Что насчет меня, в рабочии дни вечером я точно не смогу, и детей с кем-то надо оставить, и пробки... Но если это после НГ в нерабочие дни, то тогда более реально
Да мне-то, напротив, кажется - хватило бы времени всем собственноручно свет пощупать да самим поснимать...
Потому-то участников более десяти за один раз брать и не хочу.
Но кофе-брейк, понятное дело, устроим. Да с перекуром, - последнее на улице, правда
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
YarM, а с китом можно поучавствовать? Изучить, так сказать, возможности:rolleyes:
Если не путаю, - с тушкой Сони и китовым объективом?
Кстати, это довольно важный технический момент: синхронизацию студийного света и для системы Минольта-Сони (которая существенно отличается от Кэнона/Никона и др.)- обеспечу.
Что же до китового объектива... не тушуйтесь: на типичных для съемки студийной закрытых диафрагмах - как правило, все линзы достаточно хороши.
Лишь бы умели фокусироваться :D
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Последний раз редактировалось YarM; 30.12.2009 в 17:27.
Потусоваться с Вами не получится, но тема очень интересует (хотел создать отдельную), буквально по всем перечисленным здесь пунктам. Предполагаю, что не "пощупав" процесс, обучение сильно усложнится, но очень хочется, по возможности прямым путем, подойти к качественному домашнему портрету.
Читал конечно всякое и много, но осознание того, что уже готов выбрать и приобрести необходимое и достаточное для непрофессионально-художественных целей оборудование, притащить домой или в гости, и сделать стабильно-качественные снимки так и не пришло.
Предлагаю объединить вас с нами посредством дистанционного обучения в этой теме, Ваш опыт, стОящие современные ссылки- интересно все.
При себе необходимо иметь:
1) удостоверение личности (пропускная система),
2) готовую к съемке фототехнику,
3) горячее желание послушать, посмотреть и пощупать студийную технику.
4) Весьма желательна сменная обувь.
Стоимость участия для посетителей Viewfinder.ru 2000р.
Максимальное количество - 15 человек.
Занятие планируется до 22:00, но в зависимости от темпов продвижения и количества участников возможно задержаться до 23х ч.
Кофе-брейк и перекуры - предполагаются.
Для участия в семинаре необходимо записаться, т.е. изъявить таковое желание и готовность и сообщить мне заблаговременно (дедлайн - 15:00 субботы) свой форумный никнейм и реальное ФИО (для оформления пропусков), здесь же (или же, при нежелании светить личные данные, приватно на yar@pochta.ru).
...Ждем-с
Последний раз редактировалось YarM; 15.01.2010 в 16:45.
Вот ведь ... как неудачно-то ... , ждал-ждал "команды", наступил четверг - ничего, ну, думаю, значит на след.неделе - не угадал ... . К сожалению 16-го в 18-30 обязан быть совершенно в другом месте.
Надеюсь, по след.семинару информация пораньше появиться.
Прошу прощения за отсутствие.
Если ты не становишься лучше, то перестаёшь быть хорошим ... .
Что же, - жаль, что вас не было сегодня. Wish you were here (c)
Впрочем, этот семинар единственным определенно не останется...
Тот же вывод, что для разрозненной интернет-публики бронировать студийное время и объявлять мероприятие нужно несколько поранее, нежели чем за пару дней - я уже сделал.
Цитата:
Сообщение от Сусанин
Я в субботу тоже не могу:( Причем в любую субботу:(
Жалко...:o
Теперь мне совершенно ясно: все потенциальные участники следующего, продолжающего, семинара, должны будут пройти через первую ступень.
Которую, кстати, при большем количестве народу (на этот раз нас было 8 человек), явно стоило бы разбить хотя бы на два занятия.
Ибо и с этим количеством участников под конец мне пришлось заметно гнать темп, дабы успеть осветить все намеченное. И то, по мне, времени не хватило...
Тем не менее, как понимаю, все (кроме разве что нашей милой модели, ослепшей от вспышек и замерзшей под вентилятором) узнали много полезного, многое попробовали - и получили массу удовольствия :D
И - возможно, как-нибудь можно будет попробовать назначить событие и на вечер воскресенья
Последний раз редактировалось YarM; 17.01.2010 в 10:07.