Вспышка нужна если не лень носить конечно же. Летом солнце долго в зените поэтому тени ужасные, а если кепочка еще надета так вообще. Только что приехал с юга днем портреты только со вспышкой, правда я пользовался встроенной. Кстати встроенная вспышка тоже решает проблему тк при дневном свете важен сам импульс а не его качество.
Так многие об этом мечтают: http://photonotes.org/articles/eos-f....html#wireless
"Unfortunately no current EOS camera can use its internal flash unit as a wireless E-TTL master; convenient as that would be. Hopefully future EOS camera bodies will have this ability - it shouldn’t require additional hardware to implement, and it'd be very handy. You would then, for example, be able to walk around with a camera in one hand and a flash in the other without any bulky transmitter units or cumbersome cords."
Блин, :insane: я в ауте и откуда у народа такая инфа??? странно...
Мда, я видимо совсем, как лопух выглядел... :fingal:
Но просто на вспышке есть подсветка АФ и ИК датчик. И оба они за красной пластмаской... Плюс где-то невнимательно читал статью об использовании нескольких вспышек, вот и решил, что она может по светоимпульсу синхронизироваться. Не судите строго...:smoke:
Я бы не сомнивался... раз деньги есть, значит можно и купить.
точно
Цитата:
К тому же и протестируете ее в полевых условиях. Если на море едите не только купаться, но и снимать, то юзание внешней вспышке доставит массу удовольствий :beer:
Доставило.
В полевых условиях - супер. :bow:
Единственная проблема - иногда начинало мигать на табло пыхи "Zoom --". Помогало выкл.-вкл.
Может нужно в сервис? :nervous: Но ближе к концу двухнедельного пользования таких случаев стало меньше. Всего их было не так много. До 10.
Что это может быть, кто-нибудь знает?
Поздравляю . Пол-года пользуюсь весьма доволен. Только на улице надо быть внимательнее при установке быстрой синхроизации. Т.к. значки компенсации экспозиции и быстрой синхронизации немного внешне похожи (да и находятся на индикаторе рядом ) я пару раз вставал на грабли, забывая включить ее на улице, в результате получал пересвет
Путем проб и ошибок понял, что если на пыхе включить быструю синхронизацию, то будет автоматом правильно работать и до X-sync и после. Т.е. нет необходимости выключать ражим FP.
Вот еще проблему нашел. Может это недопонимание работы или еще чего?!
Если в темном месте в режиме Av сфотографировать объект - нормально. А если сначала сделать FEL - пересвет самого объекта!
точно
Доставило.
В полевых условиях - супер. :bow:
Единственная проблема - иногда начинало мигать на табло пыхи "Zoom --". Помогало выкл.-вкл.
Может нужно в сервис? :nervous: Но ближе к концу двухнедельного пользования таких случаев стало меньше. Всего их было не так много. До 10.
Что это может быть, кто-нибудь знает?
Такая надпись вроде появляется, если голову вспыхи вверх поднять, проверьте. Может у вас этот микрик срабатывает по какой-то причине.
Вот еще проблему нашел. Может это недопонимание работы или еще чего?!
Если в темном месте в режиме Av сфотографировать объект - нормально. А если сначала сделать FEL - пересвет самого объекта!
Странно как -то...
Может FEL надо по снимаемому объекту делать...
Если по темному, тогда действительно пересвет будет.