Цитата:
Сообщение от nx7
В основном Av
А в режиме A-Dep кто-нибудь снимает?
На сколько ясно из не очень подробной инструкции он максимизирует ГРИП. Уж не лучший ли это вариант для съемок пейзажей? Или я что-то напутал
|
Я A-Dep не люблю - слишком далеко на диске режимов находится - страшный лень аж туда крутить! :eek:
Я потому и M не очень люблю, тем более что реальная необходимость в полностью ручном режиме наступает лишь в крайне экстремальных случаях а) использования крайне эксремального оборудования; б) крайне эктремальной креативности; - честно говоря, может я и "чайник", но случаев безоговорочной необходимости использования ручного режима придумать не могу. :confused:
А о работе A-Dep в инструкции как раз вполне подробно написано: выставляет (пытается) такую диафрагму, чтобы все, что захвачено точками фокусировки, было резким - иначе начинает мигать лампочка "маловато будет". Для пейзажей по-моему проще и эффективнее использовать Av - все же работу собственного объектива и его ГРИП обычно запоминаешь довольно быстро - мне для этого хватает 1-2 пленки - сколько это будет в цифрокадрах, увы, не знаю. :confused: