Ежли так пойдеть, то скора все Кеновские линзочки будут исключительно с красной каемочкой и не менее тыщи денег.
Лично я пока не повелся на это чудо. Присматриваюсь к Сигме 150. У нее хоть стаба нет, зато штативное колечко в комплекте. А за Кеноновское еще 200 с гаком отвалить придется.
Как Вы думаете - много пользователей 70-200/4 прикупили такое колечко?
Еще что то не увидел МДФ. Или смотри на старырый 100макро?
А оно не входит в комплект??? Я еще не видел L-ек без комплектования кольцом и блендой.
Цитата:
Сообщение от lick2toy
МДФ у нового 0,3 м.
А по характеристикам он на старую сотку похож - те же увеличения на кольцах, подобные отрезки...
Сусанин
31см на сотке против 48см на 150мм. Для "бабочников-стрекозьников" очень пинципиально.
150мм покупают люди, которые готовы использовать стекло только по назначению. Портретник из него никакой, просто телевик тоже. Чиста макрушник.
Макро 100мм - вещь более попсовая. Им и портретик на ФФ снять можно...
Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L
Сусанин
31см на сотке против 48см на 150мм. Для "бабочников-стрекозьников" очень пинципиально.
150мм покупают люди, которые готовы использовать стекло только по назначению. Портретник из него никакой, просто телевик тоже. Чиста макрушник.
Макро 100мм - вещь более попсовая. Им и портретик на ФФ снять можно...
Я уже измучился. То ли Сигму брать 150 мм, или дождаться новую 100-ку макро от Canon:confused::confused::confused:
Сигма: дешево и 150 мм
Canon: стаб, но дорога...
Я просто думаю, что чаще буду снимать без штатива, поэтому стаб очень актуален. Я вообще трудно представляю как снимают летающий букашек со штативом...
Я просто думаю, что чаще буду снимать без штатива, поэтому стаб очень актуален. Я вообще трудно представляю как снимают летающий букашек со штативом...
тогда вам не стаб нужен, а генераторный свет для заморозки
С благодарностью приму в дар Hasselblad H3DII-MS II
резкость тут нипричем. 85ка (любая) гораздо резче этих макриков, но никто не говорит о избыточной резкости. просто у макриков выше так называемый микроконтраст, который не очень для портрета, но очень хорош для детализации мелких предметов
С благодарностью приму в дар Hasselblad H3DII-MS II
150 много для портрета, "уши к носу притягиваются", лицо становится несколько плоским. 150 для телевика тоже не очень, ну если только на кроп?
Использовать конечно можно, но только как эрзац.
Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L