Вчера поехал покупать 24-70.
И что вы думаете? Не купил. 2.8 не рабочие, если до 4 закрутить дырку еще куда ни шло, широкий угол толи мыло толи ваще не понятно куда он фокусировался....
Типа я огорчен.
Вчера поехал покупать 24-70.
И что вы думаете? Не купил. 2.8 не рабочие, если до 4 закрутить дырку еще куда ни шло, широкий угол толи мыло толи ваще не понятно куда он фокусировался....
Типа я огорчен.
я в свое время тоже его не купил, и как оказалось, проблема была в моей тушке (350d). кстати, мыло было тоже на широком углу.
поменял тушку на 400d и купил аналогичную сигму, и пока глядя на картинку, которую она дает, совсем не жалею, что сэкономил кучу денег
Добавлю гадость о своей линзе.
Хоть он у меня и через долгое время после изестного скандала выпущен - ИМХО против света устойчивость у мыльныцы а620 заметно лучше.
Купил таки 24-105 4L.
Пока особых впечатлений нет.
Где покупал-то? Из скольки штук выбирал? На сколько полезен для тебя стабилизатор, есть впечатления? У меня скоро появиться возможность проверить f/2,8 на фестивале, выставлю фотки ))
Косяки с ранними сериями - где-то и тут и на вайте кенон есть способ по номеру определить - дефектный или недефектный объектив.
Справедливости ради - не нашел я ни одного отзыва о том, что отосланный в кенон объектив из так называемых дефектных, потом вернулся и стал заметно лучше.
Ну ловит он свет - что поделаешь. Все ловят.
В дефектных якобы свет не просто ловился, а формировал противные такие лучи полосатые. У себя я таких получить не смог, хотя старался
Где покупал-то? Из скольки штук выбирал? На сколько полезен для тебя стабилизатор, есть впечатления? У меня скоро появиться возможность проверить f/2,8 на фестивале, выставлю фотки ))
Пробовал два EF24-70 и один EF24-105.
Больше понравился EF24-105. Снимал только в помещении. Сказать что прям офигенно не могу. Автофокус не всегда наводится с первого раза.
Стаб работает но я рассчитывал на большую эффективность, может не привык еще.
Если буду жив постараюсь в выходные поснимать на улице.
Пробовал два EF24-70 и один EF24-105.
Больше понравился EF24-105. Снимал только в помещении. Сказать что прям офигенно не могу. Автофокус не всегда наводится с первого раза.
Стаб работает но я рассчитывал на большую эффективность, может не привык еще.
Если буду жив постараюсь в выходные поснимать на улице.
:beer:
на самом деле надо было наоборот пробывать один 24-70 и пару 24-105... , но по-любому мои поздравления с приобретением прими тоже. Уверен, что не будешь разочарован, только не расщитывай на то, что за такие бабки тебе линза сама будет из банального делать шедевр. Не зажимай дыру меньше 11, и всё будет хорошо.
хочется поехать в тур с одним объективом
надо погулять пойти, попробовать.. может 24-70 хватит...
при большом увеличении любое фото можно назвать мылом
24-70 прекрасный объектив. Даже в сравнении с фиксами. Реально он начинает проигрывать лишь 85/1.2 (последний полтинник на 1.2, правда, не тестировал). Но этой 85-ке всё проигрывает у кэнона Так что езжайте в тур с этим объективом и - удачи. Правда я бы простенький лёгкий штативчик (типа 728 манфротто) прихватил... Это расширит область применения...
24-70 прекрасный объектив. Даже в сравнении с фиксами. Реально он начинает проигрывать лишь 85/1.2 (последний полтинник на 1.2, правда, не тестировал). Но этой 85-ке всё проигрывает у кэнона Так что езжайте в тур с этим объективом и - удачи. Правда я бы простенький лёгкий штативчик (типа 728 манфротто) прихватил... Это расширит область применения...
со штативом сложно быстро перемещаться, а про монопод можно подумать
неужели фикс может сравниться с зумом?? пусть и L
мне разница видна невооруженным глазом.. или это все та же шевеленка..
Во-первых, штатив с пыхой, да в походе - излишество, по-моему.
Во-вторых, на 728-й я и 1-цу вешал с 24-70 - ничего, для выезда это норм.
В-третьих, 24-70 на рабочей дырке 50\1.4 разве что в цветопередаче уступает, что для цифры не критично. По виньетке не скажу на фф, не знаю. А 17-40 всё ж возьмите.