По-моему, Вы сами себя тешите мыслью превосходства качества 5Д над 1Д. Этого превосходства нет и быть не может и плёночная аналогия здесь не при чём (я смотрю, Вы вообще любитель аналогий). Если сделать кроп снимка 5Д до размера 1ДМ2Н - это будут совершенно идентичные снимки по качеству. И чего тут обсуждать? Коли Вы печатаете до формата А1 (хотя 12Мп - маловато будет для этого формата), а скорострельность Вам не нужна, также как и быстрый и точный АФ, то Вам - 5Д. Нормальная любительская камера с полноразмерной матрицей, по сути таже 20-ка (30-ка). Если же Вам достаточно формата А3 и необходимы все перечисленные выше качества 1ДМ2Н и плюс к тому надёжность, неприхотливость и долговечность - то 5Д..., мягко говоря, неуместна.
Качество 5 выше чем у 1 в печатном варианте или при приведении к одному размеру, А НЕ ПОПИКСЕЛЬНО
потому что:
1. пиксели одинаковые
2. при одном и том же размере печати у 5-ки больше будет пикселей
Не надо кропы вырезать
А если взять кром с 1ДМ2 размером в 1Мп и оба изображения напечатать на А4, то вы хоть тресните, не будут они одинаковые.
"Это элементарно, Ватсон!"
Canon EOS 90D, SpeedLite 580EX, EF-S 18-55/4-5.6 IS STM, Sigma 70-200/2.8 APO EX DG OS HSM
Я и не говорил о приведении к одному печатному размеру, это и ежу понятно. Я говорю о кол-ве пикселей на единицу площади и о качестве изображения при одинаковом dpi двух камер - их отличает ТОЛЬКО размер. Что тут ещё обсуждать? А то, что у 5-ки при одинаковом размере изображения будет больше пикселей - да кому они будут нужны, на формате, скажем А4?
Собственно так же, как и я Ваших аргументов не догоняю. Говорить, что качество снимка на 5Д лучше - это просто смешно. Это из серии (для любителей аллегорий) как сравнить слона с муравьём - кто сильней! Ну что ещё? Снимок больше размером и отсутствие кропа и больше никаких плюсов у 5Д. Как ЭТО можно оспаривать я не понимаю. Конечно, если растянуть снимок 1ДМ2 до 5Д - он ни в какое сравнение с 5Д не пойдёт - но кто ЭТИМ занимается?!
Я щас умную вещь скажу
Это две разные камеры (это я уже говорил).
Это мое имхо: 5-ка выигрывает по сенсору и весу, 1-ка по всем остальным фишкам. Сравнивать две эти камеры в лоб нельзя.
Значит, чтоб из них выбирать, надо: точно сформулировать для себя, что собираемся фотографировать, как и другие условия. Наверно, в большинстве случаев будет перевес одной над другой.
"Это элементарно, Ватсон!"
Canon EOS 90D, SpeedLite 580EX, EF-S 18-55/4-5.6 IS STM, Sigma 70-200/2.8 APO EX DG OS HSM
Абсурдно несколько переплачивать за корпус,получая на выходе изображение с меньшей детализацией. Если объём функций коробки устраивает можно инвестировать в пиксели. Возможно единичный корпус и выглядит круче,только если показывать не камеру а картинки,можно смело простить себе недопотраченную штуку.
А как объяснить вот этот феномен? Mark II c меньшей матрицей показывает наивысшее разрешение? Похоже, большой разницы на фотографиях не будет.
У марка2 не Ds
Просто супер матрица и глубина цветов, 5тёрка курит в сторонке
Откуда такая уверенность.:confused:
Я уже неделю сравниваю эти два аппарата, по картинке отличий не обнаружил. Автофокус и в одной и в другой, по сравнению с 20-кой, быстрый и уверенный (правда я сравниваю автофокус по центральному датчику). Очень поразил в 1-ке затвор - быстрый, срабатывание моментальное и тихое. Есть еще неделя на определение, что оставить у себя.
Как уже говорилось - в 5-ке прельщает большая матрица, что позволяет печатать больший формат или кадрировать без потери качества, правильные значения и ГРИП объективов, плюс экономия 500$ (правда, если с рукояткой, то 200$). В 1-ке - надежность, скорость, множество дополнительных функций, удобство в пользовании.
Большая просьба к тем, кто стоял перед таким выбором, поделитесь своими впечатлениями, какому аппарату отдали предпочтение и, самое главное, почему.
Буду признателен если будут ссылки в инете на сравнительные тесты этих камер.
Большая просьба к тем, кто стоял перед таким выбором, поделитесь своими впечатлениями, какому аппарату отдали предпочтение и, самое главное, почему.
Я перед выбором не стоял, но есть у меня... родственник с 5Д. Так вот, как оба озабоченные ДД цифры (у меня 10Д, а родственник фотограф-плёночник с диким стажем) сравнивали по отзывам в инете 5Д и Марк II на предмет покупки, и везде пишут что 5Д рулит, оно и понятно, матрица большая, пикселей мало, размер больше.
А для меня ДД важнее всех прочих наворотов... потому как тоже к плёнке привык.
сравнивали по отзывам в инете 5Д и Марк II на предмет покупки, и везде пишут что 5Д рулит, оно и понятно, матрица большая, пикселей мало, размер больше.
А для меня ДД важнее всех прочих наворотов... потому как тоже к плёнке привык.
Для меня ДД, также, является определяющим фактором в выборе. Но, как уже писалось выше, размер пикселей в 5-ке и 1-ке одинаков (8,3 Мпикселей на кропе 1,3 и 13 с копейкой Мпикселей на полноразмерной матрице). Я, сравнивая фото сделанные одной и другой камерой, не заметил отличия, в том числе и по ДД. Поэтому мне интересны мнения по этому поводу от пользователей, которые могли эти камеры собственноручно (собственноглазно) сравнить, а также интересны ссылки в инете, где эти сравнения проводились (желательно проиллюстрированные)