Могу поддержать любой выезд своим присутствием...
Очень прошу, напишите в почту ekursin@mailgate.ru, если надумаете.... А то я уже один выезд благополучно пропустил... * не получается постоянно мониторить этот топик...
Есть след. стекла:
Sigma EF 28 /1.8 EX
Sigma EF 50 /2.8 EX Macro
Sigma EF 70-200 /2.8 EX HSM
ну и туша пленочная....
Если кому что интересно - обращайтесь...
ЗЫ...
а... забыл.... пока еще есть Canon EF 75-300 /4.0-5.6 III USM....
К сожалению с Мир 47 моих фотографий почти нет.
После покупки сделал на полностью открытой диафрагме пару кадров и затем сломался затвор у Зенита. Брат снимал им самолёт-два...... вполне для создания впечталения на зрителя.
Бликует не очень сильно -в пределах нормы. Геометрические искажения довольно большие. По центру кадру джип сильно уменьшил по высоте )))) А самолёт ИЛ-2 снимаемый с хвоста превратил в ИЛ-4 ))) Очень вытягивает простарнство - самолёт на снимке способен напугать кого угодно - он резко вырос. Вообщем тот кадр для вас поищу специально и отсканю. По резкости ничего особенного - просто объектив. Вообщем несколько экстримальный объектив - геометрия пространства штука важная. Починю Зенит или куплю переходник на Кэнон - обязательно займусь им плотнее.
Материальная ценность фототехники ни добавляет ни капли художественной ценности снимкам!
Цитата[/b] (green074 @ 20 Августа 2004, 15:17)]И как Вам снимки с Мир-47? Резкость, детализация?.Если есть сканы в полном разрешении - очень интересно посмотреть.
При диафрагмировании до 8 -- хорошая резкость по всему полю. При открытии диафрагмы начинает мылить по краям. На 2.5 по краям совсем мыльно, что видно даже на 10х15.
Что характерно, диафрагмирование почти не влияет на резкость в центральной части кадра. Чем можно и нужно пользоваться
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
А можно в итоге привести словесное резюме тестовым съемкам? Это что бы убрать все возможные привнесенные сторонние искажения в полученные исходные негативы.
Т.с. Ваше личное мнение о конкретных тестированных объективах.
Цитата[/b] (Oleksa @ 21 января 2005, 12:01)]подскажите пожалуйста где можно почитать об объективе EF35-135 USM? даже на сайте Кэнона нет никаких ссылок. Наверное давно снят с производства?
Цитата[/b] (Sergey Ilyin @ 26 августа 2004, 15:41)]
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (jurash @ 26 Августа 2004, 08:41)]Что скажете про Canon EF100mm f/2.8 Macro USM ? Некоторые используют его в качестве штатника.
Таких тестов не проводилось. Собственно, всё, что тестировалось, перечислено в начале этой темы
интересно, а насколько проведенные тесты коррелируются с вот этими цифрами?http://www.photodo.com/prod/lens/canon.shtml
и вообще, насколько можно верить таким цифрам, выбирая объектив?
Учитывают ли они возможность разброса параметров конкретных объективов? Учитывают ли они ВСЕ параметры, по которым обычно выбираются объективы?
Т.е. к чему это я? Сделан большой труд. А имеет ли смысл трудиться, если такую работу (такую ли) уже сделали специалисты в области тестирования оптики? Или они не все могут проверить, из того что видно на реальных снимках? Т.е. собственно как выбирать (про стоимость не говорю, тут все понятно)?
Цитата[/b] (Oleksa @ 24 января 2005, 14:55)]интересно, а насколько проведенные тесты коррелируются с вот этими цифрами? http://www.photodo.com/prod/lens/canon.shtm
и вообще, насколько можно верить таким цифрам, выбирая объектив?
Учитывают ли они возможность разброса параметров конкретных объективов? Учитывают ли они ВСЕ параметры, по которым обычно выбираются объективы?
Понимаете ли, в чем засада-то... Вы задаете совершенно правильный вопрос, но насколько я знаю, господа из фотодо тоже тестировали один-единственный экземпляр объектива.
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую