Ну что, ещё не выбрали? А я вчера в фотору сделал пару кадров на 14L II... Вот это геометрия :eek: Там и намёка нет на дисторсию. АФ быстрейший... В общем, это вредно для психики.
Ну что, ещё не выбрали? А я вчера в фотору сделал пару кадров на 14L II... Вот это геометрия :eek: Там и намёка нет на дисторсию. АФ быстрейший... В общем, это вредно для психики.
Дайте хоть помотреть, а то мы тут на 16-35 слюнями капаем, а вы... :cool:
Дайте хоть помотреть, а то мы тут на 16-35 слюнями капаем, а вы... :cool:
Я сам как под гипнозом ушёл, хоть иди и кредит оформляй... Но это безумие. Кадры сделал для статистики, больше так... погонял фокусом туда-сюда. Как проявлю/отсканирую плёнку, тады покажу.
А вообще, я сам планирую 16-35 II или 35/1.4. Но сейчас слишком дорого из тех, что остались в продаже. Может ещё всё наладится (цена/поставки). В основном в магазинах лежат 17-40, почти везде...
Я сам как под гипнозом ушёл, хоть иди и кредит оформляй... Но это безумие. Кадры сделал для статистики, больше так... погонял фокусом туда-сюда. Как проявлю/отсканирую плёнку, тады покажу.
А вообще, я сам планирую 16-35 II или 35/1.4. Но сейчас слишком дорого из тех, что остались в продаже. Может ещё всё наладится (цена/поставки). В основном в магазинах лежат 17-40, почти везде...
Не пробовал 14/2.8 II, но в своё время на меня произвёл неизгладимое впечатление первый вариант этого ширика. Впечатление было такое же: находи деньги и бери. Счас есть 16-35 II и я несколько успокоился
У меня один ширик от Кэнона: 17-40. Качество вполне удовлетворяет как на кропе, так и на плёнке. Но его нужно понять. я, например, до сих пор иногда не понимаю: почему иногда каритнка оказывается "не для него", а чаще - великолепна. Он больше нравится, чем нет, потому и удовлетворяет.
Тогда, хоть ногами меня бейте, так и не понял как такое небо получилось?
Ну у ж сразу ногами...
Некоторые линзы сами работают как полярик. Вспомните Ломо-компакт.
Кадр хорош. По цвету супер.
А проработка неба получилась наверное потому (если это не фотошоп), что экспозицыя была с плюсовой коррекцией. Я бы дал 2 или даже 3 ступени. Но это на пленке.
Некоторые линзы сами работают как полярик.
Вспомните Ломо-компакт.
Кадр хорош. По цвету супер.
А проработка неба получилась наверное потому (если это не фотошоп), что экспозицыя была с плюсовой коррекцией. Я бы дал 2 или даже 3 ступени. Но это на пленке.
Полностью поддерживаю. Моё предположение: в ряде доброкачественных линз, точнее - в просветлении используют поляризующий или псевдополяризующий слой или элементы. У Пентакса, например, есть ряд стёкол, обычное использование которых безо всяких доработок даст фору в этом смысле другим объективам (не только Пентакс), используемым с поляриком.
Ну вы даете.
Вы что обработку не видете? Там же контуры вокруг куполов.
HDR-ка что первая что вторая. Хотя как вариант может быть ACRый HSL и Fill Light.
Или вы думаете что этот волшебный объектив еще и как Tilt&Shift работает? Вон как перспектива выпремлена.
Думаю в шопе помульковали малость. Даешь полноразмеры в студию! Ну или кропы.
На этом сайте эту сигму похваливают. Там на форуме народ фотки выставляет и пишет, чем фоткали. По ресайзам о качестве не судят. Но фотки, по мне, так - зерр гуд!.