Публикация и обсуждение работ (выкл.)Публикация и обсуждение работ на форуме. Раздел открыт для всех желающих, но просьба к публикации подходить ответственно.
Ограничения: 900x900 пикс, 290Kb.
ФШ не приспособлен работать с HDR. И вообще он сильно слабоват в работе с более чем 8-ми битным цветом… Используйте PhotomatixPro для «сборки» HDR. Потом в том же PhotomatixPro делаете обработку цветов и тонов (Tone Mapping)… Сохраняете обработанный файл с max качеством в *tiff. И обрабатываете потом в ФШ (16Bits/Channel)… Потом, перед сохранением или применением фильтров, не забудьте перевести в 8 Bits/Channel.
Решил поэкспериментировать в ФШ, и он выдавал точно такое же сообщение. Версия английская. Варианты файлов - 3 шт - RAW, джипег с экзифом, джипег без экзифа. Снято с брекетингом -+3 стопа. Засада...
Скачал. Поставил. В ФШ конвертил РАВ в ТИФ, В матиксе создавал HDR, tone mapping делал там же, сохранял 16-ти бит ТИФ. Благо комп позволяет, не тормозит. Потом в шопе делал обычную доводку, хотя обычная она только по инструментам, а сгенерённый HDR-файл - вещь, как я понял по первому опыту знакомства с ним, требующая особого подхода. Нужно почувствовать эту тему, полдня здесь не срок. Beermanу - :beer:
Некоторые снимки понравились, особенно последний и Arvay (только там бы "метеорит" убрать - только портит все, вроде царапины на пленке). Буду тоже пробовать, но я ленивый на обработку...
Некоторые снимки понравились, особенно последний и Arvay (только там бы "метеорит" убрать - только портит все, вроде царапины на пленке). Буду тоже пробовать, но я ленивый на обработку...
Всем выпускникам МИИТа посвящается... :beer: :beer: :beer:
Я хоть и МИИТ не кончал, но с железнодорогой наукой сталкивался...
Последние 2 картины тоже очень хороши. Над церковью и звезды стоят. Говорят, у Ван Гога специалисты по положению хвезд определи дату создания и Ночного кафе и Starry night.