Постоянно "вывариваются" новые сорта стекла, улучшаются технологии проектирования и изготовления оптических поверхностей. Есть тенденция появления более качественных и диапазонных зумов. Даже Кэнону приходится с этим считаться. Ведь конкуренты не дремлют и тоже выпускают объективы.
24-70 отличный объектив, если сумеют ещё лучше сделать - респект Кэнону... А зачем постоянно сравнивают разные вещи ( к примеру 24-70 и 24-105) никак понять не могу...
А зачем постоянно сравнивают разные вещи ( к примеру 24-70 и 24-105) никак понять не могу...
Сравнивать можно все. Даже круглое с квадратным. Вопрос только в целесообразности такого сравнения. В данном случае она есть.
Не всем нужны оба.
В 90% случаев они вполне взаимозаменяемы. Стоят тоже примерно одинаково. У каждого свои преимущества и недостатки.
Почему бы и не сравнить для выбора варианта подходящего именно конкретному человеку?
Да нет. Просто отстал немного от жизни. Тут на дне города у одной девушки увидел такой объектив, а на следующий день сходил пощупать. Умиляет тенденциозность продавцов Фото.ру
Сегодня в Фото.ру продавец жарко доказывал, что новая Сигма 24-70 HSM рвет Кенон, как Тузик грелку. Ха-ха?
А что, Сигма выпустила новый 24-70? :confused: Я слышал только про 24-60, и говорили, что он получше, а 24-70 её большое г... Правда, на фотору продавцы обязаны хвалить сигмы.
Canon EOS 7D,Canon 28-70/2.8L,Canon 100/2.8L macro, Canon 80-200/2.8L, Canon 580E II, Sigma 50/1.4
Да, видел его как раз в фото.ру продавцы хвалили очень говорили что ооооочень резок прямо с 2,8 и вообще лучше родного, жаль не было у меня камеры чтоб примерять и протестировать(((
Mark, а вы снимали этой Сигмой? Что вы можете сказать о качестве оптики и рисунке? Как на открытой дыре - реально? Собственно говоря, и существующий Канон почти идеален, но цена не очень подходит под идеал.
Последний раз редактировалось Linney; 03.06.2009 в 14:50.
Я смотрю, в сети насчет нее ажиотаж, и делает она Canon не только устами продавцов, но и результатами тестов. Конечно, светофильтр 82 - это подлость в духе сигмы...
Есть новая 24-70? Я, видать что-то упустил, или забыл... Если она действительно лучше кеноновской, то это интересный вариант! Правда, такая здоровая дура не уверен, что нужна...
А где тесты и сравнения этой Сигмы можно посмотреть? Киньте ссылочкой, плиз!
Canon EOS 7D,Canon 28-70/2.8L,Canon 100/2.8L macro, Canon 80-200/2.8L, Canon 580E II, Sigma 50/1.4