Могли бы, кстати, и "мыльничный" автофокус сделать, по контрасту. Или, к примеру, выделять участки, что в фокус попадают (я все от LiveView отойти не могу...)
Ну, такие вещи узнают уже когда камера попадает к первым пользователям. Мне, правда, такие прибамбасы никчему, но если есть - приятно.
А вообще, меня эта новинка ввергла в глубокую задумчивость. Думал, когда буду брать цифру, поднапрягусь и возьму 5-ку, а теперь, видя камеру с такими возможностями, уже и не знаю что брать. Может, кропом обзавестись? а что тогда с оптикой ? Линейка дырявая получится.
Canon EOS 7D,Canon 28-70/2.8L,Canon 100/2.8L macro, Canon 80-200/2.8L, Canon 580E II, Sigma 50/1.4
Кстати, а на плёночной 30-ке центральный датчик (он там, кстати, единственный крестообразный) то же точной фокусировки? Кто знает, а то я к своему стыду, до сих пор не знаю. Предполагаю, что - нет.
Надо проверить - скорее всего единственный крестообразный. На счет точность, тоже думаю, что обычный т.к. на ФФ менее жесткие критерии к допустимому "пятну" в силу большего рамера кадра.
Вот интересно: матрицы 350-ки и 30-ки отличались размерами (немного, но отличались) и шумели слегка по-разному, а матрицы 400-ки и 40-ки похоже имеют одинаковые размеры.
Неужели новая 40-ка будет также шуметь на iso 100 и 200? :confused:
Вот интересно: матрицы 350-ки и 30-ки отличались размерами (немного, но отличались) и шумели слегка по-разному, а матрицы 400-ки и 40-ки похоже имеют одинаковые размеры.
Неужели новая 40-ка будет также шуметь на iso 100 и 200?
Шумят 350 и 20/30д по-разному, кроме матрицы обработка сигнала не идентична. На 400д и 40д разница тоже будет, т.к. 12 БИТ от Диджика 2 и 14 БИТ от Третьего должны различаться в лучшую, как мне кажется сторону...
Неужели новая 40-ка будет также шуметь на iso 100 и 200? :confused:
Привык я что на iso 100 картинки шелковые...
400 практически не шумит, на ISO100 шумов уж точно не найти, вполне прилично работает даже на iso800! На печати шумов не видно вообще! Хотя не знаю чем вы снимаете и с чем сравниваете. А по поводу "слегка по разному" можно сказать даже по поводу двух камер одной модели...:umnik:
Или я вас не правильно понял?
Canon EOS 400D
Canon EF-S 18-55 3.5-5.6 II
Sigma 18-200 3.5-6.3 OS
Учитывая, что пишут на официальных сайтах Кэнон про 14 битный Raw и новую систему обработки сигнала с нового расположения диодов на матрице, можно даже предположить, что по ДД и по шумам 40D может быть очень близок или вообще не уступать по этим параметрам 5D. Но узнаем мы точно об этом только после тестов. Так что стоит просто немного подождать, а не строить предположения. Все равно все узнаем.
400 практически не шумит, на ISO100 шумов уж точно не найти, вполне прилично работает даже на iso800! На печати шумов не видно вообще! Хотя не знаю чем вы снимаете и с чем сравниваете. А по поводу "слегка по разному" можно сказать даже по поводу двух камер одной модели...:umnik:
Или я вас не правильно понял?
К сожалению и на iso 100 шумит :(
Совсем немного.
Но при сравнении с картинкой 10-ки заметно.
К сожалению и на iso 100 шумит :(
Совсем немного.
Но при сравнении с картинкой 10-ки заметно.
Очень хочется такое же iso 100 как на 10-ке.
Я лично на таких ISO Шумов не замечаю, печатал, правда только до A4? но там шумы не заметны и на iso800.
Думаю разница будет однозначно в плюс, все-таки сороковушка классом выше, скорее всего алгоритмы обработки будут иными... более ювелирными , а там, посмотрим, как правильно сказали выше, сейчас мы можем только предполагать, будут тесты - будем располагать. :beer:
Canon EOS 400D
Canon EF-S 18-55 3.5-5.6 II
Sigma 18-200 3.5-6.3 OS