Цитата[/b] (Irsi @ 30 мая 2005, 16:03)]Sigma 18-125 + EF 50/1.8 имхо очень неплохой бюджетный комплект для начала, укладывается в 350 уе.
Как вариант - Sigma 24-70/2.8 тоже уложится в 350уе, правда в этом случае остаемся без широкого угла... да и без длинного тоже... и портретник он так себе... Но стекло очень приятное, я буду его брать, но в комплект к первым двум стеклам.
Уважаемый Ирси,
вы уже столько раз обещали выложить сравнение Sigma 18-125 и Canon 17-55 !!!
Может все-таки сделаете на благо общественности этот тест? А?
Для меня, особенно почитав высказывание Роквела о категориях фотографов, стало ясно, что художественные снимки сделаю любым стеклом. Вот и вопрос брять за:
1. Китовый Canon EF-S 17-55/3.5-5.6 - $100
2. или Sigma 18-125/3.5-5.6 Asp. - $260 (плюс Сигмы в зуме, как для штатника)
P.S. а может мне вообще не суждено быть художником?
Цитата[/b] ]вы уже столько раз обещали выложить сравнение Sigma 18-125 и Canon 17-55 !!! *
* *
Просто наложилось так все неудачно, и на работе, и дома... Никак время не выберу... Может когда в отпуске буду удасться... *
P.S. После проверки своей камеры и юстировки бекфокуса, я изменил свое мнение о 18-55 в лучшую сторону...
P.P.S. Б/У 18-55 стоит полтинник.
Цитата[/b] ]вы уже столько раз обещали выложить сравнение Sigma 18-125 и Canon 17-55 !!!
Просто наложилось так все неудачно, и на работе, и дома... Никак время не выберу... Может когда в отпуске буду удасться...
P.S. После проверки своей камеры и юстировки бекфокуса, я изменил свое мнение о 18-55 в лучшую сторону...
P.P.S. Б/У 18-55 стоит полтинник.
ну а по субъективным впечатлениям, на словах так сказать, какой лучше? китовый или сигма 18-125?
Цитата[/b] (Black Dragon @ 31 мая 2005, 20:16)]а Сигма 18-125 передает растояние до сфокусированного объекта? (для использования возможностей E-TTL2 в пыхе 580)
трудно сказать, думаю нужно проверять. На сайте сигмы ничего не написано.
Цитата[/b] (Black Dragon @ 31 мая 2005, 20:16)]а Сигма 18-125 передает растояние до сфокусированного объекта? (для использования возможностей E-TTL2 в пыхе 580)
По-моему Вы первый, кого так крайне сильно заботит E-TTL II. Вы как будто чуда ждете.
Кстати, Вам Michael не пересылал снимков сделанных 70-300?
Цитата[/b] (Black Dragon @ 31 мая 2005, 20:37)]А что, не стоит об этом думать? толку ноль?
И так, по-моему, все очень хорошо. Так что привнесения в картинку чего-то особенного ждать не стоит.
Мне хочется чтоб пыха нормально освещала сфокусированный объект (сцена понимаете), а то с 300Д мне сие не понравилось (хотя и не разбирался почему)
Да не западайте Вы так на ттл2, у меня на 20-ке очень часто средневзвешенный замер на вспышку, через пользовательскую функцию, включен потому как он более прогнозируем и мне проще бывает поправку вручную ввести, чем думать как там камера сама захочет поправки вводить.
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru
Цитата[/b] ]что по вашему мнению лучше подходит для новичка, который стремится снимать в Путешествиях, природу, Тусовки, в общем такая повсеместная жизненная сьемка..
24-85 но все равно - одной линзой не отделаться, такова жизнь.
А это кропы. Попытайтесь найти существенную разницу.
Заостряю Ваше внимание, на левом крайнем фрагменте диафрагма объектива полностью открыта.
Снимал я и другие объекты. Различия не существенны.
Цитата[/b] (mav @ 02 июня 2005, 22:06)]А это кропы. Попытайтесь найти существенную разницу.
Заостряю Ваше внимание, на левом крайнем фрагменте диафрагма объектива полностью открыта.
Снимал я и другие объекты. Различия не существенны.
Ну отличия с 50/1.4 очевидны... ИМХО... мелкие детали такие, как деталировка перьев намного лучше видна на 50. На 24-85 просто перья видны а деталировка не очень...
Цитата[/b] ]у меня при тесте 50 и 28-135 на 50 мм с одной точки (и по exif 50мм) показало что фикс сильнее увеличил
"Уж сколько раз твердили миру" что при внутренней фокусировке на близкие расстояния (почти все зумы и многие макро) происходит ощутимое уменьшение реального фокусного расстояния объектива (а следовательно, уменьшается масштаб изображения).