Как мне видится, область использования этих неавтофокусных объективов ограничена либо съемкой в студии, либо съемкой пейзажей и архитектурных достопримечательностей.
Ни о каких съемках свадеб или же репортажах, естественно речи идти не может...
Для себя не вижу потребности в этих неавтофокусных объективах...
И берет сильное сомнение, что 50/1.4 от Zeiss даст лучшую картинку, чем например EF-S 17-55/2.8 или EF-50/1.4 от Canon..
для свадьбы - постановочный портрет - вполне нормально.
полт даст картинку лучше не то, что не- и Л-зумы, но и лучше, чем многие Л-фиксы
полт даст картинку лучше не то, что не- и Л-зумы, но и лучше, чем многие Л-фиксы
Ну совсем не факт. Именно полтос то и не интересный вовсе.
Сижу как раз разглядываю полноразмерные картинки полтосов кэнана и цейса.
Разницы - практически НЕТ (ну невидна она, неочевидна).
Ни в цветопередаче ни в контрасте ни в рисунке! Вобщем ничего выдающегося!
В соседней теме про "рисунок кэноновский" картинки эти выкладывал...
Как мне видится, область использования этих неавтофокусных объективов ограничена либо съемкой в студии, либо съемкой пейзажей и архитектурных достопримечательностей.
естественно, но я свадеб и не снимаю...
хотя... дело было в Дании... мы приехали на экскурсию во Фредерихсборг (замок там красивый) по дороге к замку около прудика фотографировалась свежеиспеченная парочка, серьезно так фотографировалась с профессиональным фотографом у которго большой чемодан и СФ хреновина на треноге, так вот мы возвращалиь с экскурсии а они все еще фотографировались... вот это вдумчивый подход
Наилучшие пожелания,
Максим
Редко, но с удовольствием снимаю на
Canon
Contax
Bronica
ахха, стало быть до изобретения автофокуса съёмки свадеб, репортажа, спорта не существовало ...
стало быть и сейчас мануальные цайсы, ляйки и пр. покупают те, кто умеет фотографировать , а остальным, пожалуй, да, цайсы не нужны...
Это не всегда так. Для кого-то цена объектива(камеры) неподъёмна, а кто-то этой ценой не интересуется и покупает то, что понравилось или просто слышал, что "это типа круто":D
Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L
А никто не сравнивал Planar T* 1.4/85 и Canon 85 1.2 L II на ФФ?
На фотозоне есть тесты цайсов для никона. Вряд-ли для кэнона будут что-то принципиально менять. Правда тест идёт на кропнутом Д200, но для общего развития рекомендую.
На фотозоне есть тесты цайсов для никона. Вряд-ли для кэнона будут что-то принципиально менять. Правда тест идёт на кропнутом Д200, но для общего развития рекомендую.
Самому очень интересно, как цайсы будут смотреться на пятаке. Цены довольно гуманные. Стёкла для кэнона по идее должны быть дешевле, чем для никона(без механического привода диафрагмы), по крайней мере не дороже:rolleyes:
Самому очень интересно, как цайсы будут смотреться на пятаке. Цены довольно гуманные. Стёкла для кэнона по идее должны быть дешевле, чем для никона(без механического привода диафрагмы), по крайней мере не дороже:rolleyes:
Думаю, смотреться будут отлично. Но всё ж, весьма специфическая оптика, не для суеты
А сейчас цены на 21мм Дистагон совсем негуманные :(
Думаю, смотреться будут отлично. Но всё ж, весьма специфическая оптика, не для суеты
А сейчас цены на 21мм Дистагон совсем негуманные :(
Но это во-первых старый дистагон для контакса, а во-вторых комиссионка. Цена может опуститься по причине невостребованности, или не опуститься по причине редкости:confused: Новый за другие деньги(ts selling price is estimated at 1,399 euros (incl. 19% German VAT), значит в штатах дешевле:rolleyes:
Но это во-первых старый дистагон для контакса, а во-вторых комиссионка. Цена может опуститься по причине невостребованности, или не опуститься по причине редкости:confused: Новый за другие деньги(ts selling price is estimated at 1,399 euros (incl. 19% German VAT), значит в штатах дешевле:rolleyes:
Интересно, будет ли качество картинки отличаться у старого с переходником и у нового без оного. Да, новая цена выглядит лучше.
Кстати, у Budmastera есть такой объектив, интересно бы его послушать и посмотреть картинки.