Хоть один человек порадовал
так что выходит что 28-135 будет резче?
Просто весной собираюсь в Голандию и хотелось бы прикупит какой-то неплохой зум, а то у меня только кит, и 28-80китовый от 3000И который даже лучше кита и картинка мне больше нравиться, а с фиксами как-то мне навспех неутно работать. Ну и как всегда снимаю для себя и бюджет не резиновый
З.Ы.:Так подумал что как всегда лучше все своими глазами увидеть и потестировать.
в общем, я снимал и обоими стеклами, после чего купил 28-105 ибо смысла платить за стабилизатор и лишние 30 мм ФР не нашел
где-то даже есть фотки с 28-135 я их тут постил
разницы в стеклах нет абсолютно никакой
зачем платить больше??
хотя, деньги ваши, можете переплатить, мне не жалко
в общем, я снимал и обоими стеклами, после чего купил 28-105 ибо смысла платить за стабилизатор и лишние 30 мм ФР не нашел
где-то даже есть фотки с 28-135 я их тут постил
разницы в стеклах нет абсолютно никакой
зачем платить больше??
хотя, деньги ваши, можете переплатить, мне не жалко
Все правильно! Разницы никакой, как вы и сказали, кроме, действительно, стаба и 30мм. Стоит оно того или нет - решает каждый для себя.
Я покупала 28-105/3.5 - 4.5 для Canon EOS 33v. Восторгу не было предела - резкость превосходная, с фокусировкой проблем никаких (или это в большей степени от тушки зависит, чем от объектива?). А вот на 350d резкость заметно упала. Да и с фокусировкой не то что-то.. При съемках пейзажей фокусируется по желанию, причем -увы! не моему.:abuse:
У меня это стекло уже лет 6, доволен совершенно. Причем мне его продавали вместе с EOS 300 (пленочный есессно) в Сивме на Кутузовском а-ля KIT... хотя может тогда он и шел именно, как кит... не помню уже. На пленке действительно у него все ок, а учитывая цену, так просто ОКеище На цифре (20D) действительно похуже, но не критично, особенно, как уже тут говорилось, при печати небольшим форматом (15-20 и около того). Но на цифру ставлю его не часто, в основном он так у меня с пленкой и дружит... Вобщем нормальное такое стекло, легкое и шустрое
Все ИМХО конечно.
З.Ы. Кстати у меня на нем никогда не было бленды, почему-то... :(
Может подскажет кто, если не лень, как она называется и где ее можно купить. Заранее биг сенькс!!!
Да.. погорячилась я с ответом =) по сравнению с другими источниками fotik.com явно завышает цену. Проблема в том, что год назад эту бленду вообще было не найти, из 10-15 магазинов была только на "фотике".
Sergey Ilyin, спасибо, что открыли мне price.ru :p: Очень полезный ресурс.
Купил и себе EW-63II - вещица прятная! Особенно когда новая
Что интересно, ET-60 (для 75-300 USM) изнутри чернена как бы "угольным пластиком", а эта - чем-то похожим на черный бархат. Смотрится на 5+ - как работает как только солнце появится буду пробовать. Интересен еще эффект в помещениях-клубах-ресторанах на предмет пресечения сторонних фонарей-прожекторов - но тут пока мыслей нет как убедиться в наличии эффекта (или отсутствии - но в отсутствии я сомневаюсь).
Кстати, бленда подходит ко второму отличному стеклу: EF 28/1.8 USM - рекомендую!
P.S. Правда в мою Lowepro Nova 3 AW камера с объективом с одетой блендой не влезает... :(