Читал, что ещё мониторы с MBA и PVA -матрицами очень подходят для работы с изображениями. И, даже, с ними лучше чем с S-IPS.
Да, действительно:
PVA/MVA - превосходят S-IPS по уровню белого, чтоли... Вообщем только последние A-TW-IPS (TW- True White) привосходят PVA/MVA по белой точке.
AS-IPS - лишь вторые, после некоторых S-PVA, по контрасту.
это к чему?
в моем понимании большой это бльшой 1600х1200 с размером точки не мнее 0.27. Хотя я бы хотел размер 0.28. Иэти понятия абсолютно математические.
согласен, но ИМХО 26 это уже много. Если бы они такой же сделали 24-й. Кстати они его почти таким и сделали, только вот продавать не хотят почемуто в россии.
Уважаемые что вы скажете на счет LG Flatron 19" и сколько можно за него дать если ему уже 2-а года? У меня пока ноут и это напрягает с разных ракурсов разное вижу.
Уважаемые что вы скажете на счет LG Flatron 19" и сколько можно за него дать если ему уже 2-а года? У меня пока ноут и это напрягает с разных ракурсов разное вижу.
да тут уже все вроде сказали, если для фото то матрица S-IPS. Если не она, то остальные параметры по усмотрению лично каждого.
да тут уже все вроде сказали, если для фото то матрица S-IPS. Если не она, то остальные параметры по усмотрению лично каждого.
Да тока я вот снова забыл уточнить это ЭЛТ а не ЛСД.
Просто я уже раз спрашивал и все тут в один голос говорят о S-IPS а у меня пока таких денег нет. И никто толком ничего не говорит какой монитор у него до ЛСД был и какой неплохой коротче такое ощущение то все фоткали на пленку и компами не пользовались и потом вдруг перешли на цифру и купили все S-IPS. Вот так вот.
...все тут в один голос говорят о S-IPS а у меня пока таких денег нет. И никто толком ничего не говорит какой монитор у него до ЛСД был и какой неплохой коротче такое ощущение то все фоткали на пленку и компами не пользовались и потом вдруг перешли на цифру и купили все S-IPS.
Ну почти так и получилось (в смысле с переходом). А если серьезно, то последние семь лет пользуюсь ноутбуками (это про ЭЛТ/LCD). Цифру имею 4-й год. Так вот был у меня раньше ноут HP NX6120 (могу ошибиться) там была матрица 15" 1400x1050 от цветопередачи я был просто в диком восторге, да и углы обзора были просто супер (к сожалению не знаю какой там был ее тип), но примерно через 8 мес. эксплуатации матрица накрылась, ее поменяли по гарантии, но новая была уже явно другого типа, коротче это было полное г... , к счастью она тоже была бракованная (с пятнами), в итоге поменяли весь ноут вообще на другой. Вообщем сейчас у меня Compaq N620c уже как три года. Матрица - ######ненькая. Для себя проблему решил внешним монитором (NEC на S-IPS) чему безумно рад.
Когда пришел его покупать всё сомневался стоит ли брать S-IPS, может и обычные ниче. Все решил маленький эксперимент - в магазине я попросил проверить, как будет работать мой ноут с NECом. На что продавец вытянул кабуль и говорит:"Втыкай". Я воткнул, а оказалось, что кабель был от разветвителя - коротче я имел возможность посмотреть фотки примерно на 10 разных мониторах одновременно. Решение было принято после просмотра первых снимков... Получился очень убедительный эксперимент...
а кто-то использует LCD монитор с НЕ x-IPS матрицей, а к примеру с MVA/PVA.
У меня дома Samsung 970P. У него вроде не плохая цветопередача, но все время мучаюсь вопросом - а правильно ли он передает цвета?
Кто, что может сказать?
Я использую QuickGamma. Вроде настроил на гамму 2.2, но при этом линейка "В" обрывается не доходя до верха. И как я не поднимал контраст/яркость - не помогает. Вообщем яркость и контраст выставил на глаз. Что делать, как правильно его откалибровать?! Если брать какой-нибудь колибратор, так ведь он только профиль строит, который можно использовать только с софтом, понимающим технологию управления цветом. Просто в Internet Explorer-е этот профиль не будет работать, ведь так?
Я был очень высокого мнения об этом Самсунг 970P - когда покупал года 3 назад, он был почти самым дорогим 19". Очень хорошие углы обзора у него.
Но недавно был такой случай. Отсканировал ч.б рисунок, поставил jpeg в Word doc файл. На работе на мониторе Филипс заметил, что на отсканированном рисунке проглядываются тени из обратной стороны сканированного листа. Дома решил исправить, смотрью на экран Самсунга - все вроде чисто, никаких теней. Поставил тот же файл на ноутбук IBM 61s, у которого 1024х768 12" и очень узкий угол обзора - пятна видны отчетливо. Пришлось редактировать.
на самом деле все свелось к тому что точка должна быть не менее 0.28. А это или на 19" или на 26".Глупость какая то получается, скачек цены от 700 до 1900. Не хило!
Да тока я вот снова забыл уточнить это ЭЛТ а не ЛСД.
Просто я уже раз спрашивал и все тут в один голос говорят о S-IPS а у меня пока таких денег нет. И никто толком ничего не говорит какой монитор у него до ЛСД был и какой неплохой коротче такое ощущение то все фоткали на пленку и компами не пользовались и потом вдруг перешли на цифру и купили все S-IPS. Вот так вот.
Почему никто не говорит, я говорил, что пользовался iiyama Vision Master Pro 413 17" на трубке Митсубиши и сейчас пользуюсь, и еще хочу попользоваться года два пока LCD с повышенным цветовым охватом не станут приемлимо стоить.
Если выбор стоит по CRT мониторам, то только на Митсубишивской трубе, но выпускаются ли они, я не знаю.
P.S. Да, уж увлечение цифровой фотографией очень дорого обходится: фотик, объективы, вспышка, кофр, рюкзак, штатив, фотобанк, флешки, к этому еще монитор за 2k баксов и системник за 1.5 к баксов, ну можно еще принтер с расширенным цветовым охватом за 400 баксов. Кошмар.
P.S. Да, уж увлечение цифровой фотографией очень дорого обходится: фотик, объективы, вспышка, кофр, рюкзак, штатив, фотобанк, флешки, к этому еще монитор за 2k баксов и системник за 1.5 к баксов, ну можно еще принтер с расширенным цветовым охватом за 400 баксов. Кошмар.
если такие расходы - ИМХО, это уже не увлечение а профессия
Для увлечения вполне хватит фотика, одного или пары не дорогих объективов, средний системник и средний монитор :smoke: