Есть люди которым такое нравится по факту использования.
"О! Применен тоне мапинг!"
Примерно как здесь http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=20916
"О! Черно-белая пленка!" при этом коментарии по существу сюжета представлены скромно.
Вот город с накрученными цветами, кислотными как раз очень даже. Будь они недокручены, с претензией на естественность - не оценил бы.
А в художественной фотографии сюжет не всегда должен быть. По аналогии с беспредметной живописью например Кандинского. Для снимка с гордом - просто передача настроения или отношения.
Материальная ценность фототехники ни добавляет ни капли художественной ценности снимкам!
Есть люди которым такое нравится по факту использования.
"О! Применен тоне мапинг!"
Примерно как здесь http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=20916
"О! Черно-белая пленка!" при этом коментарии по существу сюжета представлены скромно.
Я так понял, это в мой огород камень
Не нужно додумывать за других, что кому как нравится, по факту или как-то иначе. У Вас это не очень хорошо получается.
А автор тех снимков лично у меня вызывает уважение тем, что хорошо снимает на плёнку, которую я тоже очень люблю. Именно снимает, а не только флудит. Поэтому и не было желания критиковать в тот раз.
И зачем я всё это объясняю... :confused:
В данном примере, художественный замысел мог проявиться через драматизм в красных красках, но облака подкачали, слишком жиденькие.
Вот тут совсем другое дело, тот же HDR, но смотрится совсем иначе, без всяких кислотностей.
В данном примере репортаж - пожар в лесопарке Кузьминки зимой. И подкачали не облака, а покрышек мало кинули. Для драматичной картинки не нужно на передний и средний план выносить пустой спокойный пейзаж с аккуратным круглым мостиком. А драматизм обозначать цветом в уголке, который тут не в кассу. ИМХО
Материальная ценность фототехники ни добавляет ни капли художественной ценности снимкам!
P.S. а Oliva говорит что результат в цифре не имеет индивидуальности
имеет. Только добиться ее одними лишь цифровыми средствами намного сложнее.
Все визуальные искусства сильно пострадали от нашествия цифры - хотя бы потому, что середняк теперь может не рисовать, не снимать тщательно, тырит для заработка готовое, а середняк и есть база, на которой таланты вырастают. Так вот такая база - дохлая. Основы усваивать "не надо", автоматика все умеет.
В данном примере репортаж - пожар в лесопарке Кузьминки зимой. И подкачали не облака, а покрышек мало кинули. Для драматичной картинки не нужно на передний и средний план выносить пустой спокойный пейзаж с аккуратным круглым мостиком. А драматизм обозначать цветом в уголке, который тут не в кассу. ИМХО
Ну вам, фото-мЕтрам виднее. :D
Только истинные профессионалам дано спутать пар из труб ТЭЦ с дымом от покрышек, а Лосиный остров с лесопарком Кузьминки. Хорошо, что я сторонник гуманистического драматизма, а то, чтобы вам угодить пришлось бы мост взрывать, а на снег выливать несколько упаковок кетчупа. :D
Только истинные профессионалам дано спутать пар из труб ТЭЦ с дымом от покрышек, а Лосиный остров с лесопарком Кузьминки. Хорошо, что я сторонник гуманистического драматизма, а то, чтобы вам угодить пришлось бы мост взрывать, а на снег выливать несколько упаковок кетчупа. :D
Ну в данном случае Кузьминки или Лосиный остров не важно, даже если это Царицино, но ТЭЦ вы перефотошопили - дым покрышечный..
А вот взорванный мост и море крови из кетчупа по снегу с таким вот небом - шикарно! Во всяком случае в номинации оригинальность вас мало кто переплюнул бы! Ещё можно одежду по снегу раскидать...
Ну в данном случае Кузьминки или Лосиный остров не важно, даже если это Царицино
Важно, потому как разница очень большая по составу растительности, её плотности, частоте мест, близких к дикой природе, а так же по выбору точек съёмки восходов и закатов.
Цитата:
Сообщение от Fer
ТЭЦ вы перефотошопили - дым покрышечный..
Фотошоп здесь только в кадрировании, всё остальное HDR. Фото на шедевр не тянет явно, но всяко разно лучше тех Матрично - кислотных крыш, домов и неба, которыми вы так восхищаетесь, аля братья Вачовски
Ну... я как то ботаникой не увлекаюсь, Московские лосопарки не переписывал..
Там следует читать "любой лесопарк", а под словом фотошоп - любые программы для цифровой обработки картинок - в том числе и paintshop pro и программы для HDR.
Для картинки с городом неестественно яркие цвета я могу понять в контексте города - как породившего такую вот кислотную среду, культуру и проч. Городу это к лицу. Насчёт же кричащего цвета неба на фоне почти монохромного парка?
http://www.photosight.ru/photos/2902620/ - останется ли пейзаж без склейки?
А насчёт этой... не знаю где тут склейка. Вроде обычный кадр. Не вижу никакого HDR. Вроде горизонт завален. Те детали что внизу - их очень мало. Я бы отрезал или затемнил окончательно. Наверное отрезал бы. К такому небу вниз море бы с цветом.