Я фигею в сраных мыльницах и без тросика на штативе можно было снимать (там задержка на 2 сек была) , а в гребанном 350Д задержка только 10 сек.
Выбрал последний вариант ответа.
-CANON 350D kit
-Canon EF 70-200 F4L
-Canon EF 50 F 1.8
-SPEEDLITE 430EX
-Canon BG-E3
-400D kit
-TAMRON 28-75 f2.8
-Sigma 8-16 F4.5-5.6 (у жены)
Я фигею в сраных мыльницах и без тросика на штативе можно было снимать (там задержка на 2 сек была) , а в гребанном 350Д задержка только 10 сек.
Выбрал последний вариант ответа.
Правильнее было бы написать «а в гребаном 350D мне лень лазать в меню пользователя и включать предварительный подъем зеркала, при котором задержка автоспуска составляет 2 секунды».
Ну да если шторки на фотике не жалко можно и так добиться задержки в 2 сек. Если Вы читали инструкцию, то там не рекомендуется делать этого на солнце, что существенно ограничивает творческие возможности камеры. Да и в студийных условиях, при ярком свете , я думаю не стоит этого делать. (хотя конечно если уж нашлось денег на свет , то и на пульт или тросик денег должно найтись))) )
-CANON 350D kit
-Canon EF 70-200 F4L
-Canon EF 50 F 1.8
-SPEEDLITE 430EX
-Canon BG-E3
-400D kit
-TAMRON 28-75 f2.8
А не затруднит ли Вас объяснить мне, зачем при съемке кадра в солнечную погоду и против солнца использовать двухсекундную задержку? Моей фантазии недостаточно, чтоб придумать ситуацию, в которой это необходимо.
И если объектив может прожечь ламели студийным светом за две секунды, то ни модель, ни фотограф при таком свете все равно не выживут, так что беспокоиться за ламели не стоит.
Самим тросиком не пользуюсь, потому что у меня его нет...
в качестве тросика использую ноутбук
Конечно громоздко, но есть и плюс фото сразу сливается на комп и сразу видно результат.
А это как через ноутбук? Я тоже хочу попробовать, что нужно ?
А это как через ноутбук? Я тоже хочу попробовать, что нужно ?
Нужен ноутбук, USB-кабель и софт из комплекта камеры. Только кабель лучше заменить на более длинный, комплектный неудобен. Подробности написаны в инструкции к фотику.
А не затруднит ли Вас объяснить мне, зачем при съемке кадра в солнечную погоду и против солнца использовать двухсекундную задержку? Моей фантазии недостаточно, чтоб придумать ситуацию, в которой это необходимо.
И если объектив может прожечь ламели студийным светом за две секунды, то ни модель, ни фотограф при таком свете все равно не выживут, так что беспокоиться за ламели не стоит.
Ну тоесть Вы хотите сказать , что впринципе режим рабочий и безопасный, я чесно говоря переживал за шторки мало ли , что. Просто в мыльнице такого гемора небыло, а тут прям написали в инструкции типа опасно.
-CANON 350D kit
-Canon EF 70-200 F4L
-Canon EF 50 F 1.8
-SPEEDLITE 430EX
-Canon BG-E3
-400D kit
-TAMRON 28-75 f2.8
Опасность (о которой говорит инструкция) в другом - если забыть зеркало в поднятом положении и при снятой крышке объектива, это будет в солнечный день довольно рисковано. Однако, это касается любой мыльницы, дальномерки, видеокамеры - при неудачном стечении обстоятельств можно перегреть матрицу или прожечь шторки (такие случаи не раз описаны в Сети). Так что функция экспонирования шторок всего две секунды, да с закрытой до рабочего значения диафрагмой, фактически исключает саму возможность расплавить ламели затвора. Ну, за исключением съемки атомного взрыва.
Я совсем недавно для своей 5-ки наконец купил троссик (благо поался за $20). До этого пользовался автоспуском (в большинстве макросъёмок этого достаточно). Был страшно разочарован, что его нельзя применять на 300n, там совсем другой сокет.
Я совсем недавно для своей 5-ки наконец купил троссик (благо поался за $20). До этого пользовался автоспуском (в большинстве макросъёмок этого достаточно). Был страшно разочарован, что его нельзя применять на 300n, там совсем другой сокет.
Кстати а у 350D какой сокет на троссик?
Такой же, как на нижних пленочных ЕОСах - миниджек 2,5мм.
А на XXD - уже «профессиональный».
Для тех кто не понимает зачем нужен предварительный подъем зеркала - зеркало, поднимаясь, сотрясает камеру. Даже на довольно прочном штативе. Конечно, все зависит от боди еще.
Я когда искал инфу по тросикам наткнулся на сайт, там было два видео и фотки с предварительным поднятием зеркала, и без, но с задержкой в 10 секунд.
EOS 5D на штативе (вроде SLIK PRO), объективом вниз. В башмаке установлен уровень. Даже при задержке в 10 секунд на видео отчётливо видно, как сотрясается пузырек в уровне при подъеме зеркала. А это уже начало экспонирования кадра.
А с предварительным поднятием зеркала, камера тоже сотрясается, но потом проходит две секунды и экспонирование происходит безо всяких вибраций.
Ну а тросик... тросик для души! Удобно!
ЗЫ На 450Д зеркало вроде не так хлопает, но тоже не удержался заказал китайский с еБея за 10 баксов. Приедет, сделаю обзор.
Ну вот и пришел тросик с еБея из Китая. Заказывал в LINKdelight. Шел примерно две недели. Сделан весьма качественно, оригинальный не видел, но не думаю, что за цену в 3и раза больше получил бы в 3и раза лучшее качество. :rolleyes:
Проводок, правда, только 80см, но это не проблема, можно удлинитель прикупить-спаять. Кнопки нажимаются довольно информаивно. Первое нажатие довольно легкое, второе уже поглубже втапливать надо. Можно зафиксировать в нажатом положении. В общем доволен. Буду юзать. :cool: