Публикация и обсуждение работ (выкл.)Публикация и обсуждение работ на форуме. Раздел открыт для всех желающих, но просьба к публикации подходить ответственно.
Ограничения: 900x900 пикс, 290Kb.
Фото с крестом достаточно выразительно, имхо, вопрос в том, что зритель в нем находит и какие ассоциации вызывает. Потому вопрос выразительности достаточно индивидуален, а в плане символики веры- еще и сложен. Мне почему-то Семен Дежнев вспомнился.
"внизу "отцы" снимали пороги на реке (..). Пока я спускался, уже опоздал."- сняли все пороги и унесли :D
Пороги остались, а вот снять "отца" снимающего пороги я не успел.
В общем, на утро все дружной цепочкой пошли на гору... Показывать это смысла нет, ибо на белом небе люди как на простыне и ничего красивого.
Естественно, все отщёлкали свои "шедевры" (я свои за 3 часа до этого отщёлкал ). Выглядело это примерно так.... Всю толпу показывать не буду, только самого фотогеничного.
Хороши оба, жаль на правом не понятно чем занимается священник.
Но мы-то знаем, что он фотограф.
Так вот остальные фотографы его поймали в этой позе, встали ниже него, и на фоне креста и неба за спиной запечатлели просто сотней кадров. Я до их банков доберусь, может выложу для примера... Но там другой уровень наглости. Я так не умею, да и не буду.
Дальше началось действо, под названием "Разжигание кадила"...
А в кадиле, как выяснилось, лежит какой то уголь, и его надо сперва разжечь. Погода - дождь и морось, туман. Ничего не горит. Вспомнили рок-молодость, вытащили угольки, выдали каждому, у кого есть зажигалки, и каждый разжигал по угольку, держа его над зажигалкой. Естественно, я сюжет увидел, сам снять не успел, зато остальным крикнул... Налетели. Что я и запечатлел.
Ну и началось наконец само по себе освящение. Я в православии не силён, но было это красиво: ходили, говорили, дымили, поливали святой водой. Народ всё это впитывал в душу. А мы прыгали вокруг.
Остальное, не моё и на английском, можете почитать тут: http://www.northern-rivers.com/news.html
есть там хорошие кадры, но обработки они просят... Хотя бы минимум при публикации в Веб. Но не моё, потому молчу. Кстати, как на 5Д темнит углы 24-70L... Это надо видеть. Иногда я просто счастлив, что у меня не FF.
OFFTOP:
Не думаю на самом деле что дело в дыме или святой воде, да и странная это вера, которая требует соблюдение ритуалов вместо требования, например, высшего образования. Вот если бы они там читали вместо псалмов допустим Мандельштама, то что... бог разгневался бы и в рай их (и нас) не пустил?
Это возвращает нас к первой фотографии топика, как раз после этого мы подошли к разговаривающим, и в конце концов "отец", отвечая на наши вопросы начал рассказывать, как люди проходили причастие, и как их, неочистившихся, не допускал "бог" разными способами, а одну девочку 12 лет, прошедшую случайно процедуру без всякой подготовки вообще убил (взял на небеса?). И тут мы сразу все разошлись по углам. Я первый.
Грубо говоря, я уже принадлежу одной "вере"... Если кто в курсе, какая была у хиппи почти официальная библия, тот понимает о чём я. :pray:
отличный репортаж, а можно в двух словах объяснить, в чем собственно смысл происходящего?
В двух словах... Тяжело, но можно. И даже нужно!
Весь берег на 5 км от моря - пограничная зона (недавно сделали 30км). А этот лагерь, куда приезжают со всего света (даже из Новой Зеландии)... И до берега ему километров 6.
А что происходит в пограничной зоне? Если владеют ей безраздельно военные? Да смерть всему живому там происходит. Грязь, срач, ржавое железо и моря мазута. Рыба, птица, животные, всё дохнет. После нас хоть потоп.
И естественно, все лагеря и вообще, всё что может их побеспокоить они стараются "прикрыть". А что станет с этими речками, полными рыбы (благодаря строгому контролю и учёту лагеря)... Да кого это волнует?
Ну... в общем, там идёт такая война. Недавно было заседание Совета Федерации насчёт этих проблем. Ответ один - "ни пяди советской земли!".
Для примера снимок прошлогодней поездки приложу... Это та самая речка, в месте, которое впадает в море. А ведь сёмга идёт из моря, сквозь весь этот мазут (сзади, за спиной, штук 100 бочек, полные, некоторые уже потекли).
Ну и вот был поставлен в итоге этот крест, как последнее доступное средство... На нём написано:
"Сей крест установлен, как хранитель этих заветных мест и как напоминание о долге человека беречь природу и преумножать богатства ее для будущих потомков".
McFris, так ведь хиппи тоже свистунами оказались. Похипповали немного, да выросли, набив карманы зелёными деньгами и "вера" их обросла ритуалами, да суевериями. Может стоит слушать не проповедников, а услышать Его, того кто по вере нашей воздаст нам.
Репортаж получился мимо темы. Может потому что не сильно верили Вы в то, что делаете. Но всё равно, охота сказать: McFris, а Вы молодец! Спасибо, за то что, показали мне это напоминание о долге человека беречь природу.
И будет очень здорово если Anatole сделает новый раздел для репортажей.
Я то тут при чём и моя вера? Моё дело снимать... Не я же крест ставил, тем более, что я уверен, что этим "защитникам" на все кресты и любую веру плевать.
Конкретно же про мою веру можно прочитать тут: http://www.fictionbook.ru/ru/author/..._strange_land/
Начали с ''исповеди'', перешли на земные проблемы, затронули веру и закончили...марсианами. :eek: Мдаа... Именно поэтому предпочитаю о вере уже не говорить, да и неблагодарное это занятие, тем более что каждый все равно останется при своем. Уж лучше обсуждать сами фотографии. А то так можно действительно далеко зайти.
Начали с ''исповеди'', перешли на земные проблемы, затронули веру и закончили...марсианами. Мдаа... Именно поэтому предпочитаю о вере уже не говорить, да и неблагодарное это занятие, тем более что каждый все равно останется при своем.
Мы же не ругаемся, а делимся своими мироощущениями. Это то же фото, но без картинки.