Что-то я не верю что объектив за 700 енотов будет лучше объектива за 2000 оных...
Я верю, конечно, в тех. прогресс, но не настолько...
А мотор может использовать тот же принцип, толко называться не USM, вроде у Сигмы он называется HSМ и т.д.
Верить не верить - дело личное. Смотреть надо на факты.
Меня вот посещает мысль. А не заказывает ли кэнон некоторые линзы на стороне? У того же тамрона, например. Ставят свой лейбл, кладут в свою коробку. Ну и цена..
По аналогии с оригинальными запчастями к авто.
С нетерпением ждём примеров и отзывов! Ой, чувствую я, что сделаю тот же финт: продам свой 70-210/4 и возьму этот Тамрон!
Мне кажется 70-210/4 в основном портретный объектив, несколько "мягкий" (хотя он и предшественник 70-200/4 L).
Цитата:
Сообщение от Stage
...
Меня вот посещает мысль. А не заказывает ли кэнон некоторые линзы на стороне? У того же тамрона, например. Ставят свой лейбл, кладут в свою коробку. Ну и цена..
Такие случае были/есть у некоторых фото брендов, у Canon, скорее всего, такое возможно с недорогими "мега" зумами.
Мне кажется 70-210/4 в основном портретный объектив, несколько "мягкий" (хотя он и предшественник 70-200/4 L).
Портреты он, конечно, неплохо делает, но контраста ему немного не хватает, да и резкозти на открытой дыре. У меня для портретов есть Тамрон 90/2,8 и Кенон 50/1,4, а для репортажных портретов очень неплох мой Тамрон 28-75/2,8. Вся прелесть этих стекол в том, что они светосильные. Если учесть, что у меня кроп, то это совсем не лишнее, да и больше 90мм для портретов на кропе не нужно совсем. Мне и 75 хватает, когда нет под рукой 90. А телевик нужен совсем не часто. Был бы ФФ, предполагаю, что нужен бы был чаще, но тогда бы я на 135/2Л посмотрел (на кропе-то он сильно длинный выходит). Телевиком иногда снимаю соревнования по танцам, или спорт. Всё в помещениях, а там, как всегда, света мало. Вот и думаю, что нужен /2,8 с рабочей 2,8.
Canon EOS 7D,Canon 28-70/2.8L,Canon 100/2.8L macro, Canon 80-200/2.8L, Canon 580E II, Sigma 50/1.4
давайте теперь сказки придумывать. :D Кенон всё равно лучше.
Пройдет время вот тогда и посмотрим, как начнет рассыпаться, вот и будет видна экономия. А разваливаться они любят аккурат после выхода гарантии
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
Не соглашусь с вами, слишком категорично. Надо сравнивать конкретные модели.
А в чем соглашусь, что L-ка Canon лучше чем не L . По любому. И это, своё утверждение, отношу к Каноновским объективам и объективам Тамрон/Сигма.
ИМХО.
Не соглашусь с вами, слишком категорично. Надо сравнивать конкретные модели.
А в чем соглашусь, что L-ка Canon лучше чем не L . По любому. И это, своё утверждение, отношу к Каноновским объективам и объективам Тамрон/Сигма.
ИМХО.
ну мы тут вообще-то о Тамрон 70-200/2.8 вот о таком же кеноновском я и говорю
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
ИМХО им смысла нет этого делать, если просочится такая инфа в широкие круги будет больше потерь чем прибыли. Обратная ситуация вполне возможна и даже делается не которыми ведущими производителями, те когда известный производитель лепит лейбл третьей стороны.
С уважением,
Игорь
"You don't take a photograph, you make it." Ansel Adams
А я считаю, что и второй и третий объективы из моей подписи не менее интересны! Так у меня получилось, что большинство моих линз именно Тамроны. А что делать, когда хочется качества, а средств больших нет? Пока все линзы этой фирмы меня полностью устраивают и не уверен, что родные будут сильно лучше, если вообще...
Я согласен - интересные объективы! Просто для меня интереснее именно 28-75, т.к. остальные фокусные имеются. Тамрон - серьзные объективы.