Да уж.... раздумывал о том, с какого стекла начать L-ко строительство...
Было 2 варианта: 16-35 и 24-70.... Теперь добавился третий... Чуствую, он будет фаворитом... Цена бы только не подкачала... Если больше 1100$, то все же дороговато... Будем надеятся на 1000$ или даэе поменьше.
С неким скепсисом отношусь к полуL-кам, но этот экземпляр с f/4 обещает быть оч. интересным.
Кенон, кстати, очень много денехх поднял на f/4 стеклах. Их же продают тоннами !!!
лучше 24-105 выпустили еще и без ИС
на улице он не нужен, а мне в репортаже в помещениях с плохим светом ИС будет мешать динамику снимать, лишняя ###ня (для меня)
"Это элементарно, Ватсон!"
Canon EOS 90D, SpeedLite 580EX, EF-S 18-55/4-5.6 IS STM, Sigma 70-200/2.8 APO EX DG OS HSM
Да уж.... раздумывал о том, с какого стекла начать L-ко строительство...
Было 2 варианта: 16-35 и 24-70.... Теперь добавился третий... Чуствую, он будет фаворитом... Цена бы только не подкачала... Если больше 1100$, то все же дороговато... Будем надеятся на 1000$ или даэе поменьше.
С неким скепсисом отношусь к полуL-кам, но этот экземпляр с f/4 обещает быть оч. интересным.
Кенон, кстати, очень много денехх поднял на f/4 стеклах. Их же продают тоннами !!!
:D 1000 точно не влезит и даже в 1100 чуть выше уже отписали почем ориентировочно.. 1250 по моиму..
:D 1000 точно не влезит и даже в 1100 чуть выше уже отписали почем ориентировочно.. 1250 по моиму..
Я где-то видел ценник (ну не в прямом смысле) в районе 1000.
Ладно, посмотрим, всё равно раньше конца октября-ноября не появится...
Цитата:
Сообщение от Black Dragon
лучше 24-105 выпустили еще и без ИС
на улице он не нужен, а мне в репортаже в помещениях с плохим светом ИС будет мешать динамику снимать, лишняя ###ня (для меня)
Дык а что мешает выключить IS ???
А вообще лучше готовить манифесты по поводу выпуска 24-105 без IS, но с дыркой /2,8. :beer:
А вообще я тут, на фоне размышлений о съемке очередной свадьбы, подумал. Оптимально сочетание (и главное удобное) стекол и тушек в достаточно спешной репортажке - некропнутая тушка (5Д или пленка) с чем-то типа 24-105 + кропнутая (20-ка к примеру) с чем-то типа 70-200.
Я прямо даже захотел себе такую кон###урацию... :rolleyes:
ЗЫ.
вот это уже не смешно... (см. чуть выше)... :winkgrin: :winkgrin: :winkgrin:
А вообще я тут, на фоне размышлений о съемке очередной свадьбы, подумал. Оптимально сочетание (и главное удобное) стекол и тушек в достаточно спешной репортажке - некропнутая тушка (5Д или пленка) с чем-то типа 24-105 + кропнутая (20-ка к примеру) с чем-то типа 70-200.
ИМХО, на свадьбе, 70-200 и на не кропнутой вполне достаточно.А 24-105 на кропе меня бы вполне устроил, кроме выкупа почти не пришлось бы менять объективы, за исключением нескольких кадров.
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru
Единственное на той куче фоток так и раскрыли секрет:
выезжает ли хобот при зумировании или нет ???
Судя по конструкции, да, но хотелось бы ошибиться... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
я тут ложку дегтя кину в объектив, имхо
вот снимаешь (Я) при плохом свете, обычно нацелишься и ждешь момента (дирежеров так фотографировал), а с полтинником мне приходилось снимать на изо 400-800 и дыркой 2.2 (и 1/80-1/100с), а с этим стеклом придется ого-го часто "сидеть" с включеным (уже в работе) IS, т.е. стаишь прицелившись с минуту и IS пашет, а если за тонцором надо, то IS надо выключать, да и дырка с выдержкой будут уже не те для этого.
Вот такие не хорошие у меня мысли
Canon EOS 90D, SpeedLite 580EX, EF-S 18-55/4-5.6 IS STM, Sigma 70-200/2.8 APO EX DG OS HSM
Если объект движется в одной плоскости, то для этого там режим есть отдельный.
А если совсем темно, то только светосильными фиксами с бешенным ISO и снимать
Да про режим знаю, только не знаю на каких стеклах с ИС он обычно стоит, кажись на всех-всех и только Льках?
Фиксы отпадают, будем ждать, еще год есть в запасе как минимум
Вот как быть с этим ИС, когда ты долго объект держишь на прицеле.
да и для танцев надо короткие выдержки, тут и без ИС можно снимать, но опять темно будет
фиксы, фиксы... ну есть у меня, не снимаю его, но дык он не для репортажки.
для репортажки это только блин 24-70 который :( дорогой он
если только оставить кит + пыха