (чем у 10д), но особых неудобств лично у меня это не вызывает. Я в очках фотографирую, так что проблемы как раз с большим полем (как у 33-й, например). Что поразило с первого раза, так это практически мгновенная готовность после включения, 10д даже из стенбая так быстро не выходит, и отвратительная зеленая зона, особенно при работе со вспышкой. В общем надо инструкцию читать. Управление интуитивно-запутанное (особенно для пушкарей). Объектив поставили 24-120 (никкор ) 3,5-5,6 д. В общем, говорят не самый плохой. Будем сравнивать с 24-85 юсм на 10д.
Пока все.
Цитата[/b] (mocrosoft @ 03 Июня 2004, 14:24)]Пожалуй, попробую разьяснить ещё раз.
Я НЕ понимаю, почему нельзя сравнимать видоискатели Спотматика, и 15х23 цифрового ЭОС-а - это ПОЛНЫЙ кадр!
А производитель вместо того, чтобы просто, образно говоря, запихнуть в окуляр лупу с бОльшим увеличением, морочат мне голову всяким там "кропом" и тэ пэ.
Попробую ответить еще раз
Сравнивать можно и осла с козлом, толку от этого нет. У 300D меньше кадр, меньше зеркало. НО при этом видоискатель субьективно, для меня лично, ничуть не меньше, чем у обычного 300. И для меня лично много удобней, чем у 300. Зрение у меня не идеальное, но проблем с наводкой на резкость/оценкой глубины НЕ вознивает. Даже с китовым зумом, хотя я и стараюсь им не пользоваться.
А где кстати производитель морочит голову? Лично я ничего такого в мануале к 300D не нашел. Если уж нужна совсем точная наводка на резкость, у Кенона есть magnifer. И кстати у 300D есть диоптрийная коррекция, что лично меня очень порадовало,Ю ибо я подстроил его под свои глаза и пользоваться стало очень удобно.
Цитата[/b] ]НО при этом видоискатель субьективно, для меня лично, ничуть не меньше, чем у обычного 300. И для меня лично много удобней, чем у 300. Зрение у меня не идеальное, но проблем с наводкой на резкость/оценкой глубины НЕ вознивает. Даже с китовым зумом, хотя я и стараюсь им не пользоваться.
согласен целиком и полностью! наблюдал это в 10D. не пойму, как тут производитель морочит голову кроп-фактором...
Друзья, вернемся к истокам темы В майском номере журнала (не в сети) "Digital Photo camera" сравнивают Д70 скорее с 10Д, а не с 300Д.В приложении и тестовые фото имеются. Хотя, как для меня, все доводы приводимые в статье не убедительны и я бы выбрал 300Д и оптику , а какую оптику аналогичную китовой Д70 я и не знаю , этот вопрос у уважаемого Canona очень острый
Canon последние годы проводит весьма четкую маркетинговую политику. Младшие камеры не получают совершенно определенный набор фич, например точечный замер, ни при каких обстоятельствах, не смотря на конкурентов.
Цитата[/b] (jester @ 04 Июня 2004, 11:39)]Canon последние годы проводит весьма четкую маркетинговую политику. Младшие камеры не получают совершенно определенный набор фич, например точечный замер, ни при каких обстоятельствах, не смотря на конкурентов.
Да и в 10Д точечного замера нет (но для меня это не ограничение). Мне, увы, не хватает хорошей бюджетной широкоугольной оптики от Canon (правда, это тема для другого обсуждения).
[QUOTE=[b]Цитата[/b] (eclipse @ 04 Июня 2004, 14:05)]
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (Lyaxey @ 04 Июня 2004, 12:33)]
Цитата:
Сообщение от jester,04 Июня 2004, 11:39
Мне, увы, не хватает хорошей бюджетной широкоугольной оптики от Canon (правда, это тема для другого обсуждения).
Вопрос: EF 17-40/4 L не является ли "бюджетной широкоугольной" оптикикой для 10D?
Увы, при цене в Киеве от 935 у.е. и обсуждаемых в форуме характеристиках этого объектива - для меня нет, хотя и альтернативы тоже нет Ну, а для обсуждаемого 300Д я думаю и подавно.