Подтверждаю, дисторсия отсутствует полностью, а вот резкозть по сравнению с 17-40 что на краю, что по центру кадра не очень. Но такого широкого угла на пленке я еще не видел, очень актуально, когда нельзя отойти далеко, а здание высокое.
Коллеги, не хочу мешать Вашей крайне интересной дискуссии, но кто-нибудь подскажет, где купить, например, Canon EOS-33V?
Тема с этого началась вроде бы или я не прав?
А 12-24 и 17-40 сравнивали уже и не раз.
Спасибо.
Коллеги, не хочу мешать Вашей крайне интересной дискуссии, но кто-нибудь подскажет, где купить, например, Canon EOS-33V?
Тема с этого началась вроде бы или я не прав?
А 12-24 и 17-40 сравнивали уже и не раз.
Спасибо.
м. Лубянка Центральный Детский Мир 1-ый этаж - небольшой фото-магазинчик. Цена вопроса 11 т.р. с копейками. Видел вчера
м. Лубянка Центральный Детский Мир 1-ый этаж - небольшой фото-магазинчик. Цена вопроса 11 т.р. с копейками. Видел вчера
сорри что не по теме...
Вспомнил старые добрые времена - когда я там в Детском мире в 1990г. покупал себе макро кольца для Зенита. И с завистью смотрел на красивую витрину и массу всяких прибабахов в которых не очень то смыслил. Интересно, а что сейчас осталось от того магазина ?
От это што!!! Я тут снимал-снимал - на цифромыло... надоело, вернулся на пленку...
потом надоел автофокус и зум - нафих он нужен архитектуру снимать...
выкопал Рико - купил пару пентаксовых дискретников м50/2.0 и м28/3.5 - доволен как слон!!! Вот сейчас еще пленку попроще (фому ч/б заправлю - вот он креатив)
А еще постоянно на чб сф снимаю - оченно нравться
вся это ретро-техника для души очень приятна
а про пленку-цифру, выигрыш-проигрыш: где-то вы ходите в тапочках, где-то в кроссовках, где-то в ботинках - а где-то и валенки хороши!
Я просматривал тут свой архив - оказалось. что больше всего мне нравяться кадры, снятые на узко-пленочную зеркалку, на дискретник, на ч/б пленку... видимо так МНЕ лучше снимать...
Так-что кому в каких ботинках удобнее...
Во дела, месяц назад примерно в Сивму привезли 30V, 33V - сам видел и купил, слава богу(!), сегодня покупал пленку на Кутузовской, ничего уже нет????
Ничего себе пленка умирает...:D :D :D