Sorry, Anny! Форум- не лучшее место изучать основы фотографии ! Не в том смысле, что Вас здесь плохому научат, а скорее из благих побуждений, надают столько полезных советов, что голова пойдёт кругом:insane: .
88 - это пересчёт верха фокусного расстояния объектива 18-55, а 5,6 - это его диафрагма, маловатая для съёмки портрета (хотя бы 2,8)
Анд_рей -1 С чего Вы сделали вывод, что диафрагма f/5.6 "маловатая для съёмки портрета"? Вам нравятся исключительно "исключительно художественные портреты" "одни уши доехали"?
Новых тем нет? Смешно! Я еще раз указываю на тот прискорбный факт, что, по крайней мере в данном форуме (и не только в нем) невозможно поднять тему, выходящую за рамки "железячек". Я интересовался насчет участия участников в разных фотоконкурсах - в частности, в фотоконкурсе Epson - никто не принимает участия в фотоконкурсах! Все настолько круты, что...
Кстати, работы, вышедшие в финал, очень интересны - или мой взгляд сильно любительский?
http://www.photo.epson.ru - очень рекомендую успеть смотреть, пока идет голосование! А то они историю как-то странно поддерживают...
У меня вопрос несколько иного характера:
Имею 350(кит) почти год, пробег очень небольшой, порядка 1000 кадров.Ну и состояние камеры идеальное, ни одной царапины. Так вот стоит ли ее поменять но 400-тую, особо не потеряв в деньгах, или уже дождаться выхода чего-то более нового?
Serrgi Я сомневаюсь что особо не потеряв в деньгах можно так поменять камеры. По моим прикидкам в конце осени сумма на такую "замену" выходила порядка 12 тонн наших руб. Я решил что менять не стоит, а лучше прикупить оптику.
А может мне сразу 400 взять? Или она слишком сложна для новичка? Уже голова крУгом.... :insane:
Я вот всё пытаюсь понять - Вы шутите и специально провоцируете флейм, или всерьёз? Если всерьёз, то вопросы не ставятся таким образом, как Вы это делаете. Расскажите нам что и как Вы собрались снимать, какой имеете опыт, какой имеете бюджет, и какие планы по дальнейшему развитию системы (сколько и в какие сроки) и мы Вам расскажем, что надо купить.
У меня вопрос несколько иного характера:
Имею 350(кит) почти год, пробег очень небольшой, порядка 1000 кадров.Ну и состояние камеры идеальное, ни одной царапины. Так вот стоит ли ее поменять но 400-тую, особо не потеряв в деньгах, или уже дождаться выхода чего-то более нового?
А зачем, позвольте спросить Вам 400-ый, если Вы практически не снимали 350-ым?
Прошу прощения, но такой же вопрос нужно задать ,например,на форуме Никон.А потом вывести средний бал по количеству ответов и полностью определится что именно Вам нужно купить по мнению посетителей сайта. А можно взять планку выше и начать то же самое но уже с 30D.
Прочитав все посты можно было бы для себя определится в своем выборе ибо дельных советов на Ваш вопрос было написано очень много.
АНД_РЕЙ
Интересный у Вас вопрос.
А что, покупать следующую модель нужно тогда, когда сотрешь предыдущую?
Вопрос не в том,что сотрёшь,а в том,что хотя бы немного будешь использовать.Конечно,если существует проблема с утилизацией дензнаков,так почему-400-ый?
АНД_РЕЙ
Интересный у Вас вопрос.
А что, покупать следующую модель нужно тогда, когда сотрешь предыдущую?
Я думаю надо ее покупать когда вы действительно чувствуюте что в Вашей модели Вам не хватает того что есть в той на каторую вы хотите менять. Ведь все зависит от именно ваших потребностей.
1ds Mk2, Canon 30d BG-E2N, EX580. EX 580II, Canon 24-70 F2.8L, 70-200 F2.8 IS USM L, 190 XPROB